Товарищи коммунисты Украины, держитесь, мы с вами

Соб. Кор. Арина Лебедева Серпуховского РО КПРФ

33991

Профашисткий режим Киева запретил Коммунистическую партию в Украине. Самая первая, самая естественная реакция: желание во всю мощь закричать, перекрывая все буржуазные и мещанские радио – и телешумы, бездумный и безумный визг попсы, бандеровские речевки «Правого сектора» и его клонов, грохот осваиваемой вооруженными силами Украины заокеанской техники, закричать о том, о чем молчать нельзя: «Товарищи коммунисты Украины! Мы – с Вами! Позор наследникам Бандеры и Шухевича, идейным продолжателям Гитлера, Геббельса, Бормана! Наше дело правое, победа будет за нами!».

Верность пролетарской солидарности, сплочение коммунистов на марксистско-ленинской основе, нетерпимость к любому оппортунизму и социал-соглашательству, решительная готовность к классовой борьбе с всевластием капитала – вот самый главный пласт уроков, который российским коммунистам нельзя не извлечь из трагических событий на Украине.

События Евромайдана обострили противоречия между Киевом, западом и центром Украины, поддержавшими пришедшую к власти оппозицию, с одной стороны и Юго-Востоком Украины поддерживаемых Россией, с другой стороны.

7 апреля 2014 года после провозглашения активистами Донецкой и Луганской народных республик и объявления о намерении провести референдум по крымскому образцу, и.о. президента Украины Александр Турчинов в своем телевизионном обращении заявил, что в отношении людей, занявших с оружием в руках административные учреждения в Луганске и Донецке, власти страны будут проводить «антитеррористические мероприятия».

13 апреля СНБО Украины обнародовали решение начать АТО на востоке Украины с привлечение вооруженных сил.

Мы делали всё, чтобы избежать человеческих жертв. Но мы готовы дать отпор всем попыткам вторжения, дестабилизации и террористическим действиям с оружием в руках. СНБО принял решение начать широкомасштабную антитеррористическую операцию с привлечением Вооруженных сил Украины. Мы не дадим России повторить крымский сценарий в восточном регионе Украины.

17 мая Генеральная прокуратура Украины объявила самопровозглашенные республики террористическими организациями.

В ЛДНР началась экономическая, продовольственная блокада, а также прекратили все социальные выплаты. На Донбассе развернулись крупномасштабные боевые столкновения между ВСУ и ополчением (жители, труженики своего региона – ред.).

Правая, «коричневая» угроза – это не миф, не страшилка, не выдумка, навеянная материалистами VII конгресса Коммунистического интернационала. Тень фашизма (нацизма) все гуще, она все плотнее затягивает небосвод. Современный фашизм (нацизм) сохраняет свои родовые признаки. Во-первых, это – крайняя политическая реакция, представляющая интересы империалистических сил, прежде всего спекулятивного финансового капитала, во-вторых, это – передовая линия агрессивного антикоммунизма. Во всем остальном неофашизм (неонацизм) мимикрирует. Он всячески стремится сначала нейтрализовать, а затем политически и духовно разоружить, разъединить, унизить рабочий класс, и свою партию он уже никогда «рабочей» не назовет. Мы помним, что «коричневое» нутро проявлялось в запрете коммунистических партий не только в Германии времен Гитлера и на Украине безвременья Порошенко – Яценюка – Коломойского – Яроша. А разве не с этого начинали нынешние режимы Литвы, Латвии, Эстонии? Именно с этого.

Примечательно, что «коричневеющие» режимы нигде не нашли для запрета компартий убедительных, юридических безупречных оснований. Так, в Киеве, не найдя в деятельности КПУ никакого антиконституционного, противоправного содержания, чтобы симулировать законность, додумалось до того, что сначала бездоказательно запретили коммунистическую идеологию. Теперь, именно на этом основании, вынесено решение о запрете Коммунистической партии Украины.

Горький опыт – братской республики требует особой бдительности от российских коммунистов. Нам предстоит вести жесточайшую борьбу против любых проявлений антисоветизма в нашей стране, от которого до фашизма – один шаг.

«Западные СМИ пытаются формировать образ врага из России, из русского народа для Украины и в целом в мире. Но, это далеко не так – наши народы братья, мы будем вместе, мир восторжествует и победа будет за дружбой наших народов, за справедливостью», - слова Первого Секретаря Серпуховского РО КПРФ на очередной отправке гуманитарной помощи братскому народу Донбасса.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
«Нищий- раз, нищий - два , вышла целая страна…»
«Нищий- раз, нищий - два , вышла целая страна…»Внешне богатый подмосковный регион реально может похвастаться сегодня огромной закредитованностью жителей, отсутствием рабочих мест на местах, низкими зарплатами бюджетников.

Прошло Бюро Дмитровского ГК КПРФ
Были подведены итоги работы организации за прошедший год.

Доклад В.И. Кашина на Всероссийском агрономическом совещании
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, академик РАН Владимир Кашин принял участие во Всероссийском агрономическом совещании 30 января 2020 г.

Правого, телешумы, Украины, заокеанской, Профашисткий, техники, молчать, самая, радио, запретил, грохот, Киева, клонов, нельзя, естественная, силами, попсы, бандеровские, визг, первая, желание

 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Владимир Кашин: «Надо прекратить бессовестное ограбление крестьянина!»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: Хоть 10 премьеров отправь в отставку, нацпроекты Путина ничего не изменят

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: В год юбилея Великой Победы мы должны принять закон «О Детях войны».

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Только в единстве с народом – сила и непобедимость армии и флота!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов: в Подмосковье КПРФ усиливает позиции!

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда