Выигрыш или проигрыш?

Г.В. Попов, первый секретарь Рузского РК КПРФ 39602

Удивительно, но факт: партия, которая привела страну к деградации и тупику, которая после двух лет непрерывного экономического спада, после системных ошибок и преступлений, таких как разрушение здравоохранения и образования, присоединение страны к ВТО на крайне невыгодных условиях, обваливание собственной валюты и ещё много-много негативных дел, на выборах в Государственную Думу побеждает с большим отрывом, набрав даже конституционное большинство.

Уже после подсчёта всего 13% голосов покровитель партии Президент РФ В.В. Путин смело заявляет, что мы одержали убедительную победу. Правда надо было уточнить: кто - «мы» и над кем одержали победу.

Надо полагать, что «мы» – это приближённые к власти хозяева жизни, обогатившиеся при «демократах» за счёт ограбления народа. А победили тех, кому они установили концентрационный лагерный прожиточный минимум.

Парадоксально: этот самый народ однозначно проголосовал за своих поработителей.

Власть торжествует: выборы прошли честно, без нарушений, народ добровольно выразил своё волеизъявление! Но если так, то зачем же всякие вбросы, «карусели», отмена порога явки, графы «Против всех» и т.д. В ответ на эти меры – недействительных бюллетеней очень много. Так, например, по Рузскому району их количество составило 3258 из 18 тысяч проголосовавших. Неужели столько неграмотных у нас избирателей?

Явка удручает. Разве можно признать легитимными выборы, на которые пришли 30% избирателей. Зачем установили такие «законы»?

Ещё раз хотелось бы напомнить избирателям и правителям, что по Конституции РФ Президент обязан выражать одинаково интересы всех партий и народа. Однако, на деле он, не стесняясь, поддерживал только одну партию при правительстве, у истоков которой, по его словам, он стоял. Между прочим, эту партию начал создавать ещё и Б.А. Березовский.

Некоторые зарубежные СМИ считают, что за победой «Единой России» скрывается политическая махинация и что результаты были заранее обговорены и предсказуемы. Они называют выборы в Госдуму РФ «операцией по удержанию власти».

Да, сегодня, после выборов буржуазная власть не скрывает своей радости в победе над своим обездоленным народом, ради «счастья» которого начнёт повышать цены и тарифы, уничтожать тайгу и природу, продолжать обворовывать страну и вывозить миллиарды денег за рубеж, одновременно убеждая народ, что денег для него нет – «Держитесь!».

Некоторые «демократические» политологи утверждают: на выборах победил тот, кто сильнее. Это точно именно тот «кто сильнее», а не тот, кого хотели бы видеть избиратели. Вот почему итоги выборов для страны можно оценить как пагубные, даже трагические и их результаты скажутся совсем скоро.

И вот почему:

Во-первых: перенос выборов на сентябрь с декабря сразу выключил из выборного процесса около 60% избирателей. И этот удар пришёлся по патриотической оппозиции. Можно удивляться той тщательности, с которой партия при власти добивает своих политических оппонентов, причём таких, которые обеспечивают стабильность всей системы.

Давно известно: чем ниже явка, тем ниже легитимность органов власти. И очень странно, что с 2011 года левые настроения выросли, экономическая ситуация ухудшилась, а партия власти получает большинство. Абсурд? Нет – это современные технологии и, конечно, наглый, беспардонный во всём административный ресурс./p>

Вторая причина победы – одномандатники. Здесь нужны приличные деньги. Эта технология придумана давно и везде она берет верх.

Третья: партии-обманки. Как было бы хорошо, если бы руководители власти организовали, например, партию «Единственная Россия» или «Единую Россию Российской Федерации» и логотип был бы у них «медведь».

Нам говорят: учитесь достойно проигрывать. Но можно сказать и по-другому: «Учитесь достойно выигрывать» Вот именно: «достойно».

Ещё раз об административном ресурсе. Председатель ЦИК при встрече у Президента отметила, что не было соблюдено равноправие для всех участников избирательной компании. Когда за одну партию агитирует и действующий президент и вся вертикаль власти вплоть до управляющей компании, то КПРФ сражаться с этой армией очень трудно и результат низкий.

После подсчёта голосов нам внушают: так проголосовал народ. А вот если бы руководители от власти поездили в метро, электричках, в автобусах, походили по магазинам, рынкам, поликлиникам, больницам, пообщались с людьми, то они бы узнали много нового и не просто узнали – были бы шокированы народными настроениями.

Приятно слышать, когда Президент и председатель ЦИК говорят нашему народу про честные выборы, однако всё остаётся на своих местах, честь и совесть уходят далеко, а бизнес остаётся рядом и действует нагло и решительно.

Да, вы – едроссы, сегодня победили, перекроив всю избирательную систему. Вы сильнее, но эту силу составляет государственная машина. Простой народ вы не смогли перетянуть на свою сторону и убедить его в своей правоте. И это – ваш проигрыш!

Получив большинство в думах, собраниях, советах, вы – члены партии «Единая Россия» будете управлять страной ещё 5 лет. Но какой страной? Это не та страна, которую «демократы» получили в 1991 году, когда всё работало, всё двигалось вперёд. Ваши коллеги за 25 лет сумели разрушить великую страну до основания, нанеся ей ущерб в 5 раз больший, чем она потеряла во время войны с фашистами. Одних только предприятий было разрушено около 80 тысяч. (Немцы разрушили 32 тысячи).

И вот как выглядит страна после 25 лет, в том числе после 16 лет сегодняшних правителей, реформации, модернизации, оптимизации и прочих переделок:

В 1980 году Советский Союз - это вторая экономика мира, а по некоторым отраслям – ведущее место в мире. Это 5 Китаев, 60% от США. Сегодня – 1/5 Китая, и 6% от США. Уровень экономики по отдельным отраслям:
- добыча угля на уровне 1937 года;
- выпуск вагонов – 1910 года;
- производство станков – 1931 года;
- грузовых машин – 1937 года;
- выпуск тракторов – 1931года;
- комбайнов – 1933года;
- телевизоров – 1938 года;
- пиломатериалов – 1930;
- кирпича – 1958 года;м - тканей – 1910 года;
- обуви – 1900 года;
- молочной продукции – 1963 года;
- масло животное – 1956 года и т. д.

Подобных отрицательных «достижений» или, как говорит Правительство РФ: «рост со значком минус», не счесть.

За последние 20 лет с карты России исчезли 23 тыс. городов, сел и деревень. А если взять для примера Рузский район, где насчитывается 225 населённых пунктов, то из них, где проживает местных жителей до 3-х человек – 42.

Ежегодно Россия теряет население целой области (Псковская, например) или целого города, как Краснодар.

По уровню смертности Россия рядом с Нигерией, Зимбабве, Чадом, Сомали, а по продолжительности жизни недалеко от Папуа - Новой Гвинеей. Несмотря на это Россия тратит на здравоохранение в два раза меньше, чем страны Европы. И как результат: каждый третий ребёнок рождается больным, тысяча людей умирает каждые сутки от онкологии, каждый третий призывник признаётся негодным к военной службе. А лечить нечем, так как Россия занимает 2-е место в мире по поддельным лекарствам, 8 таблеток из 10-ти, продаваемых в аптеках, фальсифицированы.

В России официально зарегистрировано:
- свыше 12 тыс инвалидов;
- более 4 млн алкоголиков;
- более 2 млн. наркоманов;
- около 1 млн. психически больных;
- свыше 22 млн. гипертоников.

Потребление спиртного – по 18 литров в год на человека. По данным ВОЗ с уровня 8 литров начинается физическая деградация нации. От пьянства ежегодно гибнут 40 тысяч наших граждан. Вспомните слёзы «демократов» в начале 90-х – 15 тысяч погибших в год, на уровне потерь в Афганистане за 10 лет.

В России совершается в год более миллиона преступлений. На 100 тысяч населения 800 заключенных. Столько не было даже в пресловутом 1937 году.

Коррупция в России, регионов и районов пришла к таким вершинам «достижений», что она измеряется объёмом больше бюджета страны. Она имеет место во всех структурах органов власти, на всей территории России, в том числе и в Рузском районе

Доходы самых бедных и самых богатых жителей России различаются в 800 раз. 3500 руб доходов в месяц имеют 13,4% жителей России.

Чиновников в России 1,5 млн. чел. Это больше, чем в СССР в три раза. Можно продолжить и дальше. Для сведений: у Президента России имеются резиденции:
- «Русь» в Тверской области;
- «Горки – 9» в Подмосковье;
- «Барвиха»;
- «Архангельское»;
- «Ужин» на Валдае;
- «Шуйская Чупа» в Карелии;
- «Волжский Утёс» в самарской области;
- «Сосны» в Красноярском крае;
- «Анчарские хутора» под Иркутском;
- «Тантал» в саратовской области.

Одна только дача в «Барвихе-4» занимает более 60-ти гектаров, а дачу «Русь» охраняют и обслуживаю не менее 600 человек. А мы только слышим: «Денег нет!», «Держитесь!».

«Достижения» едроссов в различных сферах жизни россиян можно продолжать бесконечно. И если не принимаются предложения КПРФ по исправлению положения, то вам, победителям, придётся делать это самим, иначе: «Сколько верёвочке не виться...».

У нас, у членов КПРФ, паники нет, так как всё осталось на своих местах. Получила «Единая Россия» конституционное большинство и что она с ним будет делать? Может некоторым оно льстит самолюбию, но ведь ответственность прибавляется, надо работать и ответ держать. А коммунисты из КПРФ будут делать вам конструктивные предложения в надежде на то, что вы их не будете игнорировать и огульно отвергать, доказывая, что черное – это белое

Смотрите члены «Единой России», не подведите своего Президента, который вначале был «над схваткой», а потом открыто вас поддержал, и теперь будет нести перед народом России за все ваши преступления, ошибки и провалы, ответственность.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
В Коломне помнят и не молчат
7 октября коммунисты весте со своими сторонниками собрались на митинг на площади Двух революций у памятника В.И. Ленину.

Фракция «Единая Россия» Мособлдумы вновь отказала в статусе поколению «Дети войны»
11 октября на 63-м заседании Московской областной Думы был рассмотрен проект закона Московской области «О детях войны».

Размышления ветерана машиностроения
Возродить машиностроение сегодня возможно, нужна только политическая воля правительства.

здравоохранения, деградации, двух, привела, много, условиях, крайне, партия, таких, обваливание, тупику, присоединение, разрушение, после, страны, факт, валюты, образования, после, собственной, экономического


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Убийственная «оптимизация» продолжается

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда