Шар поперек горла

Алла Соболева

42902

До единого дня голосования осталось меньше месяца. Предвыборная гонка обострилась до предела. И сейчас, даже не сильно интересующийся развитием событий на политической арене человек, уже не может не замечать вовсю развернувшуюся борьбу идеологий, программ, наружной рекламы и других атрибутов приближающихся выборов.

Партий много и каждая имеет свое видение на проведение агитационной кампании и удовлетворение своих политических амбиций,в рамках законодательного поля, конечно. И это нормально в условиях современного демократического мира. Но видимо не все претенденты на мандаты считают важным и нужным этих рамок придерживаться. Не смотря на то, что представители всех партий подписали соглашение «За честные выборы», в котором взяли на себя обязательство провести эти самые выборы честно, стремление опорочить политического конкурента, вставить ему «палки в колеса», испортить агитационный материал или наружную агитку, никуда не исчезло, а у некоторых претендентов на народную любовь даже усилилось.

Так, во вторник 30 августа, был незаконно демонтирован информационный материал избирательного объединения Московское областное отделение политической партии КПРФ – безобидный красный шар диаметром 8 метров с надписью «КПРФ», удобно расположившийся на крыше многоэтажного дома №15 в подмосковном Совхозе им. Ленина рядом с МКАДом всего 10 дней назад. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов лично выразил благодарность всем, кто смог реализовать этот агитационный проект.

Любопытен факт, что накануне в Администрацию посёлка Совхоз им. Ленина позвонил некто, представившийся сотрудником Администрации Ленинского муниципального района, и просил решить «вопрос» с шаром КПРФ, так сказать «по-хорошему» и убрать его, дабы глаза не мозолил. На это «некто» получил отказ. Ведь основания для размещения шара самые законные – КПРФ заключила с ЗАО «Управляющая компания Совхоз имени Ленина+» договор на размещение информационной конструкции, оплатила его, жильцы дома на общем собрании дали согласие на использование крыши для размещения информационного шара. Причем, согласно договору, полученные от коммунистов деньги должны были пойти на уменьшение расходов собственников жилых помещений по содержанию общего имущества многоквартирного дома. В общем, консенсуса достигнуть не удалось…

И вот во вторник во время планового обхода сотрудник управляющей компании «Совхоз имени Ленина +» обнаружил, что с двери технического помещений срезан замок. Сразу же было извещено руководство управляющей компании, которое не замедлило явиться на место происшествия. Выяснилось, что в техническом помещении находятся посторонние. Четверо в штатском, трое в форме полиции, документы не предъявляют, представляться не хотят, толком объяснить ничего не могут. У их ног лежит шар, срезанный с удерживавших его строп и прорезанный в двух местах (восстановлению уже не подлежит). Неизвестные в штатском очень хотели увезти покалеченный шар в неизвестном направлении. А неизвестные в форме полиции безучастно наблюдали за происходящим, даже не пытаясь помешать этому бесчинству.

По факту незаконного проникновения на крышу дома и повреждения принадлежащего КПРФ имущества были составлены акты и подано заявление в полицию. С учетом стоимости шара содеянное подпадает под статью 167 Уголовного кодекса РФ «умышленное уничтожение или повреждение имущества». Максимальное наказание – до двух лет лишения свободы. Пока идет проверка…

Сегодня уже ни для кого не является секретом, что большинство людей по всей стране и, конечно, в Подмосковье поддерживают единственную народную партию – КПРФ. Оппоненты коммунистов и раньше не стеснялись в выборе средств ведения агитационной борьбы. И уж конечно, никто так громко не кричит о чистоте своих помыслов и соблюдении закона как представители «партии власти». Но на деле именно они самым грубейшим образом попирают и сам закон, и нормы морали, пускаясь во все тяжкие под прикрытием административного ресурса.

Московское областное отделение КПРФ рассчитывают на то, что органы правопорядка оперативно, тщательным образом расследуют данную историю и назовут виновных в данных противоправных действиях. Только в этом случае мы поверим в то, что власть не на словах, а на деле пытается провести честные выборы. В случае, если дело будет «спущено на тормозах» у областного отделения КПРФ появятся серьезные основания считать, что те, кто считает себя властью, не считают нужным стеснять себя в средствах…

На это есть причина – несмотря на рейтинги, публикуемые известными социологическими службами, авторитет «партии власти» неумолимо падает и они идут на такие меры, расписываясь в собственном бессилии. Ведь потеря власти для сегодняшних чиновников чревата и потерей свободы.

Что дальше, господа «доброжелатели»?

Шар поперек горла

Шар поперек горла

Шар поперек горла

Шар поперек горла

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
В Щёлково поздравили ветеранов с праздником!
Мы восхищаемся работоспособностью всех кому «за», их и желанием жить, творить, помогать другим и активно участвовать в жизни города.

Акция «Сад Победы – Сад Жизни» продолжается, в будущем охватит всех и каждого
Акция «Сад Победы – Сад Жизни» продолжается, в будущем охватит всех и каждого16 октября в Горках Ленинских прошла начатая КПРФ акция «Сад Победы – Сад Жизни».

Десять грузовиков крошки
По просьбам многодетных семей, которые получили участки возле деревни Головино, депутат-коммунист Московской областной Думы Василий Мельников помог благоустроить подъездные дороги.

обострилась, выборов, приближающихся, предела, сильно, развернувшуюся, голосования, борьбу, даже, программ, меньше, атрибутов, интересующийся, рекламы, месяца, развитием, человек, может, замечать, осталось, событий

 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Владимир Кашин: «Надо прекратить бессовестное ограбление крестьянина!»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Бюджет против народа

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов: в Подмосковье КПРФ усиливает позиции!

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда