Митинги обманутых дольщиков в Подмосковье

Артем Печенкин

55474

Теплое солнечное сентябрьское утро, кто-то отправляется по магазинам, кто-то собирается гулять с детьми, кто-то хлопочет по дому, а у кого-то заботы совсем иные, и совсем не по своей воле.

03.09.2016 года субботним утром на одинцовском стадионе собрались очередные жертвы строительных махинаций, люди, которые и были бы рады посвятить день домашним хлопотам, да не могут, потому что дома у них нет. Они не пропойцы, не наркоманы, не заложники собственного легкомыслия. Вполне состоявшиеся граждане, взрослые и самостоятельные, компетентные специалисты своего дела. Они честно заплатили за свои будущие квартиры, но, как и многие другие собратья по несчастью, много лет ждут собственной крыши над головой.

Дольщики ЖК «Высокие Жаворонки» поверили рекламе, в которой фигурировал надёжный застройщик, обладающий ресурсами и историей, «Главное Военно-строительное Управление», каково же было удивление, когда выяснилось, что в договорах долевого участия нет никакого ГВСУ, а значится некое ООО «Трансфорт» с уставным капиталом 50000 руб. Многие, конечно, сомневались, но их убеждали, что это распространённая практика, никаких проблем не будет, всё построится в срок и качественно. В итоге произошло то, что произошло. Дома не строятся, муниципалитет техусловия для подключения коммуникаций не согласует, Минстройкомплекса традиционно проблемы не видит. Дольщиков оставили один на один с несостоятельным застройщиком и остовами домов, приходящими в негодность.

Переписка с прокуратурой, органами внутренних дел, правительством Московской области, муниципалитетом не дали никакого результата. Ни одна из структур, обязанных защищать права граждан, палец о палец не ударили. Наверное, защищать тех, у кого есть деньги, приятнее и выгоднее, чем тех, у кого их уже нет.

Цинизм ситуации заключается и в том, что в этих домах много квартир приобретено по программе военной ипотеки, то есть, наглые коммерсанты обманывают тех, кто дал присягу в случае необходимости отдать жизнь за страну, нас с вами. Военные не имеют права участвовать в митингах, а застройщику плевать на офицеров и их семьи.

В ходе митинга перед участниками выступил депутат Московской областной Думы фракция КПРФ Александр Петрович Галдин, который назвал проблему обманутых дольщиков «раковой опухолью Московской области», рассказал о том, что уже сделано и пообещал не останавливаться на уже достигнутых результатах. Конечный же результат все видят одинаково – передача готовых квартир законным владельцам.

Вслед за депутатом Галдиным к микрофону пригласили Владимира Зайцева, уже хорошо знакомого дольщикам области председателя Общества защиты прав потребителя «Права потребителя». Зайцев подробно пояснил правовые аспекты и выразил готовность всемерно поддерживать дольщиков ЖК «Высокие Жаворонки».

Итогом митинга стало принятие резолюции с требованием скорейшего наведения порядка в ситуации со строительством «Высоких Жаворонок», завершения строительства, наказания виновных в непрекращающемся обмане людей.

Буквально через час на том же месте в очередной раз встретились участники долевого строительства посёлка «Валь д’Эмероль». Это уже третий по счёту митинг дольщиков злополучного жилищного комплекса, с помпой разрекламированного несколько лет тому назад. Особую пикантность ситуации придаёт факт, что владельцем компании-застройщика выступает депутат районного Совета депутатов от «Справедливой России» Самохин. Такой вот справедливый защитничек будущих жителей Одинцовского района. Самохину стыд глаза не застит, он уже несколько лет кряду обещает возобновить строительство, но дальше череды обещаний дело не движется, многие уже больше трех лет ждут свои квартиры, хоть народная молва и гласит, что обещанного три года ждать.

Это был только один день из жизни обманутых дольщиков одного лишь Одинцовского района.

О них по-прежнему ничего не желает знать Правительство Московской области, Министерство строительного комплекса, органам правопорядка нет дела до несправедливого отношения к людям, которые выполнили со своей стороны все обязательства. Будущие соседи, а пока собратья по несчастью предоставлены сами себе, на власть надежды нет.

Митинги обманутых дольщиков в Подмосковье

Митинги обманутых дольщиков в Подмосковье

Митинги обманутых дольщиков в Подмосковье

Митинги обманутых дольщиков в Подмосковье

Митинги обманутых дольщиков в Подмосковье

Митинги обманутых дольщиков в Подмосковье

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Павел Грудинин: «Чтобы ликвидировать село, достаточно закрыть в нем школу и больницу»
Интервью директора ЗАО «Совхоз им. Ленина» П.Н. Грудинина на радио «Комсомольская Правда».

Готовимся к выборам
Фрязинская партийная организация наметила план подготовки к выборам в 2020 году.

Клинские коммунисты приняли участие в акции «Сад Победы»
Коммунисты из г.о. Клин и сторонники КПРФ из г.о. Волоколамск приняли участие в акции «Сад Победы», которая проходила в Совхозе им. Ленина 14 октября.

своей, иные, собирается, кого, магазинам, совсем, сентябрьское, дому, солнечное, утро, Теплое, детьми, совсем, хлопочет, отправляется, воле, гулять, заботы

 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «Оснований для роста цен на продовольствие из-за природных катаклизмов нет»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Цифрой по народу

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов: в Подмосковье КПРФ усиливает позиции!

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда