Мы должны донести до каждого Величие Октября 1917 года!

Евгения Наумова 481512

Мы должны донести до каждого Величие Октября 1917 года!

7 ноября в день 99-летия Великой Октябрьской социалистической революции Пушкинская площадь Москвы была украшена знаменами и алыми флагами. Для каждого уважающего свою историю гражданина нашей страны – это знаменательный день. Почти 100 лет назад, освобожденный от нищеты и бесправия народ, благодаря Октябрьской революции 1917 года, получил нормированный 8-ми часовой рабочий день, право на бесплатные образование и медицину, уверенность в своем будущем. Великий Октябрь открыл для нашей страны эпоху индустриализации, новых открытий и будущих побед. Образовалась мощная мировая Держава свободы, равенства и братства – Союз Советских Социалистических республик, равной которой еще не знает история.

Жители Москвы, Подмосковья и других регионов страны собрались в многотысячном шествии, посвященном этому Великому событию. Колонну демонстрантов возглавили Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Иван Мельников, заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин и другие руководители партии.

Подмосковные коммунисты приняли активное участие в этом праздничном и важном для каждого из присутствующих мероприятии.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин отметил, что события Октября 1917 года имеют огромное значение для нашей страны и по сей день: «Именно Октябрьская революция позволила создать мощнейшую промышленность, сильные вооруженные силы, создать такую технику, которые вместе смогли сломать фашизм и водрузить алое Знамя Победы над Рейхстагом. Это один из Великих подвигов Октября 17-го года. Масса уникальных пятилеток позволяла в голом поле возводить заводы, провести индустриализацию, коллективизацию, создать уникальную систему народного образования. Все это и после окончания Великой Отечественной войны позволило наращивать темпы развития и успеха Советского Союза. Отсюда появились и целина, и космос. Но самым важным завоеванием остается социалистическое преобразование всего нашего общества. Народ тогда стал истинным хозяином на своей земле. Лес, поле, река – все это было собственностью народа. Все было ухожено, поля были засеяны, лес просто так не вырубался. А сейчас либеральная власть ненавидит эти социальные достижения советского строя, но они вынуждены меньше изливать желчи по этому вопросу, потому что своих достижений у них нет.

Сегодняшний Парад, 75-летие которого отмечает вся наша страна, — это признание величия советского народа в борьбе с фашизмом. А фашизм сегодня снова набирает свои обороты не только на братской Украине, это и международный терроризм, и ИГИЛ. Поэтому роль и значение того Парада подчеркивается многими СМИ. Люди в годы той страшной войны шли в атаку за Родину, за веру, за Сталина. Победа под Москвой – была первым выдающимся событием. Когда Георгия Константиновича Жукова спросили о том, какие выдающиеся события войны вы могли бы выделить больше всего, он назвал первой именно Победу под Москвой. Полмиллиона откормленных фрицев здесь положили свои головы. Это было проявление силы духа советских солдат и офицеров, всего многонационального народа Советского Союза, наших красных командиров и боевой техники. Сегодня, когда мы говорим о государственном капитализме в скандинавских станах, стоит отметить, что там люди живут нормально и выходя на пенсию, и у молодого поколения есть социальные гарантии. А ведь это тоже влияние Великого Октября 1917 года. А наши враги сейчас делают все для того, чтобы принижать важность тех событий. На 100-летие Великой Октябрьской социалистической революции в Россию со всего мира съедутся все лево-патриотические силы из не менее, чем ста государств. Мы его будем праздновать в Кремлевском Дворце Съездов. А что касается сегодняшнего состояния – всем нам нужно больше работать, бороться с нарастающим свои силы фашизмом. Россия сегодня встает на ноги как суверенное государство: независимое, мощное. Но внутри страны пока процветает политика олигархическая и воровская. Это никогда не приведет к Победе. Нужно возвращать как можно скорее основы социальной справедливости, возрождать экономику страны, независимую от Запада. КПРФ во главе с лидером Геннадием Андреевичем Зюгановым как раз разработала ту программу, которая приведет Россию к Победе и возрождению. Поздравляю всех с праздником 99-летия Великого Октября. Здоровья нам всем и удачи!»

Первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Московской областной Думе Николай Васильев отметил, что 7 ноября поистине важный день для каждого из нас: «Это событие эпохальное, оно, по сути, является одним из глобальных событий XX века. Актуальность тех ценностей, которые провозгласил октябрь 1917 года – это мечты всего человечества».

Второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Московской областной Думы Константин Черемисов поделился своим мнением о Великой Октябрьской социалистической революции: «Мы, коммунисты, всегда будем считать этот праздник великим. Многие СМИ и западные политологи сейчас согласны с тем, сколько положительного принесла для России Революция 1917 года. Если мы будем больше информации доносить до молодого поколения, то оно поймет насколько мощной Державой был Советский Союз. Ведь последние 25 лет вдалбливали в головы наших граждан, что это был всего лишь большевистский переворот и обвирали историю СССР. Но, судя по тому, сколько сегодня народу пришло праздновать эту Великую годовщину, многим не безразличны события тех лет. С праздником, с 99 годовщиной Октября 1917 года!»

Секретарь МК КПРФ, Председатель комитета по местному самоуправлению Московской областной Думы Александр Наумов отметил: «Сегодня мы отмечаем 99-ю годовщину Великой Октябрьской социалистической революции. А Великая эта дата потому, что изменила мир. Благодаря ей было построено первое в мире государство трудового народа, которое достигло тех высот, которых не может достичь нынешняя либеральная власть. Сейчас наступает период, когда нужно переосмысливать события последних 25 лет, которые произошли после развала Советского Союза. Мы стоим на пороге 100-летия Великого Октября. Как бы не шла пропаганда через СМИ, что все сейчас замечательно, но жирует в нашей стране только небольшая кучка олигархов, а большинство наших граждан сводят концы с концами. Путь социальной справедливости – единственное, что может вывести страну из сложившегося тупика. Нынешняя власть никогда не отдаст своих позиций. Выборы, прошедшие 18 сентября, еще раз показали, что действующая власть готова идти на всякие подлости и фальсификации. Для того, чтобы поменять власть в стране нужна сплоченность и поддержка народа. А для нас – коммунистов – очень важно донести свет Великого Октября до каждого человека».

Депутат Московской областной Думы от фракции КПРФ Василий Мельников поделился своим отношением к этому Великому дню: «99 лет назад определенная часть человечества сделала шаг в новый мир. Россия должна вернуться на путь социалистического развития, потому что другого варианта просто нет».

Ярким событием этого дня стала 75-я годовщина Военного парада на Красной площади столицы, который впервые прошел 7 ноября 1941 года. Он был проведен во время битвы за Москву, когда линия фронта проходила всего в нескольких десятках километров от города. Этой важной дате в нынешнем году исполняется 75 лет!

На Площади революции, где состоялся праздничный митинг, перед присутствующими выступил лидер КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов: «Дорогие друзья! Уважаемые товарищи! Мы отмечаем сегодня очередную годовщину Великого Октября. Наш праздник проходит в преддверии столетия этого самого выдающегося события в истории человечества. Только недавно лидеры всех левых партий из 60 государств собрались в столице Вьетнама городе Ханое. Они попросили, чтобы КПРФ и Народно-патриотические силы нашей державы в следующем году в колыбели революции – Ленинграде и в Москве провели торжественные собрания, митинги и шествия с их участием. Все проголосовали за это единогласно, просили вас поздравить и сказать, что они верны знамени Октября, они верны делу Ленина. Они все сделают, чтобы победное шествие социализма продолжилось и далее по нашей планете. Давайте поблагодарим их за это доверие и прямо на митинге заявим, что наша страна, наша партия примут их самым достойным образом. А мы в будущем году от имени Бессмертного полка, всех наших организаций, творческих союзов будем добиваться того, чтобы день Великого Октября был восстановлен как главный государственный праздник! Мы с вами вступаем в год 100-летия Великого Октября сплоченной и мощной командой. У нас есть своя программа, есть четкая и ясная задача – возродить великую союзную державу. Мы показываем пример, как даже в этих условиях можно трудиться. Сегодня на Красной площади вспоминали легендарный парад 7 ноября 1941 года. Тогда почти 30 тысяч лучших сынов и дочерей Советской страны прямо с Красной площади ушли на фронт, защищая матушку-столицу. Хочу напомнить еще один подвиг великой Советской державы. Сталин в 1931 году, выступая еред передовиками производства, уже видел гигантскую опасность фашистских государств. Уже фашисты правили в Италии, прорывались к власти в Германии, а вся капиталистическая Европа покрывалась коричневыми пятнами. Вслушайтесь, что тогда сказал Сталин! Он сказал, что нас били монгольские ханы. Били за отсталость. Нас били турецкие беки. Били за отсталость. Нас били польско-литовские феодалы. Били за отсталость. Нас били японские бароны. Били за отсталость. Нас били французские и английские буржуи. Били за отсталость. Мы отстали на 50-100 лет. Или мы пробежим за 10 лет этот путь, или нас сомнут. И страна, в которой две трети населения плохо читали и писали, за 10 лет стала самой образованной, самой мощной, самой индустриально оснащенной, самой научно продвинутой. Трагический 41-й мы встретили лучшим станочным парком. Сегодня мы прямо заявляем, что верны этому делу. Мы все сделаем, чтобы социализм восторжествовал. Мы показываем пример в труде и в бою. Мы все делаем, чтобы чувство патриотической гордости (а советский патриотизм был основой нашей победы) восторжествовало в сердце каждого молодого человека».

После выступления Геннадия Зюганова состоялось торжественное вручение партийных и комсомольских билетов новому пополнению КПРФ и Ленинского Комсомола. Геннадий Андреевич также вручил памятные медали ЦК КПРФ «75 лет битвы под Москвой» ветеранам и активистам партии.

Затем выступил начальник отдела совхоза имени Ленина в Московской области Дмитрий Саяпин. Он подверг резкой критике аграрную политику российского правительства. По его словам, много предприятий АПК сегодня находятся на грани разорения, растут налоги, увеличивается количество поборов для товаропроизводителей, снижаются закупочные цены на сельхозпродукцию, но при этом дорожают товары в магазинах и энергоносители. «Государство, повернись лицом к народу!», — призвал выступающий.

Выступления ораторов чередовались с музыкальными паузами. Революционные и советские песни исполняли Александр Харчиков, Михаил Головушкин, Лев Булошкин, Николай Сахаров и Дарья Давыдова.

История Великой Октябрьской социалистической революции легендарна. Чтобы Россия как можно скорее поднялась с колен, мы, коммунисты, должны донести до каждого гражданина нашей страны величие и значимость тех дней. Да здравствует Великий Октябрь! Да здравствуют новые победы трудового народа!

Мы должны донести до каждого Величие Октября 1917 года!

Мы должны донести до каждого Величие Октября 1917 года!

 

Мы должны донести до каждого Величие Октября 1917 года!

Мы должны донести до каждого Величие Октября 1917 года!

Мы должны донести до каждого Величие Октября 1917 года!

Мы должны донести до каждого Величие Октября 1917 года!

Мы должны донести до каждого Величие Октября 1917 года!

Мы должны донести до каждого Величие Октября 1917 года!

Мы должны донести до каждого Величие Октября 1917 года!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Депутат Мособлдумы Александр Наумов посетил Богородский городской округ и городской округ Талдом
9 сентября - важный день для каждого из нас. Приходите на выборы и проголосуйте за своё будущее и будущее Подмосковья!

«Единая Россия» не умеет проигрывать
Выборы Главы Лотошинского района прошли в условиях жесткой конкуренции.

Вернуть рабочие места!
Здоровая экономика является фундаментом поступательного развития общества, условием ориентированной на нужды и потребности граждан социальной политики.

история, Союз, знаменами, Почти, историю, мощная, которой, украшена, побед, Советских, Держава, получил, день, равенства, нищеты, Великой, мировая, гражданина, часовой, открыл, медицину


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда