Г.А. Зюганов: «Учиться у Ленина и Сталина!»

Пресс-служба ЦК КПРФ 38791

21 января, в День памяти Владимира Ильича Ленина, к Мавзолею Вождя мирового пролетариата были возложены цветы. Колонну под красными флагами возглавил Геннадий Андреевич Зюганов.

По завершении траурной церемонии лидер КПРФ выступил перед журналистами. Он напомнил, что 92 года назад, в такой же морозный январский день, остановилось сердце Владимира Ильича Ленина.


«Его сердце остановилось, - сказал Г.А. Зюганов, - но он не ушел из жизни. Владимир Ильич совершил столько выдающихся подвигов и открытий, что их хватит на долгие столетия. В человеческой памяти держатся немногие имена, но Ленин – один из тех, кто попытался царство справедливости, дружбы и братства народов, государство труда и гуманизма создать на земле. Российская империя в результате Первой мировой войны сгорела и распалась. И лишь гений Ленина, его выдающиеся лозунги позволили собрать воедино страну в форме Великого Советского Союза».

«Ленин, - продолжил лидер КПРФ, - прежде всего, первооткрыватель, предложивший планете Советскую власть как форму народовластия, когда человек труда определяет главные заповеди, цели и способы реализации своей политики. Ленин создал партию нового типа, сумевшую в чрезвычайных условиях отстоять независимость страны и провести целую серию уникальных модернизаций. Он всего за несколько лет реализовал четыре варианта политики: от военного коммунизма до НЭПа. Он создал план ГОЭЛРО и предложил новую экономическую политику, которая полумертвую страну не только возродила к жизни, но и позволила ей в считанные годы провести еще одну модернизацию под руководством Сталина, провести индустриализацию, коллективизацию и культурную революцию».

«Вся сволочь мира, - отметил далее Г.А. Зюганов, - по-прежнему не может простить ни Ленину, ни Сталину, что они всего за 20 лет сумели страну, находившуюся в полу-африканском распавшемся состоянии, сделать первой - второй державой мира. И 41-й год мы встретили одними из самых сильных, образованных и технически оснащенных».

«Я не устаю повторять, - сказал лидер КПРФ, - что всего за 10 лет нам удалось построить 6 тысяч на ту пору самых лучших заводов. Сегодня много говорят о цене на нефть, о санкциях, о НАТОвцах, но тогда мы находились вообще во вражеском окружении. Более того, оно оказалось настолько агрессивным, что Ленин и Сталин вынуждены были с нуля создавать Рабоче-крестьянскую Красную армию. И эта армия в 5 миллионов человек расколотила Антанту и водрузила Красное знамя Победы не только над Кремлем, но и над Рейхстагом».

«Я хочу, - подчеркнул Геннадий Андреевич, - чтобы вы почувствовали ту мощь преобразований, которые и сегодня нас вдохновляют. 41-й год мы встретили лучшим станочным парком. 41-й год показал, что нет непобедимых фашистских армий. В 41-м мы доказали, что Рабоче-крестьянская Красная армия и новое молодое поколение отстаивают свою родную власть, защищают свой народ и подлинный суверенитет».

«Сегодня много говорят о независимости и о том, что нам мешают американцы. Но тогда США нас пятнадцать лет подряд не признавали, они признали СССР только в 1933 году. Тогда вокруг нашей страны уже плодились фашистские режимы от Италии, Германии, до Японии. Тогда никакой капиталист и не помышлял о том, чтобы вкладывать в экономику СССР свои капиталы, наоборот, все хотели нажиться на трудностях и проблемах молодой советской республики. И все это мы преодолели», - напомнил лидер коммунистов.

«Поэтому, - продолжил Г.А. Зюганов, - когда сегодня говорят о модернизации, прежде всего, должны вспомнить уникальный опыт Ленина и Сталина. Всего за 20 лет страна поднялась к высотам индустриальной и научной мощи, стала самой образованной и социально-защищенной. Сталинская Конституция на ту пору была лучшей в мире. Она гарантировала каждому гражданину рабочее место, социальные завоевания, право бесплатно учиться, лечиться и жить в самой независимой и мощной державе».

«Послевоенная история показала, что, продолжая ленинско-сталинскую политику, можно быстро прорваться в Космос, создать ракетно-ядерный паритет и уберечь не только свою страну, но и весь мир от атомного шантажа, которым грозили американцы. Но как только выродившееся руководство в лице горбачевых, яковлевых, шеварднадзе и ельциных предало идеи Октября, так все и посыпалось», - отметил лидер КПРФ.

«В этом году исполняется двадцать пять лет приходу Ельцина к власти, - напомнил Геннадий Андреевич. - Недавно Путин произнес в ООН свою знаменитую фразу «Вы хоть поняли, что натворили?». Он обращался к американцам и НАТОвцам, кивая на Ближний Восток. Я, недавно выступая в Думе, сказал, что американцы поняли, что они натворили. Они на Мировой войне нажились, собрав половину золотовалютного резерва мира и продиктовав своим долларом все торгово-финансовые операции на планете».

«Нам очень важно самим понять, - подчеркнул Г.А. Зюганов, - что натворили эти «реформаторы» за последние 25 лет. Они натворили многое. Они заявляли, что нам не нужна Восточная Европа, что мы тратим на нее 20 млрд долларов. Сегодня на нее ничего не тратим, зато расходуем в три раза больше, потому что НАТОвские танки и самолеты стоят под Ленинградом в Эстонии».

«Они заявляли, - продолжил лидер КПРФ, - что нам не нужны Север, Сибирь, Дальний Восток, мы проживем за счет нефти и газа. А теперь, когда хватились, что в основном наши залежи на Севере, срочно строят на островах аэродромы и создают оборонный щит, хотя там было пять советских великих полков МиГ -31 от Мурманска до Дудинки. Причем и сегодня эта машина является лучшим истребителем в мире. Тогда нас надежно прикрывали ракетно-космические войска. Сегодня мы тратим на это в три раза больше, чем Советская страна».

«Нам говорили, - напомнил Г.А. Зюганов, - что не нужны колхозы и совхозы, нас прокормит частник и фермер. Однако половину продовольствия сегодня ввозят из-за кордона, при этом заросло бурьяном 40 млн га пашни. Все эти ложные посылки обертываются в привлекательную упаковку, но в ней откровенное предательство национальных интересов, идей Ленина, Сталина и великой Советской державы».

«Я абсолютно уверен, для того, чтобы нам вылезти из того капкана, куда нас загнали, из тех клещей, которые американцы крепче сжимают, подписывая торговое партнерство в Европе и Азии, из того омута, куда хотят засунуть в том числе и наш бюджет, обесценивая нефть, надо обернуться к уникальному опыту великой Российской державы. И, прежде всего, к советскому опыту. Я считаю, что мы в наследство должны взять весь этот опыт», - подчеркнул Геннадий Андреевич.

«В 2016 году, - напомнил лидер КПРФ, - исполняется ровно сто лет Транссибу. Его строили по указу Александра Третьего. Тогда такая же либеральная пятая колонна шептала ему на ухо, что нам не нужен Транссиб, мы никогда его не построим. Да и как проложить дорогу в 7 тысяч километров через Обь и Енисей. Да через эти реки мосты нельзя построить».

«Но царь был мудрым и подписал указ о строительстве. Он обратился к деловым людям. Почти 1 миллиард золотом собрали деловые люди, и 400 миллионов дала казна. Тачкой, киркой и лопатой строили по 400 км в год, и создали дорогу в 7 тысяч километров. Все орали, что Транссиб никогда не окупится, но он окупился всего за три месяца в 1941 году. Не будь его, мы бы не перебросили шесть дивизий с Дальнего Востока и из Сибири под Москву, и не разгромили бы фашистов в этом уникальном сражении. Мы бы не сумели отправить за Урал тысячу предприятий, которые с колес строились в Новосибирске, Красноярске, Иркутске. Мы бы не сумели тогда обеспечить надежный тыл. Вот что значит мудрое решение», - сделал вывод Г.А. Зюганов.

«Но когда сегодня вся политика правительства крутится вокруг цены на нефть и сводки текущего дня, это не политика, - подчеркнул Геннадий Андреевич. - Нынешние руководители страны должны учиться у Ленина и Сталина, прежде всего, тому, как ставить крупные национальные задачи. Задачи построения Советской власти и индустриализации. Задачи создания самой уникальной и грамотной страны. Задачи создания суперсоциальной системы защиты граждан, которой гордилась вся планета. Они должны уметь ставить задачи освоения Космоса и развития крупнейших регионов державы. Лишь эти идеи, увлекая население страны, создавая реальный суверенитет, и отстаивая справедливость, в состоянии преодолеть любые трудности, кризисы и санкции».

«Опыт ленинской политики, опыт сталинского подвига, который обеспечил нашу Победу в мае 45-го, и сегодня освещает будущее державы. И я уверен, что он будет востребован, и снова Красное Знамя Октября заполыхает над московским Кремлем. Светлая память великому гению Владимиру Ильичу Ленину!» - так завершил свое выступление лидер КПРФ.

* * *

В ходе торжественной церемонии цветы были также возложены к могиле И.В. Сталина у Кремлевской стены и к памятнику маршалу Советского Союза Г.К. Жукову.

 

Г.А. Зюганов: «Учиться у Ленина и Сталина!»

 

Г.А. Зюганов: «Учиться у Ленина и Сталина!»

 

Г.А. Зюганов: «Учиться у Ленина и Сталина!»

 

Г.А. Зюганов: «Учиться у Ленина и Сталина!»

 

Г.А. Зюганов: «Учиться у Ленина и Сталина!»

 

Г.А. Зюганов: «Учиться у Ленина и Сталина!»

 

Г.А. Зюганов: «Учиться у Ленина и Сталина!»

 

Г.А. Зюганов: «Учиться у Ленина и Сталина!»

 

Г.А. Зюганов: «Учиться у Ленина и Сталина!»

 

Г.А. Зюганов: «Учиться у Ленина и Сталина!»

 

Г.А. Зюганов: «Учиться у Ленина и Сталина!»

 

Г.А. Зюганов: «Учиться у Ленина и Сталина!»

 

Г.А. Зюганов: «Учиться у Ленина и Сталина!»

 

Г.А. Зюганов: «Учиться у Ленина и Сталина!»

 

Г.А. Зюганов: «Учиться у Ленина и Сталина!»

 

Г.А. Зюганов: «Учиться у Ленина и Сталина!»

 

Г.А. Зюганов: «Учиться у Ленина и Сталина!»

 

Г.А. Зюганов: «Учиться у Ленина и Сталина!»

 


 

 

 

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
День памяти и скорби в Можайске
День памяти и скорби в Можайске22 июня 2017 года под звуки песен военных лет на Октябрьской площади г. Можайска районный РК КПРФ провел митинг памяти и скорби, посвященный 76-ой годовщине со дня начала Великой Отечественной войны.

Жители Шатуры выразили недоверие районной власти
Жители Шатуры выразили недоверие районной власти16 июля 2017 года городской комитет КПРФ Шатуры провел митинг «За Россию без криминальной олигархии и чиновничьего беспредела». Собравшиеся жители из многих населенных пунктов района с великой болью и возмущением рассказывали о беспределе, творящемся на шатурской земле.

Коммунисты Орехово-Зуево почтили память павших в Великой Отечественной войне
22 июня – одна из самых печальных дат в истории России— начало Великой Отечественной войны. Этот день напоминает нам о всех погибших, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Отдавая дань памяти жертвам Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

памяти, Вождя, Ленина, Колонну, флагами, Ильича, Зюганов, декабря, возглавил, красными, были, Владимира, возложены, День, пролетариата, цветы, мирового, Андреевич, Геннадий, Мавзолею

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В борьбе за урожай!

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Правительство народного доверия остановит рост тарифов

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда