Сергиев Посад: жители четырех домов жалуются депутатам-коммунистам на УК «МосОблЭксплуатация»

Соб. корр.

67590

29 февраля состоялся очередной прием коммунистами жителей города и района. Прием проводили представитель Мособлдумы, секретарь Сергиево-Посадского РК КПРФ Александр Голуб, депутат городского Совета, первый секретарь районной партийной организации Владимир Ложкин и депутат городского Совета Денис Ахромкин. Большое количество вопросов. Десятки людей в этот день делились своими бедами с представителями КПРФ. Каждая проблема – человеческая боль. Каждого пришедшего нужно внимательно выслушать и обязательно помочь ободряющим словом и реальным делом. Тяжело, но очень нужно, особенно в наше нелегкое время. Много проблем по взаимоотношениям с управляющими компаниями. Нарекания на качество обслуживания, масса вопросов по оплате, появление двойных квитанций. Приводим самый «громкий» скандальный случай с прошедшего приема населения.

Жители сразу нескольких домов пришли на прием к депутатам-коммунистам. Они подали письма с жалобами на действия управляющей компании «МосОблЭксплуатация».

Все жители домов ранее обслуживались у данной УК, но, оставшись недовольными качеством обслуживания, воспользовались своим правом, создали ТСН и выбрали другую управляющую компанию – ООО «Респект-СП», заключили договоры с поставщиками ресурсов.

Но оказалось, что отпускать дома и терять сборы с них УК «МосОблЭксплуатация» просто так не желает и не отдает жителям паспортный стол и техническую документацию, не признает уход дома в другую УК.

В зоне конфликта на данный момент находятся шесть домов: Ярославское ш., д. 12а; ул. Чайковского, д. 11; ул. Чайковского, д. 13; Ярославское ш., д. 8; проспект Красной армии, д. 205в; ул. Инженерная, д. 10.

В д. 11 по ул. Чайковского работники УК «МосОблЭксплуатация» уже после перехода дома в другую УК проникли на крышу и в подвал, спилив замки. Далее рабочие зачем-то залезли в машинное отделение лифта. Испуганные жильцы вызвали полицейских. Объяснить, с какой целью они проникли в технические помещения дома и что они там делали, сотрудники «МосОблЭксплуатации», по словам жителей, не смогли.

Кроме того, в почтовых ящиках жильцов начали появляться листовки за подписью гендиректора ООО «УН МосОблЭксплуатация» Сергея Колесникова с информацией о том, что при проверке документов общего собрания и при выборе жителями УК ООО «Респект-СП» якобы были выявлены грубые нарушения порядка проведения собрания, вследствие чего решения, принятые на этом собрании, являются недействительными.

Некое незначительное нарушение действительно имелось. Насколько «грубое» – можете судить сами. Якобы был нарушен порядок уведомления жителей о предстоящем собрании. При этом сами жители на одном из собраний приняли порядок уведомления – в виде объявлений на подъездах. Что и было сделано.

Жители также рассказали, что УК «МосОблЭксплуатация» вводит людей в заблуждение, приписывая себе работы по дому, которые выполняет ООО «Респект-СП». Приходят двойные квитанции, нарастают неразбериха и ложные долги.

Что касается «Респект-СП», то, по словам жителей д. 12 по Ярославскому ш. и д. 11 по ул. Чайковского, они уже успели привести в порядок ранее залитый водой подвал и оперативно реагируют на звонки с заявками в диспетчерскую.

По итогам встречи с главой города Юрием Потякиным жители рассказали, что тот поручит администрации сделать запрос в жилинспекцию для получения объективной картины происходящего. Уже со всеми документами жители, представители обоих управляющих компаний соберутся у главы района, где в данном вопросе, надеемся, будет поставлена точка.

В завершение материала хочется процитировать слова одного из жителей д. 13 по ул. Чайковского, которые нам очень хорошо запомнились: «С приходом новой управляющей компании я наконец начал видеть в подъезде уборщицу!»

На самом деле все прекрасно понимают, что идет война между управляющими компаниями за дома, с которых они получают определенную прибыль.

Одни довольно «мутным» способом получили сотни домов, пользуясь лоббированием определенных чиновников в области или на местном уровне, как это было с «Посад-Энерго». Результат этого «мутного» способа для управляющей компании – содрать деньги любой ценой. Другие УК выбрали путь завоевания доверия жильцов этих же домов методом предложения более лучших условий для их обслуживания. Жители сравнили и сделали свой выбор.

Второй метод – метод качественного обслуживания. И мы считаем это единственно правильным и выгодным всем сторонам, кроме тех, кто пришел только собрать деньги, оставив после себя разруху, долги и озлобленных людей.

Сергиев Посад: жители четырех домов жалуются депутатам-коммунистам на УК «МосОблЭксплуатация»

Сергиев Посад: жители четырех домов жалуются депутатам-коммунистам на УК «МосОблЭксплуатация»

Сергиев Посад: жители четырех домов жалуются депутатам-коммунистам на УК «МосОблЭксплуатация»

Сергиев Посад: жители четырех домов жалуются депутатам-коммунистам на УК «МосОблЭксплуатация»

Сергиев Посад: жители четырех домов жалуются депутатам-коммунистам на УК «МосОблЭксплуатация»

Сергиев Посад: жители четырех домов жалуются депутатам-коммунистам на УК «МосОблЭксплуатация»

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Василий Мельников пообещал разобраться с вопросом ограничения доступа жителей к Учинскому водохранилищу
На личном приеме депутата прозвучало много вопросов по западной стороне Пушкино, также жители жаловались на несправедливые, по их мнению, тарифы на вывоз мусора.

В борьбе за развитие нашей страны и благосостояние народа поднимем наши знамёна!
Выступление заместителя Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашина на Семинаре-совещании 29.03.2019.

О тех, кто «сужденья черпает из забытых газет»
Нет сомнения в том, что топонимика – это тоже памятники культуры, и переименовывать города, села, площади и улицы, вершины гор и т.п. следует с большой осторожностью.

секретарь, районной, Мособлдумы, Денис, состоялся, Прием, первый, прием, Сергиево, количество, жителей, Александр, коммунистами, вопросов, проводили, депутат, Большое, Ахромкин, КПРФ, города, партийной

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Остановить вымирание России

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
День космонавтики

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Пить ли детям молоко!? Будет ли в школах безопасное питание?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда