Сколько можно терпеть?

Ирина Алексеева 34410

   Доведенные до отчаяния жители ракетной столицы нашей Родины 10 октября вышли на митинг за решение проблемы с медицинским обеспечением.

   Десятилетиями Власиха символизирует собой могущество России. Государство никогда не забывало о городке штаба Ракетных войск стратегического назначения. С момента создания войск Власиха собирала лучших офицеров, лучших инженеров, предлагая им достойные условия жизни, получая взамен надежную службу воинов ракетчиков.

   Даже в безвременье 90-х Власиха оставалась объектом особого внимания власти.

   Вне всякого сомнения, были свои проблемы, которые решались силами специалистов гарнизона и Министерства обороны.

   Даже с учетом скудности финансирования в те года, местная поликлиника, принадлежавшая Министерству обороны, обеспечивала качественное медицинское обслуживание населения, как военного, так и гражданского, и взрослых, и детей.

   Все изменилось в одночасье в 2009 году, после преобразования военного городка в закрытое административно-территориальное образование городской округ Власиха, сопровождавшееся передачей функций управления гражданской администрации.

   Победивший кандидат на должность Главы подкупил избирателей обещаниями готовности привести Власиху к процветанию и продемонстрировать преимущества гражданского управления над военным администрированием.

   Одним из первых шагов было учреждение муниципальной детской поликлиники, несмотря на существование детского отделения при военной поликлинике.

   Учрежденная поликлиника состояла всего из четырех кабинетов в здании все той же военной поликлиники.

   Военные сократили финансирование детского отделения, а детская недополиклиника стала тем самым символом преимущества гражданского управления над военным.

   Параллельно пришла в упадок и система оказания скорой и неотложной медицинской помощи. Жители городка, размеры которого едва превышают километр в поперечнике, часами дожидаются машины неотложной помощи.

   Тем временем в Правительство области уходили победные реляции об очередных бумажных достижениях и «липовых» победах.

   В итоге жители 26-тысячного городка Штаба РВСН, в том числе и семьи военнослужащих, для получения качественной медицинской помощи вынуждены обращаться в платные медицинские центры города Одинцово.

   Накануне выборов 2014 года Глава Власихи клятвенно заверила избирателей, что в декабре 2014 года будет открыта детская поликлиника в отдельном здании, переданном из Министерства обороны.

   Выборы прошли, прошел обещанный декабрь, да и вообще уже заканчивается следующий за обещанием год, а детская поликлиника все также состоит из четырех кабинетов в здании все той же военной поликлиники.

   Военная же поликлиника, которая существует едва ли не со дня основания городка не в состоянии решать проблемы здоровья возросшего в разы населения Власихи.

   Последнее время Министерство обороны упускает из виду свою стареющую поликлинику, некогда славившуюся лучшими специалистами и лучшим оборудованием.

   Естественно, что сложившаяся ситуация, бездействие гражданских и военных чиновников, неисполнение данных обещаний вызывают у людей крайнюю степень недовольства, и они вышли на улицу.

   Депутат Совета депутатов Власихи Владимир Зайцев взял на себя ответственность организовать митинг и пригласить на встречу с жителями ответственных чиновников из Минобороны, Минздрава области, Мособлдумы и местной администрации.

   Но видимо чиновники совсем забыли, что Власиха это не просто городок, а основа стратегического превосходства России на мировой арене, даже местные чиновники и депутаты были не готовы к прямому общению с жителями.

   По итогам обсуждения проблемы принята и подписана резолюция с требованием решить проблему здравоохранения. Обращение направлено Президенту РФ Путину В.В., Министру обороны Шойгу С.К., Губернатору Московской области А.Ю.Воробьеву и Председателю Комитета Госдумы по обороне Комоедову В.П.

   Хочется обратиться к властям всех уровней: на кого можно надеяться в решении годами игнорируемых местной властью острейших проблем? Неужели область так и будет довольствоваться бумажными отписками из муниципалитета? Притом, что проблема местного здравоохранения лишь одна из числа нерешаемых.

Сколько можно терпеть?
Сколько можно терпеть?
Сколько можно терпеть?

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Состоялось заседание избирательного штаба КПРФ по проведению выборов Президента РФ в городском округе Орехово-Зуево и Орехово-Зуевском районе
В работе Орехово-Зуевского штаба КПРФ принял участие Секретарь МК КПРФ Александр Анатольевич Наумов.

Здравоохранение или здравозахоронение?
Здравоохранение или здравозахоронение?Реформа здравоохранения, начатая Минздравом несколько лет назад, не оправдала себя. Чиновники рапортуют о повышении качества оказываемых медицинских услуг, расширении перечня бесплатных лекарственных препаратов для федеральных и региональных льготников, отсутствии очередей к врачам. Невольно задумаешься, неужели всё так хорошо?

Павел Грудинин: Закрыть трубу, через которую наши деньги хлещут на Запад
На днях академик Сергей Глазьев сообщил, что за последние годы из России утекло свыше 1 триллиона долларов. Это свыше 60 триллионов рублей – примерно 4 годовых бюджета России! То есть страна может 4 года вообще ничего не производить и на вывезенные деньги жить не хуже, чем сейчас.

можно, Сколько, терпеть



 

 

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: "Без вложения в человеческий капитал невозможно развивать молочное скотоводство"

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мирной и счастливой жизни каждому!

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить деградацию!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Почему Власть боится Грудинина?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда