Почему «Детей войны» не уважает власть?

Организация "Дети войны" Сергиево-Посадского района 20380

Многоуважаемая редакция газеты «Подмосковная Правда»!

Вы самая правдивая газета в Подмосковье, где печатается о поколении «Детей войны». На государственном и местном уровнях этот вопрос замалчивается до невероятности.

Почему «Детей войны» не уважает власть?

Мы поколение, перенесшее наравне со взрослыми, тяжелейшие годы войны, бомбежек, оккупации и послевоенные годы голода и холода. Вместе со взрослыми работали в тылу на фабриках и заводах, в колхозах и совхозах, восстанавливали страну. Многие из нас, выходя на пенсию получили «Ветерана труда» и пенсию, которая составляла 50% от заработка. Также в трудовой стаж включались и работы во время учебы в школе (на каникулах работали везде, где было нужно) и учеба в профессиональных и высших учебных заведениях, и служба в армии. Инвалиды один раз в год могли поехать в любой конец страны или на лечение, или к родственникам.

Сейчас люди приходят в нашу Сергиево-Посадскую организацию «Дети войны». Ветераны жалуются на несправедливость власти, которая пришла с Ельциным, Гайдаром, Чубайсом и многими другими мошенниками, иначе их назвать нельзя. Они лишили населения вкладов, повысили цены в 100 и более раз, повысили налоги, разогнали колхозы и совхозы, приватизировали фабрики и заводы, населению всучили ваучеры. Некоторые граждане сохранили их, как память о «великом обмане народа». Многое завозится из-за границы. Это продолжается и по сей день.

А еще «зурабовская» пенсионная реформа, сведшая на нет количество отработанных лет, монетизация льгот 2004 года, которую по сути можно назвать «антинародной». Самыми обиженными оказалось поколение «Детей войны». Вот вам пример: жена и муж-одногодки, стаж одинаковый. Он ветеран и инвалид, а она-не ветеран и не инвалид. У него пенсия -15 тысяч рублей, у нее-8 тысяч рублей. Соцзащита проводит расчет: складывают и делят их пенсии пополам. Вот вам и потолочная пенсия, и слова чиновников «Вам никаких субсидий не положено». Недавно с инициативой в адрес правительства обратился депутат Валерий Трапезников, член фракции "Единая Россия": «Пенсионный возраст сотрудников госструктур и представителей власти может быть повышен.» Да, чиновники могут работать и до 70 лет. А вот, токари, слесари, учителя, врачи и другие труженики, смогут ли они выдержать этот «пенсионный режим»? Об этом их не спросят. «Единая Россия» с «Народным фронтом» поддержат и так любое решение, если такой законопроект выйдет. Об этом не говорят наши СМИ, они далеки от народа.

Государство не обращает на нас внимания. Сколько бумаги извели, писали во все инстанции, даже В.В. Путину, но круг замкнулся. Спасибо ЦК КПРФ, который сделал памятные медали в честь поколения «Детей войны». Коммунисты постоянно проводят протестные акции в нашу поддержку, собирают подписи для принятия закона о «Детях войны». Это и есть наша надежда…

Но мы и сами не складываем руки. Мы работаем как общественники. Проводим постоянные встречи с членами нашей организации, осуществляем постоянный прием «детей войны» района. Сделали стенды о войне 1941-1945гг., о войне на Украине, помогаем, по своим силам, Донбассу. Все перетерпим, приютим беженцев из Украины, поможем, чем можем, потому что знаем, что такое война.

Уходят старшие, за ними мы. Что оставим своим детям? Те оскорбления, которые слышим со всех сторон: «совки», «быдло» и т.д. Но многие из нас хранят все доброе и хорошее, что было в нашей жизни, и вот за это нас и не уважают. Мы все же сделаем наше жилье музеем нашей патриотической и товарищеской дружбы между всеми нациями и народностями. Так будет. Это ответ всем клеветникам на поколение «детей войны», униженных, но не падающих на колени перед власть имущими.

Пока мы живы - мы не победимы. Добьемся справедливости, товарищи и друзья! Обращаемся ко всем неравнодушным: «Поддержите нас в борьбе за статус «Детей войны» на государственном уровне!»

От имени 6,5 тысяч членов «Детей войны» Сергиево-Посадского района:

Председатель ООО «Дети войны» Сергиево-Посадского района Тырсенко В.Д

Заместитель председателя Шатковская Т.Д.

Член Правления Дунаев В.И.

Председатель ревизионной комиссии Уралова Л.В.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Последний звонок отметили школьники деревни Турово Серпуховского района
Последний звонок отметили школьники деревни Турово Серпуховского района25 мая каждого года в России наступает День плача. В каждом уголке страны текут слёзы у детей, их родителей и учителей. Это в школах звучит последний звонок! Его звуки касаются самых тонких и нежных струн в душе каждого. 

Депутаты попросили у губернатора «добро» на отставку главы Быково
В апреле 2017 года Раменская прокуратура оказалась в неловком положении: поддержать исполнительную власть или настоять на строгом исполнении буквы закона. В результате проведенных проверок выяснилось, что в Раменском районе многие чиновники нарушили все мыслимые и немыслимые сроки подачи декларации, или вообще не предоставили сведения о своих доходах.

Коммунисты Дубны против непопулярных решений местных властей
Коммунисты Дубны против непопулярных решений местных властейВласти города Дубны постоянно усложняют горожанам жизнь: то закроют вокзал «Дубна», то решат вырубить лес для застройки на берегу озера Лебяжье, имеющего важное экологическое значение, то собираются построить в черте города лакокрасочный завод, то ужмут жизненное пространство точечной застройкой.

невероятности, правдивая, этот, власть, замалчивается, Детей, вопрос, газеты, редакция, газета, печатается, Детей, Подмосковная, поколении, Правда, самая, Многоуважаемая, местном, уважает, войны, войны,

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Природные богатства - на службу народу

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Копия Знамени Победы: долгий путь к флагштокам

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда