Комсомольская юность

В. Безбожный, секретарь Ленинского РК КПРФ

35798

По традиции, бывшие комсомольские и партийные активисты Ленинского района собрались в своём Комсомольском сквере города Видное на Заводской улице. Песни нашей молодости слышны были из далека. В этом году сквер украсила выставка фотографий о комсомольцах района разных поколений. После возложения цветов к памятному закладному камню был проведён митинг с выступлениями бывших секретарей райкома комсомола и первичных организаций. От Ленинского РК КПРФ выступил первый секретарь райкома Н.Д. Кузовков.

Затем участники митинга проследовали в Историко-культурный центр, где их ожидало главное мероприятие, посвящённое 98-й годовщине Ленинского Комсомола. По пути я традиционно возложил букет цветов к памятнику В.И. Ленина на городской площади, - комсомол-то ведь Ленинский.

До начала торжества в зале звучали комсомольские песни, а на экране появлялись фотографии комсомольцев разных поколений и любимые кинокадры. Вечер, посвящённый годовщине комсомола, был проведён в театрализованной форме, как расширенное заседание районного комитета ВЛКСМ.

Избран президиум, утверждена повестка. Пионеры под барабанную дробь поприветствовали участников торжественного заседания. Начались выступления-воспоминания комсомольцев минувших десятилетий, в том числе уже седовласых. Все пункты повестки дня утверждались голосованием. Паузы между обсуждаемыми вопросами заполнялись выступлениями артистов и кинокадрами из тематических кинофильмов.

Я, как режиссёр по образованию, решил усложнить сценарий вечера, и попросил слова для выступления вне утверждённой повестки дня. Возражений не было, и я рассказал о сути своей просьбы: готовлю к изданию сборник своих стихов и хотел бы услышать ваше мнение - стоит ли включить в него стих, который прочитал членам расширенного заседания. Но до чтения стихотворения кратко обозначил этапы своей комсомольской юности и зрелости.

Вступил в комсомол в 1956 году, был членом комитета школы, как многие выпускники пошёл по Комсомольской путёвке строить дома, защитную бетонную дамбу на берегу Байкала, Байкальский целлюлозный комбинат. Затем учёба в институте культуры, был членом комитета ВЛКСМ, после института по направлению работал в Иркутском областном управлении культуры, где с обкомом комсомола занимались культурным шефством над комсомольско-молодёжными стройками, в том числе Братской и Усть-Илимской ГЭС, проводили там фестивали и конкурсы художественной самодеятельности. Избирался членом областного комитета комсомола и награждался разными почётными знаками ВЛКСМ.

На исходе комсомольского возраста в 27 лет ринулся на «покорение» Москвы. Работал заведующим отделом пропаганды Ленинского РК КПРФ в г. Видное, естественно, активно помогал райкому комсомола, который в те годы участвовал в комсомольско-молодёжных стройках нашего района. Затем работал в Министерстве культуры СССР и совместно с ЦК ВЛКСМ проводил много различных комсомольско-молодёжных мероприятий: смотров, конкурсов, фестивалей художественной самодеятельности, шефствовали над комсомольско-молодёжными стройками страны...

Показал участникам праздничного заседания наградные знаки ЦК ВЛКСМ. И сказал, что дома храню серебряный костыль со стыкового участка БАМа. Таким образом, я в жизни был тесно связан с комсомолом и даже посвятил ему свои стихи, в том числе такое:

 

Я не расстался с Комсомолом

 

Нет, братцы, это не приколы,
Что я в преклонныегода
Не смог расстаться с Комсомолом -
И не расстанусь никогда!

 

Всю юность, а позднее зрелость
Под флагом комсомольским жил,
Поэтому святую верность
Ему навечно сохранил.

 

Мне Комсомол вручил путёвку
И я в Сибири строил БАМ…
Байкальскую во мгле ночёвку
В обмен на роскошь не отдам.

 

И Пахмутовский вальс на барже
Спевали мы про Ангару,
И Братск подслушивал однажды
Мою гитарную игру…

 

И милую свою девчонку
В глуши сибирской я нашёл.
Тогда-то от фигурки тонкой
С ума, наверное, сошёл.

 

Уходят пусть года, столетья,
Седин не спрятать никуда,
Но не устану песни петь я
О Комсомоле никогда!

 

Участники торжественного расширенного заседания комитета комсомола единогласно одобрили моё стихотворение, и я его включу в свой юбилейный сборник.

Комсомольская юность

Комсомольская юность

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
МК КПРФ поздравляет всех жителей Подмосковья и России с Днём Великой Победы!
МК КПРФ поздравляет всех жителей Подмосковья и России с Днём Великой Победы!Эта героическая дата навсегда останется в сердцах каждого из нас!

Молодежь – наше будущее!
Реальное воспитание, привитие доброты, трудолюбия, патриотизма, других высоких нравственных качеств личности возможно тогда, когда страна строит понятное и позитивное будущее, когда каждый член общества востребован.

Старикам – почет и уваженье
Пушкинские коммунисты поздравили старшую по возрасту жительницу деревни Митрополье с 90-летним юбилеем.

далека, молодости, района, собрались, году, комсомольские, этом, Песни, Заводской, выставка, разных, сквер, бывшие, города, Видное, были, нашей, района, традиции, улице, сквере

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Остановить вымирание России

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Молодежь – наше будущее!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Пить ли детям молоко!? Будет ли в школах безопасное питание?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда