Вернем улице ее историческое название!

София Ардова

42332

6 июня в Дедовске прошла встреча жителей улицы Георгиевской (бывшей ул. Войкова) с заместителем председателя Московской областной Думы, вторым секретарем МК КПРФ Константином Черемисовым. На встрече принято решение еще раз на заседании городского Совета депутатов обсудить вопрос о переименовании улице старого названия.

Несмотря на дождливую погоду, на встречу, которую поначалу планировалось провести за Домом культуры, пришло более ста жителей. Руководство городской администрации предложило собравшимся перейти в помещение Дома культуры и там продолжить разговор.

Напомним, несколько месяцев назад прихожане храма Георгия Победоносца (всего 146 человек!) обратились в администрацию города Дедовск, с просьбой о переименовании улицы, на которой стоит храм, с Войкова на Георгиевскую. Это обращение было направлено руководителю администрации района А. Дунаеву который, по словам жителей направил данное письмо для принятия положительного решения сразу в Совет депутатов г. Дедовска. Решением Совета депутатов города, 9 голосами из 15, было принято решение о том, что они не возражают против такого переименования. После чего руководитель администрации Истринского района Андрей Дунаев простым росчерком пера решил дальнейшую судьбу более 2 000 жителей улицы. При этом мнения жителей относительно переименования никто не спросил.

Не прислушались и к части депутатов, которые предлагали очень адекватное решение вопроса: поменять только адрес храма, и давать новый адрес только вновь построенным домам. Цинизм власти заключался еще и в том, что жители ул. Войкова были не просто поставлены перед фактом переименования, но им никто не сообщил уже о свершившемся факте переименования в декабре 2015 года. И только когда после праздников дедовчане начали обращаться за оформлением справок и других документов в администрацию они узнали, что проживают совсем по другому адресу и что все их документы не действительны. Возмущенные таким непродуманным решением, требующим немалых временных и финансовых затрат, жители стали бомбардировать письмами всевозможные инстанции вплоть до губернатора области и выше.

Вот выдержка из обращений жителей: «Если вам не безразлична история нашего города и района. Если вы понимаете, что ИСТОРИЯ это мы с вами. И только мы с вами можем остановить беспредел начатый «Иванами, не помнящими родства» и не знающими ничего о нашем городе Дедовске.

Приходите и поддержите нас 6 июня.

Мы требуем вернуть историческое название улице Войкова. Наши родители, рабочие чугунной фабрики им. Петра Войкова и прядильно – ткацкой фабрики в Дедовске, в 60-е годы сами принимали решение о названии улицы, на которую они переехали в новые дома.

И не заезжим чиновникам, в угоду своих политических амбиций продавливать решение о переименовании улиц и сносе памятников.

Мы требуем от руководителя администрации Андрея Дунаева вернуть историческое название улицы, для домов старой жилой застройки, а новую улицу начать от храма Георгия Победоносца.

Мы требуем: ввести мораторий на все переименования улиц и снос памятников в Истринском районе. Пока это не превратилось в «декоммунизацию» по украински.»

Но поскольку наименование улиц относится к вопросам местного значения, то ответы неизменно возвращались в районную администрацию, поскольку все полномочия попереименованию улиц и других географических названий переданы на районный уровень.

На встрече в ходе бурного обсуждения было решено, что на ближайшем заседании Совета депутатов, который, как заверил глава Дедовска Александр Рогачев, пройдет в Доме культуры, в присутствии жителей ул. Войкова, еще раз будет рассмотрен вопрос теперь уже о возвращении улице ее исторического названия.

— Это уже третья встреча жителей с представителями КПРФ по данному вопросу. Итог данной встречи считаю большой победой жителей над популистским решением, которое повлекло за собой не только расходы местного бюджета и самих жителей, но и волну народного негодования. Надеюсь, что депутаты на этот раз прислушаются и вместе нам удастся восстановить справедливость. Уточню, что жители и коммунисты уважительно относятся к прихожанам, к церкви, и выступают не против храма и веры, а за разумное сохранение исторически сложившихся наименований, с которыми выросло несколько поколений горожан, — пояснил председатель Координационного совета депутатов-коммунистов Истринского района Сергей Андреев. — После Совета, решение которого, надеюсь, будет разумным, мы выйдем с предложением руководителю администрации Истринского района Андрею Дунаеву о возвращении улице Войкова ее исторического названия. Помимо этого, наша фракция в Московской областной Думе и я, как председатель координационного совета КПРФ в Истринском районе, готовим поправки в законопроект о моратории на переименование улиц и снос памятников. Думаю, что история, какая бы ни была, это все же наша история. Мы предлагаем называть новыми именами только новые улицы. Если учесть, что Подмосковье застраивается чрезвычайно быстрыми темпами, буквально целые города вырастают за короткое время в чистом поле, то простора для того, чтобы увековечить имена великих людей, хватит.

Вернем улице ее историческое название!

Вернем улице ее историческое название!

Вернем улице ее историческое название!

Вернем улице ее историческое название!

Вернем улице ее историческое название!

Вернем улице ее историческое название!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Счастливого Нового года, исполнения самых заветных желаний!
Московское областное отделение КПРФ, депутаты фракции КПРФ Московской областной Думы, редакция сайта МК КПРФ поздравляют вас с наступающим Новым 2019 годом и Рождеством Христовым!

В новый год вместе с поколением «Дети войны»
Президиум Подольского отделения ВЖС «Надежда России» провели праздничное новогоднее мероприятие для активистов общественного движения «Дети войны».

Василий Мельников провел прием жителей в г.о. Черноголовка
Более 10 человек пришли со своими проблемами и вопросами.

обсудить, названия, старого, вопрос, Московской, председателя, улицы, Черемисовым, июня, улице, жителей, КПРФ, Константином, областной, принято, вторым, депутатов, прошла, Войкова, решение, встреча


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Донбасс, мы с тобой!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Итоги года в свете соцопросов: холодильник побеждает телевизор

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Налоги налогам рознь

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда