А где Малаховка?

Елена Борисова, Малаховка

30270

Не выбрасывайте старые газеты! Перечитывая их, можно найти немало оптимистических предсказаний и обещаний, которые в более новых газетах, а тем более в жизни так и не проявились.

Но и не столь старые «вестники» тоже бывают любопытны. Мне на днях подарили старый февральский номер «Малаховского вестника» со словами: «Тут списки кандидатов от «Единой России», смотри, не проголосуй по ошибке». Эту проблему я решила проще: заранее отобрала других, за которых я голосовать намерена, и нужные фамилии перенесла в мобильник.

Но в той же газете приведен отчет главы района (а теперь как бы и нашего городского головы) В.П. Ружицкого о том, как много сделано за прошлый год. Я обрадовалась: из сделанного по Малаховке заметным для жителей был только снос газетного киоска и павильончиков, торгующих кофе и выпечкой, около нашего «автовокзала» – остановки «МЭЗ- поликлиника». Всю зиму на их месте громоздились сугробы, теперь грязь и лужи. Обещали аллею, абсолютно там не нужную.

Но что-то ведь, наверное, сделали?

Искать пришлось с лупой. Естественно, фигурируют детские площадки, в обновлении не нуждавшиеся. А, вот на стадионе «Труд» поставили силовые тренажеры. Так они и так во дворах стоят.

Вот сообщают, что отремонтировали детскую поликлинику. Ну, там и до ремонта всё было пристойно, Куда-то завезли медицинское оборудование. Может, имеется в виду наш рентген-кабинет, где делают снимки 2 часа в сутки, до 10 утра? Упомянут детский противотуберкулезный санаторий. Это там, где сосновые посадки вырубают под новое строительство. И как тогда лечить детей?

Ищу сведения о ремонте теплосетей. Смешно сказать, у нас котельная во дворе, несколько лет не могут заменить буквально десяток метров теплотрассы: на Малаховку не выделяют денег. Зато как зима, так обязательно авария, разрывают мерзлый грунт.

Ну, где искать о том, что сделано для нас, жителей Малаховки? Уборка улиц? Так отрезок Михневского шоссе, по которому ходят и от МЭЗа, и к МЭЗу, до сих пор (и весна не помогла) в льдинах и лужах. А уж зимой там было и вовсе не пройти.

Где-то в Люберцах почистили пруд. А наше знаменитое Малаховское озеро кто спасет? А как насчет театра? В общем, понятно: мы власти не нужны. Разве что как территория под застройку.

Но не выкидывайте эту газету! Впереди – выборы. Если всё опять закончится победой людей, нужных власти, чем так кичится Ружицкий в конце отчета, то, боюсь, эта статья будет последним свидетельством того, что малаховчане еще на что-то надеялись. Но мы действительно надеемся! Мы выдвинули кандидатами в депутаты тех, с кем уже давно боремся за сохранение Малаховки и ее благоустройство. Если за этих людей проголосуют все, кто действительно хочет счастья нашей Малаховке, а мы не позволим эти голоса украсть, тогда газета будет наглядным свидетельством: вот что было раньше в поселке, зато теперь! Будем надеяться. И сбережем газетку.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Александр Наумов: В год 75-летия Великой Победы закон «О Детях войны» должен быть принят!
Александр Наумов принял активное участие в собрании Общероссийской общественной организации «Дети войны» г.о. Чехов.

Михаил Авдеев: «СРО так и не стали реальной силой и защитой для строителей»
Саморегулированию в строительной отрасли уже более 10 лет, но о роли СРО в функционировании стройкомплекса говорят с изрядным скептицизмом.

В Одинцово состоялся турнир по шашкам
17 ноября в городе Одинцово состоялся турнир по шашкам, в котором приняли участие 66 детей и 12 взрослых.

найти, газеты, жизни, новых, Перечитывая, можно, обещаний, старые, газетах, немало, более, которые, проявились, выбрасывайте, более, оптимистических, предсказаний,

 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Владимир Кашин: «Надо прекратить бессовестное ограбление крестьянина!»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Дооптимизировались!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов: в Подмосковье КПРФ усиливает позиции!

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда