Строители сталкиваются с непомерным аппетитом «Мособлгаза»

Герман СЕРГЕЕВ 37770

На встрече с руководителем строительной компании ООО «Жилстрой» Геннадием Вялышевым, председатель Комитета Госдумы по земельным отношениям и строительству Алексей Русских в очередной раз убедился, что существенным тормозом экономического развития страны являются чрезмерные административные барьеры.

«Жилстрой» - старожил строительного рынка, на протяжении шестидесяти лет ведет строительство жилья и социальных объектов в Егорьевском районе, имеет репутацию добросовестного застройщика.

Как отметил Геннадий Вялышев в разговоре с депутатом Госдумы, 2015 год для строительной отрасли выдался непростым, покупательский спрос на квартиры упал, и чтобы удержаться на плаву строители внедряют привлекательные программы с рассрочкой платежа. В минувшем году компания построила три многоквартирных дома в рамках программы переселения жильцов из ветхого и аварийного жилья. Заложили строительство микрорайона «Заречье», который представляет собой малоэтажную застройку из 36 трехэтажных домов с социальной инфраструктурой: детский сад, начальная школа, магазин и кафе. В 2015 году планировалось сдать в эксплуатацию 8 домов, но финансовый кризис планы скорректировал – только три дома под Новый год обзавелись новоселами.

Строители сталкиваются с непомерным аппетитом «Мособлгаза»

Не всегда на темпы строительства жилья влияет нестабильность в экономике. Целый год строители добивались от «Мособлгаза» разрешения на подключение к газопроводу высокого давления на расстоянии 17 метров. «Мособлгаз» запросил на прокладку газопровода 69 млн. рублей, предложив сделать эту работу в течение двух лет. Целый год у руководства компании ушёл на переписку с газовым монополистом, который предъявлял необоснованные требования, но Геннадий Вялышев оказался неробкого десятка и добился снижения цен до 1.5 млн. рублей.

«Правила игры устанавливает «Мособлгаз», потому что они монополисты. К ним вообще не применяются никакие штрафные санкции за несвоевременное выполнение обязательств. По закону нормативный срок проектирования и строительства газопровода составляет шесть месяцев, они захотели – сделали за год, два. И так во всем, взять, например, навязывание с их стороны подрядных организаций якобы имеющих лицензию. На покупку газовых котлов и индивидуальных счетчиков по завышенным ценам та же самая история. Строителям по причине незнания постоянно меняющихся законов ничего не остается, как идти у них на поводу, отсюда и возрастающие издержки.

Все вместе взятое наносит сильный удар по строительному комплексу Московской области», - подытожил историю сложных взаимоотношений с «Мособлгазом» руководитель «Жилстроя».

Алексей Русских в свою очередь отметил, что следует законодательно обуздать аппетиты газовых монополистов путем ужесточения наказания, обеспечить максимальную прозрачность в формировании тарифов на подключение к газу. «Необходимо убрать все лазейки в законе, чтобы не получалось так, что по непонятным причинам сегодня цена 69 млн., а завтра она снижается до полутора миллиона рублей», - отметил парламентарий, пообещав оказать поддержку на федеральном уровне.

Строители сталкиваются с непомерным аппетитом «Мособлгаза»

После вручения почетных грамот Комитета по земельным отношениям и строительству руководству организации за вклад в развитие строительной сферы, Алексей Русских осмотрел стройплощадку и оценил качество строительных работ в микрорайоне «Заречье». ценил качество строительных работ в микрорайоне «Заречье».

Строители сталкиваются с непомерным аппетитом «Мособлгаза»
Строители сталкиваются с непомерным аппетитом «Мособлгаза»
Строители сталкиваются с непомерным аппетитом «Мособлгаза»
Строители сталкиваются с непомерным аппетитом «Мособлгаза»

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Луховичане высказались против повышения пенсионного возраста
26 июля у бывшего здания «Космос» состоялся санкционированный митинг против повышения пенсионного возраста.

Кандидат в Губернаторы Подмосковья Черемисов принял участие в первых радио дебатах
20 августа на «Радио 1» прошли первые радио дебаты кандидатов в Губернаторы Подмосковья.


являются, Геннадием, Жилстрой, административные, страны, очередной, отношениям, Комитета, компании, земельным, Русских, барьеры, развития, Вялышевым, nубедился, встрече, тормозом, председатель, Алексей, экономического, руководителем


 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Компромисс возможен!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Нет социальному террору!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
В Подмосковье растёт протест против пенсионной реформы

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда