Нина ВЕСЕЛОВА: В Московской области нет ни одной программы стратегического развития отраслей

Пресс-служба Орехово-Зуевского РК КПРФ 46200

23 декабря 2015 года в г. Орехово-Зуево состоялась встреча председателя Московского областного профсоюза работников текстильной и легкой промышленности Н.Г. Веселовой с жителями города и района, партийным активом КПРФ, ветеранами труда, бывшими работниками отрасли.

Профсоюзный лидер Нина Веселова рассказала о злободневных проблемах, которые имеются как в экономике Московской области, так и в целом РФ, что отрицательно сказывается на самочувствии всего населения жителей района.

«В результате монетаристского, либерально экономического курса, проводимого правительством, направленного, прежде всего, на укрепление позиций олигархии во многих отраслях снижаются темпы экономического роста, внутренний рынок стагнирует, платежеспособность рубля падает, тарифы монополий (ТЭК) безудержно растут, население подвергается тяжелым испытаниям: рост коммунальных платежей и социальных услуг катастрофический, цены на товары и услуги растут безудержно, а следовательно и уровень инфляции. За этот период резко снизились доходы населения, усилился рост безработицы. За последние два года по Московской области среднемесячная заработная плата выросла лишь на 10,6 % и составила 29356 рублей, а следовательно рост тарифов и услуг составил 120,6 %», - отметила Нина Григорьевна.

В стране продолжают превалировать минимальные государственные стандарты в области пенсионного обеспечения, социальных пособий, минимального уровня оплаты труда и размера потребительской корзины, их уровень составляет в среднем в месяц около 7000 рублей. На эти нищие средства прожить просто невозможно. Поэтому не от хорошей жизни многие пенсионеры, оформив трудовые пенсии, продолжают вынужденно работать, в надежде получить хоть какой – то дополнительный заработок к своей нищей пенсии.

По мнению Веселовой, председатель Правительства РФ Д.А. Медведев, депутаты ГД от фракции «Единая Россия» отменили индексацию пенсии работающим пенсионерам в 2016 году, тем самым грубо нарушили конституционные права граждан на индексацию трудовой пенсии с учетом уровня инфляции.

«Господа не могут понять только одного, что за 14 млн. работающих пенсионеров работодатели платят пенсионные взносы в размере 22% от оплаты труда и 13 % подоходного налога и как правило, эти работники имеют высокую квалификацию. А сейчас их выбор: либо уволиться, либо уйти в тень, и тогда государство ничего не получит кроме очередной финансовой проблемы. Непонятно зачем наступать в очередной раз на одни и те же грабли, которые уже имели место в начале рыночных реформ в России», - выразила возмущение реформаторским зудом нынешней власти Нина Веселова.

Вместо того, чтобы заняться поиском эффективных методов управления страной, привлечением высоко профессиональных, надежных кадров во все сферы управления с целью обеспечения финансово – экономической стабильности государства и субъектов РФ Правительство бесцеремонно продолжает покрывать дефициты бюджетов всех уровней воровство своих чиновников за счет заработанных денежных средств, поставленного в унизительное положение трудового народа.

«Президент РФ в своем послании Федеральному собранию сформулировал конкретные целевые задачи Правительству РФ по мерам поддержки реального сектора экономики, и отдельных ее отраслей в том числе и легкой промышленности. Но вместе с тем, недавнее совещание в Министерстве инноваций и инвестиций правительства Московской области, в котором я принимала участие показало, что поставленные задачи Президентом РФ никогда не будут в нашей области реализованы, ввиду отсутствия опытных кадров, наделенных определенными знаниями. Нет ни одной программы стратегического развития отраслей, которая была бы разработана и утверждена правительством Московской области. Я полагаю, что пришедшие новые кадры сделать этого уже не смогут», - отметила профсоюзный лидер. В связи с этим от имени профсоюза отрасли направлено обращение к Губернатору Московской области А.Ю. Воробьеву по поводу сложившегося положения в реальном секторе экономики, снижение уровня жизни населения, пересмотра высоких тарифов на коммунальные услуги, капитальный ремонт, налога на имущество и землю, включив в это обращение и пункт о восстановлении бесплатного проезда льготной категории Подмосковья по г. Москве. В Государственную Думу РФ и Совет Федерации РФ по поводу восстановления индексации пенсии работающим пенсионерам, реформы пенсионного законодательства.

Профсоюз отрасли будет добиваться от государственных органов власти принятия положительных решений по вопросам улучшения жизнедеятельности населения.

Московская область как в целом и Российская Федерация находится в затяжном финансово – экономическом кризисе. Многие отрасли промышленного производства стагнируют, безработица выросла в полтора раза, реальные доходы населения упали на 10 %. Государственный долг области и муниципальных образований измеряется десятками миллиардов рублей. Правительство Московской области приняло решение залатать дыры в бюджете в результате неэффективного управления за счет средств населения.

Правительство внесло на рассмотрение в Московскую областную Думу проект бюджета который ухудшает положение социально незащищенных слоев населения. В нем предусмотрено значительное сокращение, на 47 % расходов на ЖКХ, на 10 % сокращаются расходы на здравоохранение, не предусмотрены расходы на льготный проезд для пенсионеров ветеранов труда и военной службы по городу Москве.

В тоже время увеличены расходы почти на 36 млрд. рублей на программу «Эффективная власть», почти на 120 млн. рублей выросли расходы на СМИ, выросли и другие статьи для удовлетворения нужд чиновников. Однако ни копейки денег не выделено для реального сектора экономики, создания необходимых экономических условий для обеспечения импортозамещения в этой сфере.

Все присутствующие на встрече с Н.Г. Веселовой поддержали ее позицию по отношению принятия необходимых мер по поддержке и развитию отраслевой экономики и жителей Московской области, которые в силу непопулярных антинародных законов оказались на грани нищенства.

Н.Г. Веселовой было задано много вопросов, касающихся сфер жизнедеятельности граждан, на которые были даны исчерпывающие, обстоятельные ответы.

Представители г. Орехово – Зуево и Орехово – Зуевского района остались довольны этой встречей и предложили почаще их проводить, учитывая тяжелое положение в котором оказались жители.

Председатель Московского областного профсоюза работников текстильной и легкой промышленности Н.Г. Веселовой поблагодарила всех присутствующих и заверила о том, что ежемесячно подобные встречи будут проводиться и все проблемные вопросы жителей будут переданы в органы власти области с целью положительного решения.

Нина ВЕСЕЛОВА: В Московской области нет ни одной программы стратегического развития отраслей
Нина ВЕСЕЛОВА: В Московской области нет ни одной программы стратегического развития отраслей
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Помним, скорбим!
Помним, скорбим!Члены Щёлковского районного отделения КПРФ провели митинг памяти защитников Советской власти на 30-м километре Щёлковского шоссе.

"Событие, изменившее мир к лучшему". Обращение Юбилейного комитета по празднованию 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции
Обращение Юбилейного комитета по празднованию 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции.

Патриотическое воспитание во Фрязино
Патриотическое воспитание во Фрязино9 сентября, в преддверии Дня танкиста, руководством фрязинской городской пионерской организацией в рамках патриотического воспитания подрастающего поколения была организована и проведена поездка детей в Государственный военно-технический музей, находящийся в Ногинском районе Подмосковья.

партийным, района, профсоюза, работниками, жителями, активом, областного, Московского, труда, КПРФ, года, встреча, работников, легкой, Орехово, декабря, промышленности, бывшими, отрасли, состоялась, председателя,

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Владимир Кашин: Вопросы оказания медицинской помощи сельским жителям являются одними из ключевых в системе социального р

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Преступление без срока давности

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда