Трудящиеся Люберец вышли на митинг, защищая свои права

Алексей Иванов, Люберцы 34140

Более тысячи работников предприятий, расположенных на территории бывшего завода имени Ухтомского в Люберцах, приняли участие в митинге, прошедшем в минувший четверг 29 октября 2015 года. Трудящиеся требовали прекратить попытки «выдавить» с территории завода их предприятия с целью передачи промзоны под застройку.

На территории завода имени Ухтомского сегодня работают более ста предприятий малого и среднего бизнеса. Здесь налажено реальное производство, потребителями продукции люберчан являются такие стратегические для города партнеры, как Министерство обороны, Газпром и другие.

В течение нескольких лет администрация Люберец оказывает давление на арендодателя – компанию «Миллениум парк логистик», пытаясь устроить очередной передел собственности. Чиновники ссылаются при этом на генплан Люберец, согласно которому на этой территории не должно быть складских помещений. При этом генплан существует только в проекте и находится на согласовании в правительстве Подмосковья.

Тем не менее, с подачи администрации уже начались попытки реального захвата части территории завода имени Ухтомского. Сначала арендаторам пытались ограничить въезд в промзону и выезд из нее. Затем здесь начали строить некие «стоянки спецтранспорта», при этом ограждения стоянок намеренно возводились так, чтобы усложнить арендаторам движение по территории завода. Наконец, недавно было развернуто строительство трех гигантских автостоянок.

Одновременно на арендаторов оказывается психологическое давление: неизвестные люди, представляясь работниками администрации Люберец, требуют переехать в другие места, поскольку промзона якобы будет подвергнута реновации. Следует отметить, что у мэрии нет ответа на вопрос: что за проект реновации предполагается здесь осуществить. Судя по недавнему интервью главы Люберец и Люберецкого района Владимира Ружицкого «Новой газете», вопрос о судьбе территории завода имени Ухтомского будет решаться «совместно с жителями», и здесь должна возникнуть некая «общественно-деловая зона».

В Люберцах давно говорят о том, что территория завода имени Ухтомского приглянулась очередному девелоперу, который намерен строить здесь жилье, используя имеющиеся коммуникации и энергетическое хозяйство. Кстати, энергетические объекты завода имени Ухтомского, которые поддерживает компания «Миллениум логистик парк», обеспечивают теплом и электроэнергией не только арендаторов, но и жилые микрорайоны города. Люберчане открыто говорят о том, что администрацию Люберец и Люберецкого района используют в качестве инструмента рейдерского захвата предприятия.

«Руки прочь от людей труда!», «Работе и зарплате – да!», «Кто прокормит наши семьи, кроме нас?», «Губернатор, помоги!» - с такими плакатами вышли на митинг трудящиеся Люберец. Если предприятия выставят с завода имени Ухтомского, на улице окажутся свыше 5 тысяч работников, которым не на что будет существовать. Учитывая, что вместе с членами семей под ударом могут оказаться не менее 20 тысяч люберчан – практически, каждый десятый житель города – действия городских чиновников грозят социальным взрывом невиданных в Подмосковье масштабов.

Участники митинга приняли резолюцию, в которой, в частности, говорится, что трудящиеся Люберец будут использовать все разрешенные законом методы, чтобы отстоять свои права на работу.

Трудящиеся Люберец вышли на митинг, защищая свои права

 

Трудящиеся Люберец вышли на митинг, защищая свои права

 

Трудящиеся Люберец вышли на митинг, защищая свои права

 

Трудящиеся Люберец вышли на митинг, защищая свои права

 

Трудящиеся Люберец вышли на митинг, защищая свои права

 

Трудящиеся Люберец вышли на митинг, защищая свои права

 


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Не дадим переписать историю!
Не дадим переписать историю!В Сергиев Посаде у некоторых либеральных деятелей опять «зачесались» руки в проталкивании попытки переименования некоторых улиц города, топонимически связанных с советской эпохой. На сей раз, общественности пытаются навязать идею по переименованию улицы Карла Маркса в улицу патриарха Пимена.

Коммунисты Дубны против непопулярных решений местных властей
Коммунисты Дубны против непопулярных решений местных властейВласти города Дубны постоянно усложняют горожанам жизнь: то закроют вокзал «Дубна», то решат вырубить лес для застройки на берегу озера Лебяжье, имеющего важное экологическое значение, то собираются построить в черте города лакокрасочный завод, то ужмут жизненное пространство точечной застройкой.

Призывы и лозунги ЦК КПРФ к массовым акциям в День защиты детей и в День русского языка
Призывы и лозунги ЦК КПРФ к массовым акциям в День защиты детей и в День русского языкаПубликуем призывы и лозунги ЦК КПРФ к массовым акциям в День защиты детей и в День русского языка.

четверг, работников, требовали, выдавить, предприятия, застройку, передачи, расположенных, территории, приняли, тысячи, территории, минувший, участие, года, Трудящиеся, Ухтомского, Более, завода, прекратить, завода,

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Природные богатства - на службу народу

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Копия Знамени Победы: долгий путь к флагштокам

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда