«Дети войны» должны жить достойно!

Соб. корр.

35910

«За народную власть, принятие закона о «детях войны», достойную пенсию, социальные льготы, снижение цен и отмену коммунальных поборов!» - с такими лозунгами сергиево-посадские коммунисты вышли 29 мая на улицы Сергиев Посада.

На воскресный митинг, традиционно прошедший у ДК. им. Гагарина, собрались не только коммунисты. Жители города и района поддержали инициативу местной ячейки КПРФ и вышли на борьбу со сложившейся системой.

Митинг открыл Владимир Ложкин, депутат городского совета депутатов, обозначив всем присутствующим направления работы партии и сегодняшнего собрания: создание правительства народного доверия; снижение стоимости и отмена капремонтов; льготы ЖКХ и бесплатный проезд для льготных категорий в общественном транспорте. А также основной и наболевший вопрос - принятие законопроекта «О детях войны».

Первым взял слово Александр Голуб, секретарь РК КПРФ Сергиево-Посадского района: «Уважаемые товарищи! Сегодня мы собрались, чтобы еще раз напомнить о тех, кто, будучи детьми во время Великой Отечественной войны, наравне со взрослыми партизанил в лесах, трудился у станков на заводах и фабриках, в колхозах. О тех, кто был еще ребенком, но перенес на своих плечах все тяготы того времени. Тех, кто после окончания войны восстанавливал страну из руин. Ваш вклад в развитие экономики, научной и оборонной промышленностей страны, по истине огромен. Им Россия пользуется до сих пор.

«Дети войны» - поколение, незаслуженно забытое и обделенное государством вниманием. Во многих областях на федеральном уровне уже принят закон о льготах для них. КПРФ борется за принятие данного закона. Фракция КПРФ в Государственной Думе 3 раза вносила законопроекты о детях войны, но все они были отклонены «Единой Россией». «Законопроект не доработан. Денег нет, но вы крепитесь…» - так можно перевести все абсурдные доводы власти. На поддержку банкиров и олигархов деньги всегда есть, а на «Детей войны» - нет!

Складывается впечатление, что определенный круг людей просто не желает дать ход именно этому закону.

Коммунисты добились принятия региональных законов в 16 субъектах России. К сожалению, проект закона «О детях войны», внесенный фракцией КПРФ в Московской областной Думе был заблокирован также единороссами.

Но борьба продолжается. Коммунисты Подмосковья не оставят этот вопрос. И, я уверен, Мы добьемся принятия закона « О детях войны»!».

Присутствующие на митинге руководитель общественной приемной при Комитете обороны Госдумы РФ Владимир Чувилин, депутат городского Совета Денис Ахромкин озвучили свое мнение по данному вопросу.

Владимир Чувилин: «Современные тенденции, к сожалению, таковы, что нынешняя власть пытается объяснить экономический кризис санкциями и зависимостью нашей огромной страны от курса цен на нефть и иностранной валюты.

При этом разница зарплат руководителей среднего и высшего звеньев и простых рабочих заводов и фабрик может превышать десятки раз. И это правительство Медеведева заявляет, что оно за справедливость? При Советской власти мы твердо знали свои перспективы и получали заслуженное, верили в стабильное будущее.

Коммунисты отстаивают права граждан, борются за жесткое регулирование цен на продукты питания и лекарственные средства, введение дополнительных льгот для пенсионеров, снижение стоимости капремонтов домов и возвращение бесплатного проезда в общественном транспорте столицы. Крайне важен вопрос и о принятии закона «О детях войны». Это совершенно особая часть населения Московской области, насчитывающая около 650 тыс. человек.

Смелые, прошедшие все тяготы военного и послевоенного времени, лишенные детства. Люди, отработавшие несколько десятков лет и отдавшие все силы на восстановление страны. Многие из вас не без слез до сих пор вспоминают те тяжелые годы. Мы уважаем ваш труд, ценим подвиг тех лет. Вы достойны лучшей, благополучной жизни!

Партия КПРФ в четвертый раз внесла на рассмотрение закон « О детях войны» на федеральном уровне. К сожалению, в сложившейся ситуации и в окружении так называемой «партии власти», нам не хватает большинства голосов. Мы надеемся изменить эту ситуацию в лучшую сторону».

С открытой и твердой позиции начал свое выступление коммунист Денис Ахромкин: «Мы можем и должны стоять за свои интересы! Каждый из присутствующих сегодня на митинге не побоялся, не поленился и пришел сюда.

В наших рядах много молодежи. Все эти юноши и девушки прекрасно понимают, какие перспективы их ждут завтра, если сегодня они не выйдут на защиту собственных интересов, интересов страны. Перед их глазами есть замечательный пример твердой воли и мужества: дети войны.

Именно благодаря этим людям новому поколению создан ориентир. Поколение детей войны достойно лучшей жизни. Пример этих людей вдохновляет на поступки с большой буквы. Нам есть чему у них поучиться и за что благодарить!»

В защиту интересов «детей войны» высказался и один из руководителей местного представительства одноименной Общероссийской общественной организации Валерий Иосифович Дунаев. Напомнив собравшимся о том, что наше молчание не сдержит роста цен в магазинах, Валерий Иосифович еще раз попросил людей быть активнее и проявлять свою гражданскую позицию. Также он объявил о том, что открыт и ведется сбор подписей о создании на территории нашего района санатория-профилактория для пенсионеров. В этот же день было собрано более ста подписей.

В заключение митинга Владимир Ложкин зачитал резолюцию по всем вышеперечисленным вопросам. Она была принята единогласно, без каких-либо поправок. Даже случайные прохожие, заинтересовавшиеся происходящим и присоединившиеся к митингу не с самого начала, не высказали сомнений и подняли руки, проголосовав «за». Это лишний раз подтверждает насущность и актуальность данных вопросов для нашего района и Московской области в целом.

«Дети войны» должны жить достойно!

«Дети войны» должны жить достойно!

«Дети войны» должны жить достойно!

«Дети войны» должны жить достойно!

«Дети войны» должны жить достойно!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также

Озёры отметили 94-й День рождения
Депутат Московской областной Думы, Секретарь МК КПРФ Александр Наумов поздравил озерчан с 94-м днём рождения города.

Мытищи против произвола на выборах!
В г. Мытищи, 14 августа, прошёл одиночный пикет против снятия судом с выборов кандидатов КПРФ и СР.

детях, коммунальных, принятие, Сергиев, власть, пенсию, закона, сергиево, поборов, Посада, войны, снижение, социальные, народную, вышли, достойную, коммунисты, льготы, лозунгами, улицы, отмену

 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «Оснований для роста цен на продовольствие из-за природных катаклизмов нет»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Протесты нарастают

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Пить ли детям молоко!? Будет ли в школах безопасное питание?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда