Балашихинские коммунисты посадили свой лес!

Александр Горячев, первый секретарь Балашихинского ГК КПРФ 25750

Решение Бюро Балашихинского Горкома КПРФ об участии коммунистов в акции «Наш лес. Посади свое дерево!» принятое в конце августа, было активно поддержано всеми «первичками». И вот, в погожий осенний день 12 сентября, с утра балашихинские коммунисты и сторонники организованными группами прибыли в район садоводческого товарищества «Радио», что возле микрорайона Северный.

В зеленой палатке с надписью «штаб» нам выдали белые футболки в комплекте с кепками, а главное - рабочие перчатки, и определили участок для приложения наших «коммунистических» сил.

Наш участок, как выяснилось, находился почти в самом конце делянки, куда вела изрядно раздолбанная грунтовка.

Балашихинские коммунисты посадили свой лес!Прибыв на место, мы быстро развернули свою агитационную палатку, в которой разместился пункт тыловой пункт управления, сформировали посадочные бригады и вооружились мечами Колесова – замечательным инструментом, изобретенным в 1883 году директором Харьковского земледельческого училища А.А. Колесовым для посадки саженцев лесных культур.

После краткого инструктажа, проведенного работниками «Мособллеса», бригады встали на свои борозды и «процесс пошел».

Велико же было наше удивление, когда организаторы акции предложили нам прекратить работу, дескать, начальство еще не прибыло… Примерно в 10.15 «начальство» в виде Председателя МОД И.Ю. Брынцалова и Главы городского округа Балашиха Е.И. Жиркова прибыло и взошло на приготовленную по такому случаю сцену. Что говорилось со сцены – мы не слышали, поскольку были от нее далековато, но главное знали и сами: посадка леса - это дело благое, а коллективный труд сплачивает людей. Поэтому Бюро Горкома, призывая к участию в этой акции, настоятельно рекомендовало приходить с детьми и внуками. Вполне естественно, что партийные «вожаки» подали пример в выполнении этой рекомендации: член Балашихинские коммунисты посадили свой лес!Бюро Александр Торохов создал семейную бригаду в составе своей супруги Юлии и двухлетнего сынишки Святослава, а секретари первичных отделений «Леоновское» и «Северное» Г.Н. Васютина и В.М. Ерина привели с собой внуков Станислава и Ивана. Детям мы повязали красные галстуки и они с удовольствием работали рядом со взрослыми.

Вскоре к нашим «красным» бригадам присоединилась часть «заревских» школьников, которых возглавляли их любимые руководители Л.К. Бондаренко и Ф.В. Лосева.

Все работали дружно и весело. Качество посадки проверяли специалисты «Мособллеса». Кое-где пришлось переделывать работу, но в общем и целом мы получили положительную оценку специалистов. Кстати, автор этих строк участвовал в аналогичной акции в прошлогм году возле микрорайона Гагарина и недавно убедился, что «комунистические» саженцы успешно произрастают. Поэтому с уверенностью могу сказать, что лесу возле СТ «Радио» быть!

Около полудня все отведенные нам борозды были засажены посадочным материалом и коммунисты и те, кто работал с нами, собрались возле нашей красной палатки на «чай с огурцом и бутербродом». Все были довольны, особенно дети. Мы смогли продемонстрировать образец коммунистического труда. На выходе с делянки нас поблагодарили лесники и пригласили поучаствовать в очередной аналогичной акции.

Слегка усталые, но довольные и позитивно настроенные, с чувством исполненного долга мы разъехались по домам.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
27 января в Подмосковье открылся III (январский) Пленум ЦК КПРФ
27 января в Подмосковье открылся III (январский) Пленум ЦК КПРФ27 января в Подмосковье открылся III (январский) Пленум ЦК КПРФ. Его открыл Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

Памяти В.И. Ленина
Памяти В.И. Ленина21 января 2018 года в день 94-ой годовщины памяти В.И. Ленина в г. Можайске состоялось возложение цветов к его памятнику.

В Рузе отметили годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков
В Рузе отметили годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков19 января 2018 года в подмосковной Рузе состоялся митинг, посвященный годовщине освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.




 

 

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: "Без вложения в человеческий капитал невозможно развивать молочное скотоводство"

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Это какими же «гениальными» управленцами надо быть, чтобы обменять самолеты на пальмовое масло?!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить деградацию!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Почему Власть боится Грудинина?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда