Не придуманные истории женщин-лётчиц о войне

Соб. корр. 39930

С каждым днём удаляется во времени, но не стирается из людской памяти, Вторая мировая война – самая кровопролитная в истории человечества. Напряжённость и масштабность боевых действий в Великой Отечественной Войне привели к тому, что помогая советским войнам-мужчинам, воевали и советские женщины, около 800 тысяч, порой совсем юные, проявляя выдержку, смелость, находчивость и взаимовыручку они участвовали в боевых действиях. Именно эти качества были свойственны женщинам, воевавшим в составе трёх женских авиационных полков – истребительном, ночных и пикирующих бомбардировщиков. Формирование женских авиаполков началось в сложнейшие дни Московской битвы по инициативе и под общим руководством известной лётчицы Героя Советского Союза Марины Михайловны Расковой, а боевое крещение женщин-лётчиц произошло во время Сталинградской битвы, правда уже без Марины Расковой, погибшей в авиакатастрофе, но не ушедшей из благодарной памяти её воспитанниц-лётчиц.

Первого октября в г. Монино, в легендарной лётной школе-интернате им. А.И. Покрышкина член Щёлковской районной организации КПРФ, Ветеран Великой Отечественной Войны, штурман эскадрильи 125 гвардейского Борисовского орденов Суворова и Кутузова бомбардировочного авиационного полка имени Героя Советского Союза Марины Расковой Галина Павловна Брок-Бельцова презентовала книгу – «Раскова снова зовёт». Это сборник воспоминаний ветеранов женского полка пикирующих бомбардировщиков и их друзей, который нельзя читать без волнения и без восхищения подвигами, совершаемыми в годы войны лётчицами. Небольшой тираж был выпущен специально в год 70-летия Победы Советского народа над фашизмом, при поддержке 1-го секретаря Щёлковского РК КПРФ – Елены Мокринской и Председателя ООД «ВЖС» - «Надежда России» Марины Лютиковой. Воспитанники лётной школы с необыкновенным вниманием слушали Галину Павловну, которая рассказывала как ещё вчерашние школьницы выполняли боевые вылеты и не жалея жизни воевали за свою Родину против врага. Одним из участников этой встречи стал Ветеран Великой Отечественной Войны, Генерал-лейтенант авиации в отставке – Павел Алексеевич Загайный, который был начальником военно-стрелковой службы 125 полка. Он рассказал, что своё назначение в женский полк он поначалу воспринял отрицательно. «Как я войду в совершенно для меня незнакомую семью женщин»? «Этот полк Вас впишет в историю» - сказало мне руководство при назначении.

Почетным гостем стала полковник, старший инспектор- лётчик АОСН «Ястреб» ЦСН СР МВД России Галина Скробова-Кошкина, на выбор профессии которой в большей степени повлияли именно рассказы и фильмы о женщинах лётных профессий. В завершении презентации книги «Раскова снова завёт» полковник запаса, член Союза писателей России поэт-песенник и композитор Иван Скробов исполнил песни посвященные лётчицам и Победе. Все, желающие стать обладателями книги могут обращаться в Щёлковское районное отделение КПРФ.

Не придуманные истории женщин-лётчиц о войне

 

Не придуманные истории женщин-лётчиц о войне

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Луховицам - 60 лет!
Совсем недавно подмосковные Луховицы отпраздновали свой 60-летний Юбилей. Для города - это небольшой возраст. Луховицы хоть и молодой город, а история его уходит в конец XIX века.

Дети войны требуют!
Дети войны требуют!В городе Видное прошёл актив Ленинского районного отделения МОО «Дети войны», на котором по предложению председателя Правления районного отделения Безбожного Владимира Тарасовича была принята резолюция с требованием срочного принятия долгожданного Закона «О детях войны», которая направлена во властные инстанции.

Состоялось совещание первых секретарей
Состоялось совещание первых секретарейВ пятницу, 11 августа, состоялось очередное совещание первых секретарей райкомов и горкомов Московского областного отделения КПРФ.

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Всё у нас с вами получится, если с душой будем относиться к делу!

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить социальный раскол!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда