Владимир Кашин: «Только единая, мощная работа позволит нам победить»

Пресс-служба МК КПРФ 20490

   Доклад заместителя председателя ЦК КПРФ, председателя Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Государственной Думы, академика РАН Владимира Кашина на Пленуме МК КПРФ 12 декабря 2015 года.

Владимир Кашин: «Только единая, мощная работа позволит нам победить»

    - Наш Пленум проходит в сложный для России период, когда она ведет войну на различных фронтах. Начиная с информационной, заканчивая борьбой с самой страшной «язвой» в мире – запрещенной в России террористической организацией ИГИЛ. Если сюда добавить ситуацию на юго-востоке Украины, экономические санкции против России, обострившиеся противоречия в области социально-экономического развития внутри нашей страны, то можно почувствовать всю сложность времени и обстановки в которой мы живем.

   Тема, которую мы сегодня обсуждаем, очень важная. Кто такой депутат? Что за структура фракция? Депутат – это человек, которого партия делегировала по всей вертикали власти вплоть до самой высокой трибуны выражать интересы народа. Ведь не стоит забывать – мы партия трудового народа. Мы понимаем ответственность, которая ложится на депутата от поселкового Совета депутатов до Государственной Думы. И областной депутатский корпус является здесь центральной единицей, которая сплачивает всю нашу вертикаль в наших действиях.

   Что же этот делегат должен делать в парламенте? Как он должен выражать интересы партии и трудового народа? Это очень сложная работа, ведь можно утонуть в законотворческой деятельности. А работа в оппозиции, с правящим большинством под боком, которое послушно голосует «ЗА» «нужные» законы, может погубить многие надежды на реализацию перспективных идей.

   Так, кто такой депутат, которого делегировала партия? Каждый депутат – это личность. Сформированная, отобранная, и воспитанная партией. У нас нет претензий ни к одному депутату. Но, вместе с тем, если мы не становимся на прочную основу трудового коллектива наших партийных организаций, а пытаемся подтянуть под погоны, то – это беда. Только единая, мощная, на хорошей основе работа, позволит нам решить главную задачу – победить и сделать все необходимое для нашего Подмосковья, чтобы оно развивалось более качественными темпами. И главное, чтобы люди это замечали и гордились по-прежнему теми достижениями, которыми мы гордились раньше!

   Депутат – это генератор идей, который может на основе программных установок партии генерировать законодательные инициативы. Через публикацию статей и проведение всевозможных массовых мероприятий доносить суть этих инициатив до избирателей. В соответствии с законом, депутат имеет право на бесплатной основе освещаться государственными средствами массовой информации (радио, телевидение, газеты). Необходимо использовать это право! Люди, которые за нас голосуют, должны видеть нашу работу.

   Недавно я был с рабочим визитом в Зарайском и Луховицком районах, провел там 6 крупных встреч. В Зарайском районе когда-то на селе работало около 9 тыс человек, сейчас осталось лишь 800. Текстильная фабрика «Красный восток» насчитывала 4,5 тысячи человек, сейчас ноль, она закрыта. Пищевой зарайский комбинат закрыт.

   У нас прошли встречи на зарайском хлебокомбинате и обувной зарайской фабрике – уникальных предприятиях Зарайского района. На обувной фабрике трудятся около 700 человек, 350 из них пришли на встречу с нами.

   Какие вопросы задают люди. Их волнует проблема переселения из ветхого и аварийного жилья, низкие зарплаты. Хуже того, у действующего полигона ТБО просрочена лицензия и его закрытие, в случае проверки, может привести к усугублению экологической обстановки в районе.

   Рядом Луховицкий район. Там мы тоже посетили несколько предприятий. Порадовало мощнейшее предприятие «Транснефть», где трудятся более 1700 человек, есть отделы по 250 человек, и все с высшим техническим образованием, тепличный комплекс по выращиванию огурцов площадью 12 га. Агропромышленному комплексу для наращивания производственных мощностей требуется строительство газопровода стоимостью 180 млн рублей. Для решения этого вопроса можно было бы прибегнуть к использованию государственно-частного партнерства.

   Есть поступь и желание у наших товарищей работать. Наша задача подойти к этой работе более комплексно, тогда наши рапорты и доклады будут более содержательными, основательными и более объективными.

   Чтобы иметь больше мандатов, чтобы более эффективно работали наши фракции, должна расти численность наших рядов. У нас более 500 депутатов разных уровней в Московской области. Так давайте заниматься не только должностными вопросами, но и партийными. Раз партия тебя направила, значит и их нужно решать. Это и вопросы помещений для приема, привлечения новых людей в парторганизацию, проведения митингов и т.п. Это все задача каждого депутата любого уровня. Мы обязаны это учитывать в своей работе.

   Чтобы изменить ситуацию в социально-экономическом вопросе, нужен другой бюджет. Есть альтернативный бюджет в области? Нет. Так, давайте его сформируем. В Госдуме мы подготовили альтернативный бюджет.

   В феврале мы будем проводить экономический форум в Орловской области. Давайте до этого проведем подобный форум здесь, в Московской области, на базе совхоза им. Ленина. Давайте рассмотрим, как в действительности сегодня формируется бюджет, как должны работать брошенные 500 тыс га пашни, промышленные предприятия, как нам выполнить задачу по импортозамещению.

   Когда вникаешь в эти вопросы, с трудом их получается решать, и то через министров. А строительство… Сколько мы строили животноводческих помещений? А сколько сегодня строим?

   Сейчас большинство промышленных предприятий области «приказали долго жить». А Министерство промышленности и науки Московской области не решает практически ни одного серьезного вопроса.

   Сегодня мы в области производим лишь четверть молока к уровню 90-го года, треть овощей и картофеля. Вот и все импортозамещение. Говорим об удвоении, а это всего 50% к 90-му году. И так практически в любом вопросе.

   На любое наше предложение по изменению бюджета, нам говорят: «Нет денег».

   Фракция КПРФ в Государственной думе предложила, как можно увеличить доходную часть бюджета. Необходимо ввести прогрессивный налог, установить госмонополию на производство и реализацию вино-водочной продукции и табачных изделий, а сколько можно получить через эффективное управление нашими промышленными предприятиями, включая нефтегазовую отрасль! И тогда формируется совершенно другой бюджет, появляется возможность иначе распределять средства, уделять больше внимания наиболее перспективным для развития нашей экономики наукоемким направлениям.

   Нам говорят «кризис в стране». Нечего нам рассказывать про кризисы. Вы этим кризисом замотали народ. Кризис в неэффективных управленцах и не более того.

   Кроме того, нашу работу мы должны вести, опираясь на прочную основу трудовых коллективов наших партийных организаций. Это не тема для обсуждений и разговоров, а наша поддержка. Фракция обязана не выходить из трудовых коллективов, нельзя засиживаться в теплых кабинетах. В общении с трудовыми коллективами лучше понимаешь весь спектр нависших проблем. Необходимо оправдывать то доверие, которое оказали нам подмосковные жители.

   Я еще раз хочу сказать о тех болевых точках, которые нам необходимо брать под депутатский контроль, это ФЗ-219 и ФЗ-458, 415-ФЗ. Область не готова сегодня работать ни по 458 ФЗ – мы долго говорили с министром на эту тему, ни по 219 закону. Хотя были инициаторы, которые заявляли обратное. Эти законы связаны с промышленными и бытовыми отходами. 219 ФЗ касается сбросов и выбросов. Посмотрите, у нас нет практически ни одного водного источника, который не настигла бы проблема загрязнения. Так и в Луховицах, где построили свинокомплекс. Все это выбрасывается в мерзлую землю, при таянии стекает в овраги, а оттуда попадает в реки и озера. Эти запахи. Надо менять ситуацию. Наши областные депутаты активно занимаются этим направлением, это Виталий Федоров и Олег Емельянов. Но мы не дорабатываем в этом вопросе. Надо более активно привлекать СМИ для освещения таких проблем. Вам есть, что сказать. Надо использовать свое законное право в данной ситуации.

   О чем бы мы сегодня не вели разговор, какой бы отчет не слушали, все наши устремления должны быть направлены на большие выборы 18 сентября 2016 года. Вы определились практически со всеми кандидатами. В основном все наши депутаты снова ввяжутся в эту большую битву. Но, безусловно, мы расширяем круг наших кандидатов и в областную, и Государственную Думы.

   Каждый кандидат, который сегодня идет на выборы, должен понимать, какая это ответственная работа. Если он не настроен на серьезную, напряженную работу, максимально частое проведение встреч с населением, то лучше не идти. Если он не в состоянии объединить даже своих родственников и знакомых в качестве дополнительной поддержки на выборах, лучше не идти. И конечно, надо реально смотреть на вещи, если нет дополнительного источника финансирования кампании, тоже лучше не идти. Это серьезная задача. Но основная тяжесть ложится не на кандидатов, а на наши партийные структуры. Это наша работа на результат! Наша главная задача сейчас общаться людьми, с трудовыми коллективами и решать насущные вопросы.

   В завершение, хочу поблагодарить за работу всех приглашенных, депутатов нашей фракции по всей вертикали, в частности за ту работу, которую мы с вами проводим по Донбассу, в которой участвует абсолютное большинство присутствующих. Здорово, что мы делаем эту важную работу и то, что область здесь является стержневой, тоже здорово.

   Все недоразумения и непонимания, которые у нас были, мы должны оставить в уходящем году. Только единая, мощная работа позволит нам решить главную задачу – победить и сделать все необходимое для нашего Подмосковья, чтобы оно развивалось более быстрыми темпами, чтобы люди это действительно замечали и гордились нашими достижениями. Удачи нам всем, добра и здоровья!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
В.И. Кашин: Цветущему саду быть!
Выступление заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, академика РАН В.И. Кашина на пленарном заседании Госдумы.

Люберецкие комсомольцы помогают детям воплотить их мечты
Люберецкие комсомольцы помогают детям воплотить их мечтыЛюберецкий комсомол и конный клуб «Галактика» воплотили детские мечты, организовав бесплатную экскурсию для юных жителей Люберецкого округа...

Волоколамск: Мероприятия к годовщине Великой октябрьской социалистической революции
Волоколамск: Мероприятия к годовщине Великой октябрьской социалистической революции24 сентября 2017 года в Городе воинской славы Волоколамске прошло торжественное мероприятие, приуроченное к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции.

года, Доклад, председателя, КПРФ, декабря, Думы, Пленуме, Кашина, природным, Государственной, Комитета, природопользованию, экологии, ресурсам, академика

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Владимир Кашин: Вопросы оказания медицинской помощи сельским жителям являются одними из ключевых в системе социального р

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Преступление без срока давности

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда