Протест в Подмосковье: "Хватит грабить народ"

Пресс-служба Люберецкого РК КПРф 52800

В городе Люберцы, 5 декабря, у памятника В.И. Ленину на Октябрьском проспекте по предложению инициативной группы люберецких дальнобойщиков и решению Люберецкого райкома КПРФ состоялся митинг под лозунгом «Хватит грабить народ!». В нём приняли участие жители Люберецкого района: водители большегрузных автомобилей, предприниматели, работники предприятий города и района, ветераны, молодёжь, представители общественных организаций, возмущённые действиями Правительства России, областной и районной власти, направленными, по сути, на дальнейшее разрушение экономики и социальной сферы, ростом цен на продукты и товары, снижением жизненного уровня народа.

В митинге приняли участие депутаты Московской областной Думы, члены фракции КПРФ Аниканов Александр Николаевич и Емельянов Олег Владиславович.

 

Протест в Подмосковье: "Хватит грабить народ"
Протест в Подмосковье: "Хватит грабить народ"
Протест в Подмосковье: "Хватит грабить народ"

 

Открыл и вёл митинг секретарь Люберецкого РК КПРФ Бызов В.А.

Первый секретарь Люберецкого райкома КПРФ Михайлов В.А. в своём выступлении рассказал, что коммунисты на всех уровнях поддержали требования дальнобойщиков по отмене постановление Правительства РФ о грабительском сборе с грузовых машин – системе «ПЛАТОН».

Владимир Михайлов особо подчеркнул, что данный незаконный побор ударит не только по водителям – дальнобойщикам и их семьям, а по всем жителям России. Цены на всё дополнительно взлетят на 15 – 30 %. Как показывают расчёты, в случае внедрения системы «ПЛАТОН» каждый житель России заплатит из своего кармана олигархам 5000 рублей.

Выступившие на митинге представители дальнобойщиков заявили, что протестные акции против введения сборов за проезд по федеральным дорогам автомобильного большегрузного транспорта проходят в настоящее время по всей России, ознакомили люберчан с «Манифестом дальнобойщиков», принятым 24 ноября по итогам акций протеста водителей. Но власти, центральное телевидение и официальная пресса молчат о протестных акциях автомобилистов. Автомобилисты борются не только за свои права, но и за интересы всех трудовых людей.

Участники митинга выразили своё мнение на плакатах: «Люберчане поддерживают дальнобойщиков», «Нет «ПЛАТОНУ». Митингующие единогласно поддержали «Манифест дальнобойщиков».

Протест в Подмосковье: "Хватит грабить народ"
Протест в Подмосковье: "Хватит грабить народ"
Протест в Подмосковье: "Хватит грабить народ"
Протест в Подмосковье: "Хватит грабить народ"
Протест в Подмосковье: "Хватит грабить народ"
Протест в Подмосковье: "Хватит грабить народ" 


На митинге выступило 11 человек, которые выразили общее мнение: «Хватит грабить народ», «Правительство Медведева в отставку».

Выступавшие отмечали снижение реальных доходов: зарплат и пенсий, рост цен на продукты питания, лекарства, товары повседневного спроса. Резкое неприятие у населения вызвало введение платы за капремонт жилых домов. Это коррупционная кормушка для областных и местных чиновников, говорили участники митинга.

Выступавшие от имени люберчан потребовали от Губернатора Воробьёва восстановления льготного проезда для ветеранов и пенсионеров области на общественном транспорте Москвы.

Мы ждём от А. Воробьёва, областной и местной власти не самопиара и самовосхваления, не обещаний, а конкретной работы по восстановлению экономики и социальной сферы Подмосковья, создания новых современных рабочих мест, подчёркивали люберчане.

Выступления неоднократно прерывались призывами об отставке федерально й, региональной и местной власти.

Депутаты Московской областной Думы от КПРФ в своих выступлениях рассказали, какую работу депутаты-коммунисты всех уровней проводят по поддержке справедливых требований дальнобойщиков, ознакомили присутствующих с заявлением по данному вопросу Президиума ЦК КПРФ. Особенно депутаты остановились о работе фракции КПРФ в Мособлдуме по восстановлению транспортных льгот, отмене платы за капитальный ремонт и введение льгот для «Детей войны». В заключение участники митинга единогласно приняли резолюцию «Хватит грабить народ!»

 

Митинг 5 декабря 2015 г.

г. Люберцы
РЕЗОЛЮЦИЯ
«ХВАТИТ ГРАБИТЬ НАРОД!»

Правительство Д.А. Медведева свои грубые ошибки и провалы в экономике и социальной сфере в очередной раз решило переложить на плечи тех, кто своим трудом зарабатывает на жизнь и содержит свои семьи, на пенсионеров и ветеранов.

С 15 ноября 2015 года началось новое полномасштабное ограбление народа – начало действовать постановление Правительства Российской Федерации о введении платы с большегрузных автомобилей (свыше 12 тонн) за проезд по федеральным трассам.

Это при том, что государство уже ежегодно дважды с водителей собирает транспортный оброк: в виде транспортного налога и акцизов на топливо.

Такие поборы душат весь средней и малый бизнес на транспорте, уничтожают индивидуальных перевозчиков.

Особым цинизмом отличается противозаконное решение Правительства поручить сбор платежей за проезд большегрузных автомобилей частной структуре – фирме «Платон» олигарха Ротенберга.

Элементарные расчёты показывают, что только на этих сборах олигарх сможет «заработать» 10 млрд. руб. в год.

Новая инициатива Правительства Медведева – это наступление чиновников и олигархов на права трудящихся, очередное снижение уровня жизни населения.

Взимание платы за проезд большегрузных автомобилей приведёт к дополнительному росту цен на продукты, товары и услуги на 15 – 30 %. На 7 – 10 % из-за роста транспортных издержек подорожает жильё.

Мы категорически заявляем: «ПРАВИТЕЛЬСТВО – ХВАТИТ ГРАБИТЬ НАРОД!».

Реальная заработная плата в 2015 году уже уменьшилась на 10%. В текущем году цены на продукты, лекарства и товары повседневного спроса выросли на 20-40%, услуги ЖКХ – на 10 %.

500 – 700 рублей в месяц население платит за так называемый капитальный ремонт жилых домов. Установленная Губернатором Московской области А. Воробьёвым и Мособлдумой плата за капремонт – одна из самых высоких в России.

Мы расцениваем плату за капремонт как большую коррупционную кормушку для областных и местных чиновников.

В разы в 2015 году власть увеличила земельный налог на садовые участки. Благодаря порочным «реформам» здравоохранения и образования мы давно платим большие деньги за лечение и лекарства, за учёбу своих детей и внуков.

Губернатор А. Воробьёв и «Единая Россия» в Мособлдуме с 1 августа 2015 года лишили пенсионеров и ветеранов области бесплатного проезда на общественном транспорте Москвы.

Бюджет 2016 года – это очередной удар по жизненному уровню трудового народа, дальнейшее обнищание населения.

Население в наступающем году ждёт новый рост цен, тарифов ЖКХ реальное снижение зарплат и пенсий.

Город Люберцы и Люберецкий район благодаря однобокой политике Главы города и района Ружицкого В.П. и местных чиновников превратился в одну сплошную строительную площадку коммерческого жилья, территорию автомобильных пробок и большой автостоянки, палаток и рекламных щитов,зоной извлечения прибыли узким кругом лиц.

Люберцы сегодня уже переселены, вместо создания современных технологичных рабочих мест для жителей города и района Глава Ружицкий В.П. ведёт целенаправленную работу на свертывание производства, освобождение земельных участков под строительство коммерческого жилья, магазинов, торговых центров и автомобильных парковок.

Плотность населения в Люберцах самая высокая в Московской области.

Мы, жители Люберецкого района, поддерживаем манифест дальнобойщиков России, принятый 24 ноября по итогам акции протеста.

Мы требуем отмены постановления Правительства Российской Федерации о взимании платы с большегрузных автомобилей за проезд по федеральным трассам и привлечения к ответственности авторов данной инициативы.

Мы обращаемся к Президенту России В.В. Путину с требованием объявить настоящую войну коррупции, ужесточить контроль и повысить ответственность чиновников всех уровней. Разобраться куда идут сотни миллиардов бюджетных денег, выделяемых на строительство, ремонт и содержание дорог.

Мы требуем от Президента России В.В. Путина за допущенные провалы в экономике и социальной политике, снижение уровня жизни населения отправить в отставку Правительство Д.А. Медведева.

Мы требуем от депутатов Государственной Думы законодательно запретить практику строительства платных дорог в Российской Федерации. Дороги должны быть только общего пользования и доступны простым гражданам.

Участники митинга требуют от Губернатора Московской области А. Воробьёва и депутатов Мособлдумы конкретной работы, направленной на развитие экономики и социальной сферы Подмосковья, увеличение производственного потенциала, сохранение и создание новых высокотехнологичных рабочих мест в регионе.

Хватит областной и Люберецкой власти заниматься самопиаром и самовосхвалением.

Мы хотим достойной работы там, где живём, а не подачек от власти.

Участники митинга жителей Люберецкого района считают необходимым и требуют от органов власти Московской области отмены платы за капитальный ремонт жилых домов, установления жёсткого контроля за ценами на продукты питания, товары и услуги, тарифами ЖКХ в регионе, восстановления льгот пенсионерам и ветеранам на проезд в общественном транспорте Москвы. Реальной, а не показушной, защиты интересов жителей Подмосковья.

Направить резолюцию митинга Президенту России В.В. Путину, Председателю Правительства Д.А. Медведеву, Губернатору Московской области А. Ю. Воробьёву, Председателю Госдумы С.Е. Нарышкину, Председателю Мособлдумы И. Ю. Брынцалову, Главе Люберецкого района и г. Люберцы Ружицкому В.П.

Голосовали – единогласно.


 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Коммунисты ППО «Силикатная» Подольского ГК КПРФ приняли в свои ряды 7 молодых сторонников партии
Коммунисты ППО «Силикатная» Подольского ГК КПРФ приняли в свои ряды 7 молодых сторонников партии30 марта 2017 г. коммунисты ППО «Силикатная» Подольского ГК КПРФ обрели семь юных сторонников партии. Они активно проявляли себя на пикетах по раздаче агитационного материала КПРФ, а зимой поздравляли наших ветеранов и детей войны с Новым годом. Секретарь вручил ребятам и девчонкам удостоверения сторонников партии.

Г.А. Зюганов: Для того, чтобы двигаться вперед, надо учиться у первопроходцев
Г.А. Зюганов: Для того, чтобы двигаться вперед, надо учиться у первопроходцев12 апреля, в День космонавтики, коммунисты и сторонники партии пришли на Красную площадь. Они возложили цветы к могилам Ю.А. Гагарина, С.П. Королева и других основоположников отечественной космонавтики. Колонну под красными флагами возглавил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

48-я отчётная Конференция Королёвского городского отделения КПРФ
48-я отчётная Конференция Королёвского городского отделения КПРФ18 марта прошла 48-я отчётная Конференция Королёвского городского отделения КПРФ, в которой приняли участие 30 делегатов из 36-и избранных на собраниях первичных организаций и более 25 приглашённых гостей. В конференции также принял участие второй секретарь Московского областного комитета КПРФ, заместитель Председателя Московской областной Думы К.Н. Черемисов.

прошли, народ, встречи, всех, лозунгом, декабря, Хватит, общим, Московской, митинги, пикеты, области, районах, грабить

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Смена курса неизбежна!

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Мифы и реальность

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда