«Мы как десантники за линией фронта: бросили - и выживай, как знаешь»

Герман Сергеев 15512

Жители Истринского района пожаловались Алексею Русских на проблемы: нет канализации, задерживают строительство обещанной школы, чиновники отвечают отписками.

11 августа Алексей Русских вместе со своим коллегой, депутатом сельского поселения Павло-Слободское Владимиром Чурилиным, встретился с инициативной группой жильцов микрорайона «Нахабино Ясное», а также посетил село Рождествено, по приглашению спортсмена и активиста Михаила Матянина.

«Мы как десантники за линией фронта: бросили - и выживай, как знаешь»

Жизнь в микрорайоне «Нахабино Ясное» долгое время «теплилась» - в квартирах не было ни капли тепла. Чтобы согреться приходилось на полную мощность включать по несколько обогревателей. К домам не был проведен газ; из месяца в месяц застройщик «согревал» жителей обещаниями, но оформление документов не двигалось. В итоге, проблема была решена лишь к концу зимы нынешнего года: после вмешательства администрации, журналистов и прокуратуры были завершены все согласительные процедуры и в домах появилось тепло и горячая вода. Теперь Мособлгаз просит от жильцов каждой квартиры перерегистрировать счетчики, оценивая соответствующую процедуру в сумму порядка пяты тысяч рублей.

Эта проблема не единственная. Жителей очень беспокоит автомобильная дорога, проходящая под окнами. Нет ни ограждения вдоль детской площадки, ни «лежачих полицейских». Обращения в администрации поселения и района ни к чему не привели: там кивают то на управляющую компанию, то на застройщика, которые, в свою очередь, также заявляют о том, что по данному вопросу нужно обращаться не к ним. «Мы и забор готовы сами, на свои деньги поставить, - в сердцах возмущаются жители. – Но как мы сами знаки или ограничители скорости установим?»

Жителей микрорайона (большинство из них – молодые семьи) также волнует отсутствие школы. «Когда собирались покупать квартиру, нам было важно, чтобы поблизости была школа, у нас дочка подрастает, - рассказала депутату Госдумы местная жительница. – Застройщик нас уверял, что школа будет построена и откроет свои двери в 2016 году, нас это устраивало. Теперь говорят, что проект сдвинулся еще на два года. Тем же, у кого дети уже подросли, приходится возить их в Красногорск или в Павловскую Слободу».

«Мы как десантники за линией фронта: бросили - и выживай, как знаешь» 

Чтобы попасть на прием к врачу, молодым мамам также приходится ехать в Красногорск или в Дедовскую поликлинику. В домах нет общих телевизионных антенн, а «тарелки», которые предлагает устанавливать управляющая компания, стоят дорого. «Мы как десантники за линией фронта: бросили – и выживай, как знаешь, - жаловались люди, рукой показывая в сторону Красногорска. – Едешь из района в район - будто линию боевых действий переходишь. Там, в Красногорском, полный порядок, у нас в Истринском – бардак». По просьбе жителей, Алексей Русских встретится в ближайшее время с руководством компании-застройщика ЛСР. «Уверен, что выстроим эффективный диалог, который даст конкретные результаты», - заверил жителей народный избранник.

«Мы как десантники за линией фронта: бросили - и выживай, как знаешь» 

В селе Рождествено у людей иные проблемы, до которых чиновникам нет дела. Одна из главных – канализация, которая в части селя просто-напросто отсутствует. «Не понимаем, в каком веке живем: то ли в XXI, то ли в XVII», - жаловались собравшиеся на встречу с депутатом Госдумы жители всех возрастов. По их словам, администрация поселения была не против прокладки коммуникаций (и даже запланировала выделение соответствующих средств), однако слова и дела у местных чиновников расходятся между собой, а «быть не против» и «выполнить работы» - вещи совершенно разные.

Жалуются в Рождествено и на уличное освещение (вернее, на его отсутствие), и на заросший пожарный пруд (который приходится чистить на свои деньги – вдруг снова пожар, а пожарной части в селе нет). Павло-слободская клиника переполнена, а на ремонт местного фельдшерско-акушерского пункта деньги не выделялись уже лет восемь. Закрыли в селе и аптеку: пришлось выбирать между ней и ФАПом, а в выделении дополнительного помещения, о котором можно было договориться с местным филиалом ЖЭУ, его руководитель, муниципальный депутат Уралова, отказала. Парламентарий пообещал жителям оказать содействие в решении проблемных вопросов и подключить к этой работе депутатов -коммунистов местного и районного уровней.

В этот же день, 11 сентября, Алексей Русских посетил праздничный фестиваль, приуроченный ко Дню Красногорска. Выступая со сцены, парламентарий вспомнил годы студенческой практики на местном градообразующем предприятии и пожелал городу и его жителям процветания и счастья.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
От бездействия по установлению справедливости наступает несправедливость…
Все, что происходит сейчас со школой-новостройкой в Раздорах, есть прямой результат той политики, которая проводится Губернатором и Правительством Московской области в отношении местного самоуправления. Политика эта заключается в целенаправленных действиях по ограничению полномочий местного самоуправления и дальнейшему укреплению чиновничьей вертикали. 

Подольские коммунисты приняли участие во всероссийской акции «Библионочь-2017»
Подольские коммунисты приняли участие во всероссийской акции «Библионочь-2017»Вечером 21 апреля 2017г. в библиотеке № 8 МУК «ЦБС г. Подольска» микрорайона «Кузнечики» прошла всероссийская акция «Библионочь-2017». В этом мероприятии приняли участие и подольские коммунисты: Михаил Чириков, Кирилл Карпушкин, Андрей Лукашик и Юрий Конаныхин.

Никто не забыт, ничто не забыто!
Никто не забыт, ничто не забыто!Великая Отечественная война закончилась 72 года назад. Наша страна, приложив титанические усилия, сокрушила сильнейших в мире агрессоров и спасла человечество от фашистского гнета. 

Истринского, отписками, задерживают, чиновники, района, отвечают, школы, обещанной, Русских, канализации, Алексею, Жители, проблемы, пожаловались,

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Смена курса неизбежна!

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Интересы молодёжи и либерально–олигархической власти не совместимы!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда