Коммунисты выступили за интересы людей

Соб. корр.

31380

Несмотря на холодную погоду и дождь, 22 мая, в воскресенье, в Сергиевом Посаде состоялся пикет в защиту социальных прав граждан района.

В 12 часов дня у дворца им. «Гагарина» под красными знамёнами активисты КПРФ и жители города вышли на улицу и обозначали свои требования. Не стала помехой и плохая погода. Дождь не разогнал манифестантов. Наоборот, стоя рядом, каждый отчетливо понимал всю важность происходящего. Коммунисты - люди целеустремленные, воды не боятся. Каждый из них готов отстаивать свои интересы и интересы жителей района.

Требования коммунистов остаются все те же, перечислены на плакатах: за прогрессивную шкалу налога, возвращение льготного проезда ветеранам и пенсионерам московской области в городе Москве, за отмену поборов за капремонт, за введение монополии на продажу винно-водочной и табачной продукций, за принятие закона о детях войны, за установление адекватных и контролируемых государством цен на лекарства и продукты питания.

На пикет собрались и обыкновенные граждане. Многие, проходя мимо, интересовались происходящим и задавали вопросы, соглашались с мнением КПРФ. Среди пришедших были и ветераны, детей войны. Несмотря на все трудности, перенесенные ими в жизни, они готовы высказываться и отстаивать свою позицию. Такой силе духа стоит поучиться современному поколению и нынешней власти.

Комментарии:

Людмила Павловна:
«Кругом одна несправедливость! Это нужно срочно исправлять! Мне было 5 лет, когда началась война. Сначала нас с мамой отправили в эвакуацию. Когда мне было 7, мы снова вернулись в Сергиев Посад и я начала работать. Старалась изо всех сил не покладая рук. Мы, дети, таскали из лесу огромные охапки хвороста, чтоб хоть как то согреться; собирали грибы, ягоды. Есть было совсем нечего. С 16-и лет я работала на ЗОМЗе по 12 часов в сутки. Хоть война и осталась позади, но оборонная промышленность все равно работала на полной мощности. В сутки нам полагалось по стакану кипятка, 2 кубика сахара и пол батона с маргарином. Я подорвала здоровье, на войну ушли все мои силы. Сейчас хожу с палочкой, болит спина. Пенсии ни на что не хватает. Продукты и лекарства стоят безумно дорого. Современная власть сломала все то, что дал нам Советский Союз. При нем были гарантии и стабильность, а сейчас я не могу быть уверенной в том, что завтра нас не оставят вовсе без средств к существованию».

 

Зинаида Ивановна:
«Я услышала, что сегодня в городе КПРФ проводит пикет в защиту социальных прав граждан и решила поддержать это мероприятие. Полностью согласна со всеми тезисами. Сама являюсь ребенком войны и никак не дождусь принятия закона о нас. Неужели мы не заслужили этих льгот?

Конечно, смотря на то, что происходит вокруг, хочется задаться вопросом: куда смотрит современная власть, куда уходят наши деньги? Я живу в бараке на Клементьевке. Ул. Маяковского, дом 5. Финский домик: обложен кирпичом снаружи, а внутри фанера и шлак. По программе расселения очередь до нас должна дойти в 2018 году. Какой капитальный ремонт? Да, деньги платим. Но ремонта в нашем доме никогда не было. Живу в нем с 1967 года. И с каждым годом становится все страшнее. Неужели до сих пор нельзя решить такие вопросы?».

 

Татьяна Егоровна:
«Тяжело говорить о ситуации, сложившейся в нашей стране. Вышла на пикет поддержать законопроект о детях войны. Наша единственная надежда на КПРФ. Именно они пытаются внести этот законопроект. Сама я была маленькой девочкой, когда началась война. Мы работали так, что до сих пор на глаза наворачиваются слезы. Не хочется вспоминать то тяжелое время. Но у каждого из нас была надежда, что дальше будет лучше. Что нас не забудут и родина скажет спасибо! А сегодня со всех сторон говорят о подвигах, которые совершили наши солдаты и люди, работавшие в тылу во время войны. Но делать хоть что то, чтобы эти люди почувствовали благодарность, не хотят. Спасибо коммунистам, они стоят на своем и поддерживают нас, простых людей».

Коммунисты выступили за интересы людей

Коммунисты выступили за интересы людей

Коммунисты выступили за интересы людей

Коммунисты выступили за интересы людей

Коммунисты выступили за интересы людей

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Молодые коммунисты Балашихи отметили 100-летие первого субботника
С 10 утра 20 членов КПРФ и более 100 местных жителей, школьников, студентов своими силами начали приводить в порядок чудесное историческое место в Балашихе.

Владимир Кашин провел Парламентские слушания в ГД ФС РФ
15 апреля 2019 года в Малом зале Госдумы прошли Парламентские слушания на тему «Продовольственная безопасность Российской Федерации и наращивание экспорта сельскохозяйственной продукции: правовые аспекты».

В Подольске прошел конкурс «Земля талантов»
Этот год члены Оргкомитета смотра решили прожить под девизом «Советская классика — всё лучшее детям!».

воскресенье, Несмотря, пикет, дождь, района, защиту, социальных, Посаде, Сергиевом, граждан, состоялся, холодную, погоду, прав

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Остановить вымирание России

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Уважать великое прошлое

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Пить ли детям молоко!? Будет ли в школах безопасное питание?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда