Рабочий визит заместителя Председателя ЦК КПРФ Владимира Кашина в Зарайский и Луховицкий районы Подмосковья

Евгения Наумова 33390

Рабочий визит заместителя Председателя ЦК КПРФ Владимира Кашина в Зарайский и Луховицкий районы Подмосковья

9 декабря состоялся рабочий визит заместителя Председателя ЦК КПРФ, председателя Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Владимира Кашина, председателя Комитета Государственной Думы по земельным отношениям и строительству, члена фракции КПРФ Алексея Русских, члена Бюро МК КПРФ, главного редактора газеты «Подмосковная правда» Сергея Сосунова в Зарайский и Луховицкий районы Подмосковья. Первая встреча состоялась в администрации Зарайского района с главой района Виктором Павловым и руководителем администрации Олегом Сынковым. Руководители района рассказали гостям о социально-экономическом развитии района.

 

Следующая встреча делегации коммунистов состоялась на Зарайской обувной фабрике. Предприятие работает динамично. Большее число сотрудников — женщины. Обувь, производимая на фабрике – высокого качества, которое можно сравнить с европейским. Радует то, что это – наше российское производство. Обувные изделия выпускаются строго по ГОСТу. Конвейер на предприятии не запускается до тех пор, пока не проведутся все необходимые экспертизы качества: начиная с износостойкости сырья, и заканчивая качеством обувного клея.

После посещения производства, Владимир Кашин и Алексей Русских выступили перед трудовым коллективом и вручили памятные подарки и грамоты сотрудникам предприятия. Владимир Иванович отметил: «Как можно объединиться миллиардеру и нищему безработному, или пенсионеру с пенсией в 10 тысяч рублей и еще меньше. Также и безработной молодежи с олигархами. Давайте сформируем достаточный для страны бюджет, не за счет грабежа народа.

 Дальнобойщиков мы поддерживаем везде. 5 декабря прошли наши митинги по всей стране, так называемые акции протеста. Решили обобрать более миллиона дальнобойщиков, которые кормят свою семью, не спят ночами. Не так просто вести эту большую машину. Хочу сказать, что налог на землю ничем не отличается. У нас некоторые районы подняли его в 10 раз. Как можно сгонять стариков, молодых людей, кто на этих 6 сотках себе выращивает фрукты и овощи. Мы знаем, кому понадобилась эта земля, особенно в ближнем Подмосковье. Тем, кто строит дворцы. По рыбе был Президиум Госсовета. Рыбаки сдают на берег по 14-15 рублей за кг, до Москвы довозят с ценой 250-300 рублей, а то и по 500-700 рублей, ледяная уже 1000 рублей стоит. А это дороже мяса.

Мы хотели пожелать вашему коллективу, чтобы больше было возможностей, чтобы вести хорошее, расширенное производство, производить ту продукцию, которая нужна стране, особенно в условиях импортозамещения. Чтобы у вас была больше зарплата, чтобы в цехах было светло, тепло и не было вредных запахов и технических, негативных влияний. Удачи и добра, вам, дорогие товарищи!»

Такой же теплой и дружеской была встреча на ООО «Зарайском хлебокомбинате». Директор предприятия рассказал присутствующим о достижениях производства. Свежая выпечка никого не оставила равнодушными. Качество выпускаемой продукции не сравнимо с Московским.

Зарайский хлебокомбинат - предприятие - единственное в Московской области, на котором выпекается хлеб без каких-либо добавок, разрыхлителей, наполнителей. Используется только натуральное сырье. Зарайские пекари гарантируют высокое качество. Здесь все выпекается по классическим рецептам. Кроме традиционных ингредиентов, в хлебе не должно быть ничего лишнего. Это гарантия здорового питания.

Владимир Кашин отметил, что экономика предприятий во многом зависит от качества сырья, используемого в производстве и от его цены. «Уважаемые товарищи! Спасибо, что вы приняли нас на своем красивом предприятии. Более 160 видов хлебобулочных изделий, которые вы производите, имеют сертификат качества. Вы соблюдаете все правила ГОСТа, чтобы порадовать зарайцев и не только своей продукцией. Это ваш бренд и рабочие места, и конечно же, ваш второй дом. Экономика предприятий зависит от многих слагаемых. И в первую очередь – от качества сырья, используемого на производстве, и от его цены. Чем выше цена на товар, тем меньше у вас шансов получить достойную прибыль. Нельзя допустить того, чтобы потребитель отторгал вашу продукцию из-за завышенных затрат и себестоимости. В этом плане на сегодняшний день роль нашего государства мала. Товары и продовольствие первой необходимости – это хлебобулочные изделия. Сюда также входит молоко, мясо и рыба.


Мы не раз об этом говорили, в том числе и президенту РФ Путину на Президиуме Госсовета. Нужно принимать закон, который мы разработали с коллегами-депутатами и академиками РАН. Его поддержали на словах, но в итоге большинство депутатов ГД РФ от партии власти его торпедировало. Закон приняли, но главные вопросы все равно не решены. В СССР и в мире было так: крестьянин получал 50% от цены в рознице, 30% - переработчик, 20% - торговля. Если 10 рублей, условно говоря, дают крестьянину и 10 рублей получают остальные из 1 кг переработанного зерна, которое лежит на рынке, получается 2,5 батона белого хлеба. Значит, один батон стоит 8 рублей. Поэтому, пенсия в 10 тысяч рублей по своей покупательной способности может быть в два раза выше. Из зерна и муки производится 250 видов продукции: от макаронных изделий до кондитерских.

Этот закон дал бы очень большой толчок развития в целом и агропромышленному комплексу, где нищенская зарплата, еще меньше, чем у переработчиков. Устранив разного рода посредников, мы смогли бы выстроить динамику и увеличить рабочие места, а также – ассортимент. Сегодня ваш директор и глава района нас ознакомили с тем, что делается для расширения производства и как действовать на этом направлении.

Мы – представители своей страны, города, поселка. И вас волнует судьба не только предприятия, а и то, что происходит вокруг. Так нас воспитала советская школа, приучила к тому, что мы отвечаем за судьбу своей страны. И никто этого не удалит из нашего сознания. Оценку происходящему дает каждый человек. Русский народ достаточно хорошо образован.

Время сейчас непростое. Действия на Украине – это кровоточащая рана, особенно территория Донбасса. Россия отправила на Юго-Восток Украины 45 гуманитарных конвоев, а КПРФ – 46.

Мне, как заместителю председателя ЦК КПРФ, поручено этим заниматься. Хочу поблагодарить и ваш район, за участие в гуманитарных конвоях, и Луховицкий район тоже. Наш конвой – это 100 тонн продовольствия и медикаментов, а также – другого необходимого оборудования. Многие добровольцы из Подмосковья воюют там, есть также и батальон коммунистов. Геноцид, устроенный на исконно русских территориях фашистами не мог оставить равнодушным людей, которые там проживают и наших добровольцев.

15 декабря мы отправляем очередной гуманитарный конвой. Люди, которые живут на Юго-Востоке Украины уверены, что места с бандеровщиной у них рядом нет. Они будут до последнего борцами с фашистской чумой на границах.

Сегодня вопиющим вопросом остается Сирия и ИГИЛ. Российская и Сирийская армии много сделали для того, чтобы освобождать все больше территорий от террористов. Эти бандиты теряют боевую технику и своих лидеров. Роль Турции здесь тоже хорошо известна. Чего опасаемся мы? Сейчас США начали уходить из Афганистана. Там набирает силу Талибан – такая же ИГИЛовская группировка. Эта близость к нашему югу, и для нас важно: не иметь рядом с собой такие очаги. Нам необходимо защищать наши границы. Хваленое точечное оружие американцев то попадет в мирную деревню, то в армию Сирии. А наши военные работают точно по цели ИГИЛ с Каспийского моря. Мы, коммунисты, поддерживаем усилия Путина в направлении защиты глобальных интересов страны, особенно по Донбассу. Нужно не допустить потери наших солдат на дальних подступах. Мы говорим сейчас не о наземных операциях.

Путин также говорит о консолидации общества, легче уничтожить врага на его территории. Все мы помним теракты, которые были совершены в нашей стране. Мы убеждены, что наша Победа, 70-летие которой мы отметили в этом году – это созидательная работа внутри СССР. А сегодня у нас миллиардеров больше, чем во всем мире. А 35 миллионов пенсионеров нищенствуют. Молодежь, получая 20 тысяч рублей в месяц и не может позволить себе купить квартиру.

Поэтому мы должны сделать такой бюджет в стране, который обеспечит и учителя, и врача, и крестьянина, и рабочего.

Мы предложили несколько законов, чтобы бюджет увеличили с 15 триллионов до 21. У нас кредит дают банки под 20 с лишним процентов. А можно его давать под 3-4%, как за рубежом. Давайте вкладываться в инфраструктуру, в дороги, в социальную сферу! Разорили все кругом! Мы за единение, которое не грабит наш народ! А налог на землю? Там тоже беда. И налог на имущество… Почему мы должны за все платить? Нужно развивать Дальний восток, давать по 1 гектару всем бесплатной земли. Вся пирамида выстроена не в пользу народа. Нужно возрождать страну!

Я еще раз хочу поблагодарить вас за то, что вы поддержали на выборах Главы коммуниста Виктора Николаевича Павлова. Я убежден в его честности и порядочности, профессионализме. Мы сделаем все, чтобы ситуация в стране поменялась в лучшую сторону! Когда человек настроен на созидание, работать вместе с народом, тогда все будет получаться! Спасибо вам за теплый прием! С самыми добрыми пожеланиями!»

А Алексей Русских рассказал коллективу предприятия, что в скором времени планируется открытие его общественных приемных, как депутата Госдумы, на территории Зарайского и Луховицкого районов. Куда всегда можно обратиться по всем волнующим вопросам.

Затем Владимир Иванович и Алексей Юрьевич вручили грамоты передовикам производства.

Следующие встречи прошли в Луховицком районе и продолжались до позднего вечера, где коммунисты посетили ряд сельскохозяйственных и промышленных предприятий. Среди них крупнейшее предприятие «Диаскан Транснефть», Луховицкое карьероуправление, ФГНУ «Пойма». В поездках Владимира Кашина сопровождал Глава Луховицкого района Владимир Барсуков. В своем интервью в ООО «Луховицкие овощи» Владимир Иванович сообщил: «Я хочу еще раз сказать спасибо тем, кто организовал это производство. Это и Евгений Куликов, и Владимир Барсуков, когда он еще работал заместителем Председателя Правительства. Те, кто вложил сюда деньги – хозяева этого комбината. Сегодня здесь работает 250 человек. Это и достойная заработная плата, и благородная профессия – обеспечить жителей собственной продукцией высочайшего качества. Анализы свидетельствуют о том, что именно в луховицком огурце с этого предприятия отсутствуют и нитраты, и нитриты. Поэтому продукция высокого качества. Мы все будем делать для того, чтобы способствовать строительству второй очереди и решить самую сложную проблему – строительство восьмикилометрового газопровода. Это около 180 миллионов рублей. По стоимости, если не оказать содействие в финансировании агропромышленного комплекса со стороны государства – это неправильно. Сегодня вести расширенное производство сельскому бизнесу очень трудно. На агропромышленный комплекс также нужно выделять немало средств».

Луховицкий район славится выращиванием огурцов. Это является своего рода визитной карточкой. Совсем недавно здесь построено крупное тепличное предприятие ООО «Луховицкие овощи». Самое главное - тепличный комбинат построен в двух часах езды от Москвы, что позволяет производить овощи по технологии, не предусматривающей использование консервантов. Это современное предприятие, в котором все делает автоматика: поддерживает температурный режим, соблюдает режим полива и подкормки растений. Предприятие уникально само по себе - даже влага, которая не усваивается растением, поступает в цех водоподготовки, а затем снова идет на подкормку растений, также и атмосферные осадки собираются и идут в цех подготовки растворов.

Все встречи, прошедшие в этот день в Зарайском и Луховицком районах, были насыщенными. По завершению встреч, жители районов еще долго общались с Владимиром Кашиным и остальным членам делегации и приглашали чаще приезжать к ним.

Евгения Наумова


Рабочий визит заместителя Председателя ЦК КПРФ Владимира Кашина в Зарайский и Луховицкий районы Подмосковья
Рабочий визит заместителя Председателя ЦК КПРФ Владимира Кашина в Зарайский и Луховицкий районы Подмосковья
Рабочий визит заместителя Председателя ЦК КПРФ Владимира Кашина в Зарайский и Луховицкий районы Подмосковья
Рабочий визит заместителя Председателя ЦК КПРФ Владимира Кашина в Зарайский и Луховицкий районы Подмосковья
Рабочий визит заместителя Председателя ЦК КПРФ Владимира Кашина в Зарайский и Луховицкий районы Подмосковья
Рабочий визит заместителя Председателя ЦК КПРФ Владимира Кашина в Зарайский и Луховицкий районы Подмосковья
Рабочий визит заместителя Председателя ЦК КПРФ Владимира Кашина в Зарайский и Луховицкий районы Подмосковья
Рабочий визит заместителя Председателя ЦК КПРФ Владимира Кашина в Зарайский и Луховицкий районы Подмосковья
Рабочий визит заместителя Председателя ЦК КПРФ Владимира Кашина в Зарайский и Луховицкий районы Подмосковья
Рабочий визит заместителя Председателя ЦК КПРФ Владимира Кашина в Зарайский и Луховицкий районы Подмосковья
Рабочий визит заместителя Председателя ЦК КПРФ Владимира Кашина в Зарайский и Луховицкий районы Подмосковья
Рабочий визит заместителя Председателя ЦК КПРФ Владимира Кашина в Зарайский и Луховицкий районы Подмосковья
Рабочий визит заместителя Председателя ЦК КПРФ Владимира Кашина в Зарайский и Луховицкий районы Подмосковья
Рабочий визит заместителя Председателя ЦК КПРФ Владимира Кашина в Зарайский и Луховицкий районы Подмосковья
Рабочий визит заместителя Председателя ЦК КПРФ Владимира Кашина в Зарайский и Луховицкий районы Подмосковья
Рабочий визит заместителя Председателя ЦК КПРФ Владимира Кашина в Зарайский и Луховицкий районы Подмосковья
Рабочий визит заместителя Председателя ЦК КПРФ Владимира Кашина в Зарайский и Луховицкий районы Подмосковья
Рабочий визит заместителя Председателя ЦК КПРФ Владимира Кашина в Зарайский и Луховицкий районы Подмосковья
Рабочий визит заместителя Председателя ЦК КПРФ Владимира Кашина в Зарайский и Луховицкий районы Подмосковья
Рабочий визит заместителя Председателя ЦК КПРФ Владимира Кашина в Зарайский и Луховицкий районы Подмосковья
Рабочий визит заместителя Председателя ЦК КПРФ Владимира Кашина в Зарайский и Луховицкий районы Подмосковья
Рабочий визит заместителя Председателя ЦК КПРФ Владимира Кашина в Зарайский и Луховицкий районы Подмосковья
Рабочий визит заместителя Председателя ЦК КПРФ Владимира Кашина в Зарайский и Луховицкий районы Подмосковья
Рабочий визит заместителя Председателя ЦК КПРФ Владимира Кашина в Зарайский и Луховицкий районы Подмосковья
Рабочий визит заместителя Председателя ЦК КПРФ Владимира Кашина в Зарайский и Луховицкий районы Подмосковья
Рабочий визит заместителя Председателя ЦК КПРФ Владимира Кашина в Зарайский и Луховицкий районы Подмосковья
Рабочий визит заместителя Председателя ЦК КПРФ Владимира Кашина в Зарайский и Луховицкий районы Подмосковья
Рабочий визит заместителя Председателя ЦК КПРФ Владимира Кашина в Зарайский и Луховицкий районы Подмосковья
Рабочий визит заместителя Председателя ЦК КПРФ Владимира Кашина в Зарайский и Луховицкий районы Подмосковья
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
По итогам XVII Съезда КПРФ
По итогам XVII Съезда КПРФСеминар партийного актива Северо-Востока Подмосковья состоялся 15 июня по инициативе коммунистов города Королёва. В обсуждении на тему «Коммунисты в современной России» приняли участие члены городского комитета КПРФ нашего города, депутат, заместитель председателя Московской областной Думы, второй секретарь Московского областного комитета КПРФ Константин Черемисов...

«Русский лад» в Котельниках
«Русский лад» в Котельниках19 мая в ДК «Силикат» городского округа Котельники состоялось праздничное мероприятие, посвященное первой годовщине со дня создания общественной организации многодетных семей «Много Нас – Котельники», на которую была приглашена общественная организация «РУССКИЙ ЛАД».

Призывы и лозунги к Всероссийской акции протеста «АнтиНАТО-АнтиКап» 15 июля 2017 года
Призывы и лозунги к Всероссийской акции протеста «АнтиНАТО-АнтиКап» 15 июля 2017 годаПубликуем призывы и лозунги к Всероссийской акции протеста «АнтиНАТО-АнтиКап» 15 июля 2017 года.

посетила, КПРФ, заместителем, КПРФ, декабря, Подмосковья, главе, Владимиром, Председателя, делегация, Кашиным, ведущие, районы

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Природные богатства - на службу народу

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Правительство народного доверия остановит рост тарифов

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда