Мишутино: гроздья гнева…

Александр Голуб, секретарь Сергиево-Посадского РК КПРФ 21150

14 ноября группа коммунистов Сергиево-Посадской партийной организации приняло участие в народном собрании в Мишутино.

Более полусотни жителей Мишутино собрались к полудню у клуба для того, чтобы высказать свои претензии городским чиновникам. Которые, как говорят мишутинцы, после большого собрания недовольных жителей, состоявшегося летом, только «пустили им пыль в глаза».

Перечень проблем Мишутино многообразен. Почта на днях закрывается, так как работать за мизерную зарплату там никто не хочет. Аптеку так и не открыли, банкомата нет. Клуб, несмотря на обещания, остается под амбарным замком. У детского садика бегает стая больших бродячих собак. Подвалы домов открыты, несмотря на террористическую угрозу. В домах холодно, отопление работает плохо, у села по прежнему функционирует свалка, от которой идут непрятные запахи. В домах проблемы с электроснабжением, мигает свет, у людей выходят из строя холодильники и телевизоры. В селе нет спортзала, в плохом состоянии дороги, – вот только часть претензий, высказанных жителями Мишутино.

По всем вопросам перед жителям пришлось отвечать заместителю главы города по вопросам ЖКХ Виктору Макарцеву. Больше никто из чиновников на встречу с жителями почему-то не приехал.

На встрече несколько раз от жителей прозвучала угроза перекрыть дорогу, если чиновники всерьёз не возьмутся за социальные вопросы в Мишутино. Люди уже даже начали планировать перекрытие – в одну из пятниц, на пешеходном переходе. Почему чиновники не принимают такую угрозу в серьёз, нам не понятно.

Что касается клуба, то заниматься его работой предложили библиотекарю, которая на встрече прямо сказала, что совмещать нормально две работы не сможет. Понятное дело, что при такой «работе» клуба, там опять никого не будет. Клубу нужны коллективы и кружки, руководитель, который будет организовывать различные культурно-развлекательные мероприятия. Чтобы люди ходили, в клубе должно быть интересно, в неё должна кипеть жизнь. Эта жизнь пропала, когда сотрудников из местных жителей поувольняли, а клуб дали в «нагрузку» МК ДЭЦ «Наследие». Жители считают, что чиновники специально развалили работу клуба, проводя мероприятия в неудобное для детей время, чтобы потом сказать, что жители его не посещают и он им не нужен.

От людей постоянно звучала претензия, что их бросили и забыли, несмотря на то, что село находится всего в нескольких километрах от Сергиева Посада.

Несмотря на приезд заместителя главы города по вопросам ЖКХ и директора одной из управляющих компаний, градус социальной напряжённости в селе остался высоким. «Следующий раз собраний уже не будут, пригласим вас на перекрытие дороги», - сказали под конец нам жители. Власть должна повернуться лицом к людям – это главное и справедливое требование жителей Мишутино.

Мишутино: гроздья гнева…

 

Мишутино: гроздья гнева…

 

Мишутино: гроздья гнева…

 

Мишутино: гроздья гнева…

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
В сельском поселении Никоновское состоялась встреча с кандидатом от КПРФ
2 сентября в сельском поселении Никоновское Раменского района в Доме Культуры «Северянка» состоялась встреча с кандидатом от КПРФ на должность главы сельского поселения Никоновское Игорем Витальевичем Клюевым.

«Чудеса» при голосовании вне помещения в Раменском районе
«Чудеса» при голосовании вне помещения в Раменском районе10 сентября 2017 года на выборах Главы сельского поселения Никоновское Раменского муниципального района при проведении голосования вне помещения были зафиксированы следующие факты...

Губернатор, не хочешь слышать людей – уходи!
Губернатор, не хочешь слышать людей – уходи!Не напрасно беспокоился поэт. Мусорные горы выросли в Подмосковье повсеместно. Чиновники всех уровней вспоминают о переработке мусора только во время избирательных компаний, потом ссылаются на кризис и отсутствие денег. Заканчивается все призывом: «Потерпите!».

коммунистов, партийной, народном, Сергиево, организации, участие, Мишутино, ноября, собрании, группа, приняло

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Цветущему саду быть!

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Пенсионерам – достойную жизнь!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда