Власть должна служить народу, а не народ власти

Александра Данцева

72098

Правительство Московской области передает военные городки Серпухов-15 (Курилово) и Наро-Фоминск-11 (Боровск-1) Калужской области. Это событие могло бы остаться незамеченным, если бы не одно существенное обстоятельство - военные городки передают без согласия жителей, проживающих в них.

С советского времени военные городки выполняли важную функцию – обеспечение обороны страны, а в нашем случае противоракетной и воздушной обороны столицы. С 2012 года военные городки перестали быть закрытыми, а их имущество Министерство обороны передало на баланс муниципалитетам. Исторически сложилось так, что несколько военных городков административно относились к Московской области. Соответственно жители этих городков зарегистрированы в Московской области. Они голосуют на региональных и местных выборах и имеют меры социальной поддержки, установленные для жителей Подмосковья.

Московская область среди регионов России имеет третий бюджет в стране и считается благополучной, поэтому для проживающих в военных городках расположенных на территории сопредельных областей и относящихся к Московской области, стало шоком решение Правительства области. В Серпухове-15 (Курилово) проживает 5,5 тысяч, пока еще, жителей Московской области.

30 мая 2016 года состоялась встреча заместителя руководителя фракции КПРФ в Мособлдуме, депутата Московской областной Думы, секретаря МК КПРФ Александра Наумова, доктора педагогических наук, профессора Ирины Тютьковой, первого секретаря Серпуховского райкома КПРФ Михаила Волкова с жителями военного городка Серпухов - 15 (Курилово).

На встречу с представителями КПРФ, в гарнизонный Дом культуры, пришли более 300 жителей военного городка. Общую атмосферу в зале символизировал плакат: «Губернатор! Мы за тебя голосовали, а ты нас бросил!». Во всех выступлениях жителей звучало возмущение решением властей области передать военный городок вместе жителями в Калужскую область: «Правительство области не поинтересовалось нашим мнением и передает в другой регион, как крепостных».

Собравшиеся в зале аргументировали свое нежелание стать калужанами ухудшением социально-экономических условий. Передача военного городка Калужской области приведет к падению зарплат бюджетников, ухудшению медицинского обслуживания, уменьшению социальных выплат, и финансирования образовательных учреждений. В результате одна из лучших школ Московской области – Куриловская гимназия станет деревенской школой, а амбулатория лишится врачей. К тому же, многие жители военного городка работают в Подмосковье, и регистрация в Калужской области, создаст им проблемы с трудоустройством. Со слезами на глазах отчаявшиеся люди говорили о крайних мерах, на которые они готовы, дабы привлечь к себе внимание властей: «Мы объявим массовую голодовку, наши Конституционные права нарушаются «народ является источником власти», результаты проводимых опросов показали 99,7% - против присоединения к Калужской области – мы не позволим поступить с собой как с недвижимым имуществом. МЫ - ЖИВЫЕ!».

Коммунисты поддержали жителей городка и заявили, что будут отстаивать их интересы.

В своем выступлении Александр Наумов подчеркнул: «Принятие решений, ухудшающих социально-экономическое положение жителей, нельзя принимать кулуарно без широкого обсуждения. Тем более таких решений, как передача военного городка вместе с жителями другому субъекту. Это требует взвешенных подходов. Ведь власть должна служить народу, а не на оборот. Вероятно, есть возможность обмена территориями между двумя областями: да, это сложно, и потребуется время на проработку вопроса, но это можно сделать».

Мы помним, как в 2011 году было принято стремительное решение о передаче значительной части Московской области городу Москве. Александр Наумов заявил, что коммунисты направят обращение Губернатору Московской области Андрею Воробьеву и Президенту РФ Владимиру Путину с просьбой учесть мнение жителей Военного городка, и оставить Серпухов-15 в составе Московской области.

Власть должна служить народу, а не народ власти

Власть должна служить народу, а не народ власти

Власть должна служить народу, а не народ власти

Власть должна служить народу, а не народ власти

Власть должна служить народу, а не народ власти

Власть должна служить народу, а не народ власти

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Поздравляем с Днём Рождения!
МК КПРФ поздравляет с Днём Рождения Первого секретаря Одинцовского РК КПРФ Александра Петровича Галдина.

Что же с памятью нашей стало?
Памятник коломенским революционерам - жертвам царских карателей открыли в 1958 г. Возникновение этого памятника имеет достаточно продолжительную историю.

Несбывшиеся надежды и новые печали садоводов и огородников
Мы сделаем всё, чтобы правовая защита интересов простых садоводов и огородников, а также садоводческого движения вцелом, была обеспечена в первую очередь.

если, области, передают, могло, остаться, городки, жителей, Калужской, Курилово, проживающих, городки, Серпухов, решение, Наро, согласия, военные, Боровск, области, существенное, незамеченным, обстоятельство


 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Владимир Кашин: Вернуть долги российскому селу и полю!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Советская Армия — армия народа

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Мусорные тарифы выворачивают карманы

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда