Верующие граждане – за КПРФ

Константин ЧЕРЕМИСОВ, Зам. Председателя Московской областной Думы, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, второй секретарь МК КПРФ, член ЦК КПРФ

37112

Сегодня уже всем абсолютно ясно, что эпоха господства ЕР как в Госдуме, так и в заксобраниях подавляющего числа субъектов РФ, по логике здравого смысла, должна клониться к закату.

И причина тому не только «могильщик» ее рейтинга – премьер со своими «водолазами» и «собаковозами» из правительства. Массовое неодобрение деятельности правящей партии и недоверие к ней вызвано не только вопиющими (если не сказать больше) провалами социальной и экономической политики, отбросившими России на периферию развития, ввергнувшими в неоколониальную зависимость. Все более явными и глубокими, истинно цивилизационными, становятся разломы, отделяющие народ от власти.

Здесь прежде всего необходимо вспомнить саму природу капиталистического уклада, те неразрешимые антагонистические противоречия, которые ему присущи.

Как известно, основным противоречием капиталистического способа производства является противоречие между общественным характером производства и частнокапиталистическим формой присвоения его результатов.

Как доказал К.Маркс, «производство прибавочной стоимости или нажива – таков абсолютный закон этого способа производства». Как можно нажиться? Только несправедливостью – отнимая и эксплуатируя.

Присущие капитализму противоречия не способствуют его устойчивому развитию, отсюда постоянные кризисы. Поэтому капитализму присуще постоянное расширение, захват новых рынков. Такая экспансия ведет к разрушению культуры, хозяйства, традиций стран и народов.

Собственно, с ломки традиций началось шествие капитализма по Европе. Известно, что духовной базой становления капитализма стало изменение религиозно-этических оснований в странах Европы, снятие существовавшего запрета на занятие ростовщичеством. С тех пор ссудный процент высасывает все соки из экономик, уничтожает гражданское благосостояние.

Современные российские ученые-экономисты к основному противоречию капитализма добавляют еще одно – между объективной необходимостью развития общественных производительных сил и частным владением требуемыми для этого ресурсами, в паразитическом потреблении присвоенных ресурсов.

В эпоху империализма, сущность которого охарактеризовал В.Ленин, все противоречия обострились, античеловеческая сущность стала еще более явной.

В современных условиях России на вопиющий духовный, социальный и экономический негатив капиталистических антагонистических противоречий компрадорско-олигархическим режимом навален еще более невыносимый ни для страны, ни для народа гнет мирового финансово-спекулятивного империализма.

Для понимания современного положения дел чрезвычайно ценно ленинское указание о господстве при империализме финансовой олигархии в хозяйственной и политической жизни как внутри капиталистических стран, так и в мировой капиталистической системе хозяйства в целом. О превращении немногих государств и транснациональных монополий, обладающих финансовой мощью (за счет монопольного права производства денег), в эксплуататоров гигантского большинства населения земли.

Ленинский анализ империализма ясно показывает, что неоколониализм – это не только политика империализма по отношению к странам бывшей колониальной системы. Это система политико-идеологической, военной, финансовой, торгово-экономической, информационной зависимости периферийного капитализма от мировой империалистической, главным образом англо-саксонской, метрополии.

Это система, основные законы функционирования которой разрушают любую традицию, отвергают и опошляют все нравственные догматы любой из мировых религий. Например, тот же ссудный процент, т.е. ростовщичество, на котором зиждется империализм, категорически запрещен и в христианстве, и в исламе.

Очевидно, что идеи коллективизма, братства, взаимопомощи, характерные для социализма, ближе традиционным религиям, чем капиталистический индивидуализм, примат личной выгоды.

И уже священники заявляют, что «единственное, что нам нужно, – это перестройка экономики, общественного уклада, которая была бы направлена не на обслуживание спекулянтов и игроков, а на помощь человеку труда».

В Библии перечислены страшнейшие грехи, вопиющие на небо о скором отмщении. Это братоубийство – голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли (Быт.4,10); гомосексуализм и разврат – вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма (Быт.18,20); притеснение бедных людей, вдов и сирот, и удержание платы у работников – по пророчеству Малахии: И приду к вам для суда и буду скорым обличителем чародеев и прелюбодеев и тех, которые клянутся ложно и удерживают плату у наемника, притесняют вдову и сироту, и отталкивают пришельца, и Меня не боятся, говорит Господь Саваоф (Мал.3,5). За грех, вопиющий на небо, по учению Церкви, наказание следует уже при жизни человека, причем может постигнуть и его детей, и даже потомков до пяти поколений, в зависимости от силы последствий греха.

Союз православных педагогов отмечает: «Это один из самых мерзких грехов, когда работодатель нагло не платит нанятому работнику за выполненный работником труд.

Еще в Ветхом Завете сказано: «Уплати наемнику до захода солнца». В древности платили наемным рабочим ежедневно, теперь два раза в месяц, но в нашей стране участились факты, когда вообще работодатель не платит зарплату своим работникам, и это преступление длится по нескольку месяцев. Такое поведение ничем не отличается от воровства и грабежа, причем часто людям, лишенным подолгу зарплаты, приходится впадать в грехи, на которые раньше они бы не решились. К примеру, аборты, воровство… На что надеется такой преступник? На то, что в нынешнем разваливающемся государстве, запутавшемся в беззаконии, работодателя-вора за обман никто не накажет. А обманутые работники помучаются и уволятся, потеряв надежду на справедливость... Причем нередко страдают и дети этих работников, т.е. сразу совершается ограбление множества людей...

Сейчас в России идет процесс унижения нашего народа олигархами и всякого рода разбойниками, захватившими власть над богатствами страны и грабящими народ. Из-за того, что преступники погрузили государство в такое состояние, народ, утративший надежду на справедливость, лишенный и веры в будущее, спивается, опускается и вымирает с такой скоростью, что, по данным ООН, население России сократится к 2030 году на 40 млн человек, а по данным российских демографов, к середине века в составе населении России русских останется только 38%! В этом массовом убийстве, в этой войне на уничтожение народа главнейшими врагами нации являются «работодатели»-кровопийцы, совершающие смертный грех неуплаты за честный труд – грех, вопиющий об отмщении, которое неминуемо настигнет преступника, смеющегося над Законом Божиим, потому что Бога обмануть невозможно».

Глумление над человеческим достоинством, низведение личности до зомбированного, послушного исполнителя, разрушение традиционных ценностей в ходе империалистической глобализации – все это является прочным основаниями для совместных выступлений коммунистов и верующих людей.

(Бывший министр образования сказал честно и откровенно: «Недостатком советской системы образования была попытка формирования Человека-творца, а сейчас наша задача заключается в том, чтобы вырастить квалифицированного потребителя». И недаром сегодня именно в Татарстане и Забайкалье, регионах, наиболее сохранивших свою традиционалистскую идентичность и верования, по заказу Всемирного банка внедряется так называемая сингапурская методика – единый образовательный стандарт системы глобального образования, нумерующий школьников и призванный унифицировать национальные образовательные системы, установить для них потолок развития и узаконить кастовое образование для получения дешевой рабочей силы – послушной, исполнительной и неприхотливой.)

Положительный опыт есть. Пожалуй, самым известным достижением активных выступлений КПРФ и православных людей стало перенесение обязательного ввода УЭК с 2015 на 2017 год. Электронное рабство откладывается. В Московской областной Думе огромную работу в этом направлении провела депутат фракции КПРФ С. Зинина.

Но в арсенале власти есть и другие предложения по внедрению электронных технологий, установлению тотального контроля над гражданами. Задача заключается в том, чтобы эти предложения не воплотились в реальность.

Возможно, некоторым нашим гражданам покажется странным такой союз – коммунисты и верующие. В голову тут же приходят штампы про опиум для народа и гонения священников. Но странного ничего нет. С момента своего возникновения КПРФ занимала четкую, последовательную позицию защиты государственности, суверенитета, традиционных, духовных ценностей народов России. Именно по инициативе фракции КПРФ в 2012 году в ГД была создана межфракционная группа по защите христианских ценностей.

И как же созвучно нам раскрытие известным писателем и богословом протоиереем Русской православной церкви о.Олегом (Стеняевым) понятия справедливости для современной России: «Бедные, ограбленные, обездоленные обворованные граждане нашей страны нуждаются… в справедливости. Справедливость – это вернуть заводы, фабрики тем, у кого в результате воровской приватизации все это украли. Это вернуть людям их достоинство трудящихся, которые всю жизнь работали, а сейчас получают мизерные пенсии. Это подарить нашим детям счастливое будущее на основе нашей великой культуры, а не бросать их, как в пасть молоха, в глотку голливудских представлений о жизни, где перемалываются нравственность и мораль, и рождаются деградированные уроды».

И сейчас, когда правящая клика неолибералов целенаправленно разрушает основополагающие общественные институты – семью, образование, здравоохранение и т.д., разлагает культуру и нравственность, глумится над историей и традициями, коммунисты и истинно верующие люди объективно оказываются по одну сторону баррикад против либералов и троцкистов, которые являются двумя направлениями разрушительного антигосударственного, антинационального, антидуховного и антитрадиционалистского движения.

Несмотря на информационный терроризм крохотного либерального меньшинства, захватившего СМИ и действующего в интересах империалистических глобалистов, большинство наших граждан знают, что именно либералы-западники свергли российскую монархию, довели Россию до поражения в Первой мировой войне, разорвали великую страну, отдав огромные территории на откуп и разграбление иностранцам. И только большевики смогли отстоять независимость России от империалистических оккупантов, вернуть земли, создать при И.В.Сталине великий Советский Союз.

Патриотическая риторика партии власти – на самом деле только ответ на общественный запрос и ширма, за которой реально продолжается политика закрепления за Россией статуса сырьевого придатка Запада.

И сегодня только КПРФ, опираясь на все здоровые истинно патриотические силы страны, способна отстоять независимость, защитить традиционные ценности, потому что только наша партия предлагает научно обоснованную программу освобождения от финансово- олигархического империалистического рабства и построение действительно правового справедливого государства. Потому что научно доказано и практически подтверждено самой жизнью, что только общественная, общенародная собственность на недра, воду, природные и стратегические ресурсы обеспечивают устойчивое экономическое развитие, поддержание должного военно-оборонного уровня, развитие социальной сферы в интересах всех граждан, сохранение национальной, культурной и духовной идентичности. Поэтому все, кому дороги наше прошлое и наше будущее, вместе с нами.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Автопробег в честь Великого Октября в г. Можайске
Участники автопробега возложили цветы.

Воскресенские коммунисты приняли участие в межпартийном теоретическом семинаре в Коломне
Овладеть теоретическими знаниями в области марксизма-ленинизма важная задача каждого коммуниста.

Александр Наумов поздравил Женсовет «Добродея» с Юбилеем
Александр Наумов вручил грамоты и подарки от областной Думы и грамоту от члена Совета Федерации РФ Алексея Русских.

подавляющего, смысла, клониться, заксобраниях, абсолютно, господства, эпоха, Госдуме, числа, закату, Сегодня, субъектов, здравого, логике, ясно, всем, должна

 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Владимир Кашин: «Надо прекратить бессовестное ограбление крестьянина!»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Дооптимизировались!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов: в Подмосковье КПРФ усиливает позиции!

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда