Зима не приходит одна

Григорий ГЛАГОЛОВ

34803

Зима не приходит одна Прошедшие четверг, пятница и суббота принесли в Подмосковье обильные снегопады и ледяной дождь. На автомагистралях произошли сотни ДТП. Обледенели контактные провода на железных дорогах, что привело к сбоям в движении электричек. По той же причине в нескольких районах области оказались без электроснабжения тысячи людей. Перечислим лишь некоторые заголовки информсообщений от 11-12 ноября: «Почти 20 поездов задерживались на МЖД из-за обледенения контактной сети», «Более 20 поселений Сергиево-Посадского района остались без света из-за ледяного дождя», «Более 900 домов остались без электричества в Солнечногорском районе», «Более 200 домов остались без электричества в Талдомском районе», «Электричество отключили более чем в 500 домах Клинского района» и т.д. Одним словом – коллапс, ужас, конец света!

Однако областные власти заверили граждан, что в кратчайшие сроки все исправят, что сотни машин снегоуборочной техники и десятки электромонтеров вернут жизнь региона в нормальное русло. Вернемся к заголовкам от 11-12 ноября: «Почти 300 энергетиков оперативно устраняют последствия ледяного дождя в Подмосковье», «Энергоснабжение в области практически восстановили после ледяного дождя», «Коммунальщики Клинского района в выходные будут работать в усиленном режиме из-за непогоды», «Подачу электроэнергии восстановили в Подмосковье после аварий, вызванных ледяным дождем». Ура, мы ломим, гнутся снеги!

Все, конечно, в очередной раз поверили, ну как не поверить, если об этом вещают радио и телевидение, если заверения власти заполнили интернет-страницы. Прошло три дня. Что же мы читаем в газетах, слышим по радио и видим в телеэкранах. Вот характерный заголовок: «ʺМособлэнергоʺ не допустило крупных аварий в Подмосковье во время непогоды». В понедельник 14 ноября (!) все жители, оставшиеся без электричества, вернулись к благам цивилизации! Ура, това... Тьфу, ты, господа! Мы победили злую зиму!

Постойте! Прошло трое восхитительных суток без света, радио и телевидения. Интересно, что говорят люди, вернувшиеся в эти ноябрьские дни в XIX век, и коротавшие долгие вечера при свечах? Наверное, выражают восхищение губернатору и местным начальникам за их оперативную прямо-таки скоростную работу. Последствия внезапного наступления зимы могли бы ликвидировать не три дня, а допустим три недели.

Конечно, население (электорат), если верить результатам прошедших выборов, готово простить областным властям и лично несравненному Воробьеву, практически все. Как же иначе! Мудрое областное руководство спит и видит, как бы облагодетельствовать жителей Подмосковья. Никакая зима, снегопад, моровое поветрие не могут по мнению областной администрации пошатнуть взаимную любовь губернских властей и электората! Ведь не зря на сайте Правительства Московской области горделиво размещается сообщение о том, что «губернатор сохранил место в топ-3 медиарейтинга глав регионов ЦФО в октябре» и еще одно до кучи «Воробьев занял второе место в медиарейтинге глав регионов ЦФО за октябрь». Наверное, после героической борьбы областных властей с непогодой в ноябре, выйдет на первую позицию! Хотя вряд ли. Ведь на первом месте Собянин, а у него в Москве почему-то не было отключений тепла и электричества в жилых домах в ноябрьскую непогоду.

Заглянул на страницу губернатора в Фейсбуке, очень познавательно, особенно комментарии. Поделюсь одним из них с читателями (орфография и пунктуация автора исправлены): «А к Андрею Юрьевичу как не заглянешь на страницу, так душа спокойна за страну! Торжественно открыл дорогу, принял отчёт, осмотрел... Ау, Андрей Юрьевич, вы какой областью руководите? Уверены, что Московской?»

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Депутат Мособлдумы провел очередной прием граждан в Пушкино
В основном люди приходили с жилищными проблемами, хотя обычно большинство вопросов касаются сферы жилищно-коммунального хозяйства.

Готовимся к выборам
Фрязинская партийная организация наметила план подготовки к выборам в 2020 году.

Михаил Авдеев: «Необходимо реформирование саморегулируемых организаций строительной отрасли в соответствии с реалиями нынешней экономики»
Михаил Авдеев принял участие в заседании Экспертного совета по строительству, промышленности строительных материалов и проблемам долевого строительства.

принесли, нескольких, сотни, области, произошли, четверг, тысячи, привело, обильные, ледяной, районах, оказались, автомагистралях, Обледенели, движении, суббота, Прошедшие, причине, дорогах, Подмосковье, людей

 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Владимир Кашин: «Надо прекратить бессовестное ограбление крестьянина!»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Дооптимизировались!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов: в Подмосковье КПРФ усиливает позиции!

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда