«Барвиха как зеркало федеральных выборов»

Александр НАУМОВ, секретарь МК КПРФ, председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы

80314

«Барвиха как зеркало федеральных выборов»В среду, 20 апреля, Центризбирком принял решение об отмене выборов депутатов в сельском поселении Барвихинское Одинцовского района Московской области. Отчего же такое пристальное внимание ЦИК к сельскому поселению?

Во-первых, Барвиха - это та самая Рублевка, где находится резиденция Президента РФ и соответственно особняки приближенных к высшей власти или стремящихся к оной приблизится чиновного сословия и ну очень состоятельных бизнесменов. С этим «блеском» соседствуют пятиэтажки и дома местных жителей, которые на фоне дворцов выглядят лачугами. В общем, земля в сельском поселении очень и очень дорогая.

Во-вторых, эти выборы проходили в преддверии больших выборов в Госдуму и региональные парламенты, которые пройдут 18 сентября. Владимир Путин пообещал, что они будут честными.

Поэтому досрочные выборы в Барвихе должны были подтвердить и опровергнуть слова Президента.

На досрочные выборы в сельское поселение выдвинулось более ста кандидатов.

Местные жители во главе с местными же коммунистам, выдвинули на досрочных выборах в Совет депутатов поселения команду, которая предложила социально-ориентированную программу развития поселения. Кандидаты КПРФ имели все шансы получить по итогам голосования большинство мандатов в Совете и реализовать программу на деле.

Некоторую интригу выборам придало участие в выборах представителей Навального, которые к арвихинскому поселению не имели ни какого отношения и соответственно шансов на прохождение в Совет.

Весь административный ресурс власти был направлен на поддержку представителей «Единой России». По-видимому, тотальная агитация за «партию власти» стала давать обратный эффект и поддержка кандидатов от единороссов покатилась вниз. Вот тогда прошла информация о «резиновых квартирах». Для предотвращения нарушения закона депутат Московской областной Думы, первый секретарь Одинцовского РК КПРФ Александр Галдин и лидер барвихинских коммунистов, кандидат в депутаты Сергей Теняев обратились к председателю ЦИК Элле Памфиловой.

Однако, начавшееся в сельском поселении досрочное голосование подтвердило информацию, на участки для голосования стали массово и организовано являться граждане, которых ранее местные жители не видели в Барвихе. В связи с этим, 18 апреля, Сергей Теняев повторно обратился в ЦИК России о творящемся беззаконии. Вероятно, на этом фоне представители фонда Навального решили сделать политический капитал и напомнить о себе: снялись с выборов. Хотя шансов избраться у этих кандидатов практически не было. Борьба на этих выборах шла между двумя партиями: КПРФ и «Единой Россией».

Не состоявшиеся выборы в сельском поселении, напомню, на территории которого находится резиденция Президента России, продемонстрировали нежелание власти отказываться от административного ресурса и манипулятивных технологий. То ли власть не слышит президента о проведении честных и конкурентных выборов, то ли не может по-другому. Вселяет надежду решение ЦИК России об отмене выборов, если такая позиция Центральной избирательной комиссии сохранится, то появляется хоть какая та надежда, что на сентябрьских выборах в Госдуму откровенных фальсификаций будет меньше.

В Барвихинском сельском поселении в очередной раз подтверждается прогноз экспертов, что основная борьба на федеральных выборах развернется между КПРФ и «Единой Россией». Остальные парламентские партии, в той или иной степени будут подыгрывать единороссам. Областной власти следует более внимательнее относится к местным выборам, и не отдавать их на откуп местным властям, которые не хотят, да и не могут отказаться от избирательных «художеств».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Мособлдума ликвидировала Ленинский район
Против принятия этого закона проголосовали 11 депутатов представляющих фракции КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия».

В Серпухове закончилось голосование
112 избирательных комиссии закрывают свои двери для избирателей и приступают к подсчету голосов.

В обеспечении льготников лекарствами власть снова ставит многоточие…
Московская область к 2020 году планирует реализовать проект работы единого оператора по хранению и выдаче льготных лекарств.

Отчего, Барвихинское, Центризбирком, сельском, решение, депутатов, внимание, среду, выборов, Московской, области, такое, сельскому, отмене, Одинцовского, принял, поселению, района

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Энерговооруженность АПК. Реальность и перспективы

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Налоги против народа

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Пить ли детям молоко!? Будет ли в школах безопасное питание?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда