Власть неспособна работать, или кто виноват в мусорном коллапсе в Щёлково?

Елена Мокринская, первый секретарь Щёлковского РК КПРФ 63990

Неожиданный подарок две компании вывозящие мусор «Экон» и «Эко-Дрим» преподнесли Администрации Щёлковского района, которая уже почти год как исполняет полномочия администрации города Щёлково.

Руководит всеми процессами в сфере ЖКХ - заместитель руководителя Щёлковского района - Н.В.Черная. За несколько дней до наступления Нового года коммунальщики перестали вывозить мусор и забрали свои контейнеры, оставив Щёлково в центре мусорного завала и скандала. Почему компании, не один год отработавшие в городе Щёлково ушли с рынка так показательно – могут объяснить только они. 30 декабря 2015 г. на Совете депутатов городского поселения Щёлково помощником Черной Н.В. была озвучена версия о том, что закончился срок договора с компаниями «Экон» и «Эко – Дрим». Депутатам был представлен Ермилов Александр - 26-летний начальник МУП «Горсервис», со штатом в пять человек, который и будет регулировать все вопросы связанные с вывозом мусора в городе. На вопрос про опыт работы и последнее место работы молодого человека, был дан простой ответ – город Химки. Было сказано и про существующие долги МПГПЩ «ДЕЗ ЖКХ» перед «Эконом» и Эко-Дримом» исчисляющиеся миллионами рублей. Позже в СМИ появилась вторая версия происходящего и сводилась она к тому, что машины этих компаний не были оборудованы системой контроля Глонасс, в результате чего невозможно было отследить вывоз мусора.

Власть неспособна работать, или кто виноват в мусорном коллапсе в Щёлково?
Власть неспособна работать, или кто виноват в мусорном коллапсе в Щёлково?
Власть неспособна работать, или кто виноват в мусорном коллапсе в Щёлково?

Удивительно, но эта версия администрации была сразу опровергнута представителями компаний: Алексеем Трегубовым- генеральным директором коммунальной компании "Эко-Дрим" и Владимиром Смирновым, гендиректором компании "Экон" в интервью каналу «360». Они сказали, «что эта мера вынужденная, что с сентября МП ГПЩ «ДЕЗ ЖКХ» не оплачивает услуги и суммарный долг порядка 20 миллионов", а переговоры с чиновниками по поводу выплаты задолженностей ни к какому результату не привели. На всех мусоровозах установлены датчики Глонасс с декабря 2012 года. Есть договоры и проходит онлайн трансляция. На экране монитора в режиме реального времени видно, по какому шоссе двигаются автомобили, откуда мусор забрали, в каком направлению едут сейчас.». Администрация Щёлковского района, конечно же должна контролировать, чтобы мусор вывозился в специально отведенное место, но непонятно по чьему распоряжению и кто стал сваливать скопившийся мусор со всех уголков городского поселения Щёлково на ул. Заречную, где образовалась новая городская свалка с тоннами отходов разной категории? Жители города Щёлково настолько возмущены и устали от всей этой реформаторской деятельности Администрации Щёлковского района в сфере ЖКХ, что готовы идти на крайние меры, чтобы власть их услышала и поняла, что они главные и всё должно быть для комфортного проживания населения, а не наоборот. Жителям непонятно, почему они должны страдать от того, что кто-то делит рынок, вынуждая уйти одни компании и приводя на их место другие. Люди уже семь месяцев не могут спокойно прийти и заплатить за коммунальные услуги, потому, что власть для удобства населения и прозрачности ввела два «ЕРКЦ-Щёлково», с разными лицевыми счетами, «Мособлеирц» и т.д. Всех интересует, когда закончатся «некорректные платёжки» с завышенной произвольной суммой оплаты? Когда появятся дворники, уборщицы, слесари, электрики и откроются нормальные расчетно-кассовые центры? Кому нужны такие реформы? Власть вместо служения людям, своими действиями дискредитирует себя в глазах населения, порой не замечая этого.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также

Константин Черемисов пообщался с жителями Черноголовки
Кандидат на должность губернатора московского региона от КПРФ Константин Черемисов побывал в Черноголовке.

В Подмосковье прошла жеребьевка бесплатного эфирного времени и печатной площади для проведения агитации в СМИ
Агитационный период в средствах массовой информации пройдет с 11 августа до 00:00 часов 8 сентября.

которая, города, компании, полномочия, вывозящие, преподнесли, района, Экон, администрация, лково, подарок, Неожиданный, исполняет, лковского, почти, Дрим


 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Компромисс возможен!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Нет социальному террору!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
В Подмосковье растёт протест против пенсионной реформы

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда