Не придуманные истории женщин-лётчиц о войне

Соб. корр.

60120

С каждым днём удаляется во времени, но не стирается из людской памяти, Вторая мировая война – самая кровопролитная в истории человечества. Напряжённость и масштабность боевых действий в Великой Отечественной Войне привели к тому, что помогая советским войнам-мужчинам, воевали и советские женщины, около 800 тысяч, порой совсем юные, проявляя выдержку, смелость, находчивость и взаимовыручку они участвовали в боевых действиях. Именно эти качества были свойственны женщинам, воевавшим в составе трёх женских авиационных полков – истребительном, ночных и пикирующих бомбардировщиков. Формирование женских авиаполков началось в сложнейшие дни Московской битвы по инициативе и под общим руководством известной лётчицы Героя Советского Союза Марины Михайловны Расковой, а боевое крещение женщин-лётчиц произошло во время Сталинградской битвы, правда уже без Марины Расковой, погибшей в авиакатастрофе, но не ушедшей из благодарной памяти её воспитанниц-лётчиц.

Первого октября в г. Монино, в легендарной лётной школе-интернате им. А.И. Покрышкина член Щёлковской районной организации КПРФ, Ветеран Великой Отечественной Войны, штурман эскадрильи 125 гвардейского Борисовского орденов Суворова и Кутузова бомбардировочного авиационного полка имени Героя Советского Союза Марины Расковой Галина Павловна Брок-Бельцова презентовала книгу – «Раскова снова зовёт». Это сборник воспоминаний ветеранов женского полка пикирующих бомбардировщиков и их друзей, который нельзя читать без волнения и без восхищения подвигами, совершаемыми в годы войны лётчицами. Небольшой тираж был выпущен специально в год 70-летия Победы Советского народа над фашизмом, при поддержке 1-го секретаря Щёлковского РК КПРФ – Елены Мокринской и Председателя ООД «ВЖС» - «Надежда России» Марины Лютиковой. Воспитанники лётной школы с необыкновенным вниманием слушали Галину Павловну, которая рассказывала как ещё вчерашние школьницы выполняли боевые вылеты и не жалея жизни воевали за свою Родину против врага. Одним из участников этой встречи стал Ветеран Великой Отечественной Войны, Генерал-лейтенант авиации в отставке – Павел Алексеевич Загайный, который был начальником военно-стрелковой службы 125 полка. Он рассказал, что своё назначение в женский полк он поначалу воспринял отрицательно. «Как я войду в совершенно для меня незнакомую семью женщин»? «Этот полк Вас впишет в историю» - сказало мне руководство при назначении.

Почетным гостем стала полковник, старший инспектор- лётчик АОСН «Ястреб» ЦСН СР МВД России Галина Скробова-Кошкина, на выбор профессии которой в большей степени повлияли именно рассказы и фильмы о женщинах лётных профессий. В завершении презентации книги «Раскова снова завёт» полковник запаса, член Союза писателей России поэт-песенник и композитор Иван Скробов исполнил песни посвященные лётчицам и Победе. Все, желающие стать обладателями книги могут обращаться в Щёлковское районное отделение КПРФ.

Не придуманные истории женщин-лётчиц о войне

Не придуманные истории женщин-лётчиц о войне

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Щёлково опять в зоне коммунального беспредела
Прокуратурой установлено, что абонентам компания ООО МособлЕИРЦ незаконно начислило задолженности по коммунальной услуге «отопление» без учета реальной задолженности отопления у конкретного потребителя.

Коммунисты и комсомольцы Воскресенска почтили память В.И. Ленина
Участники митинга высказали единое мнение - продолжать дело В.И. Ленина, защищать и развивать ленинское наследие и претворять его в жизнь.

В новый год вместе с поколением «Дети войны»
Президиум Подольского отделения ВЖС «Надежда России» провели праздничное новогоднее мероприятие для активистов общественного движения «Дети войны».




 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда