Социальное напряжение в Подмосковье растет!

Одинцовский РК КПРФ 28863

   Официальная хроника провластных СМИ, интернет-страниц областных и муниципальных чиновников в минувшие выходные запестрела фотографиями с субботников.

   Лица на фото светятся наигранной радостью, а убранные накануне сотрудниками управляющих компаний улицы наполнялись следуемыми волей Губернатора и разнарядками руководства работниками МУПов, администраций, школ и т.д.

   В это время, когда обычные граждане или присоединялись к уборке улиц или открывали дачный сезон в Московской области, в Раменском, Солнечногорском, Одинцовском районах и в г.Реутов прошли митинги обманутых дольщиков.

   В общей сложности на улицы были вынуждены выйти несколько сотен человек.

   Самое массовое мероприятие прошло в г.Раменское, где около трехсот человек требовали от властей достроить их жилой комплекс. А всего по подсчетам дольщиков более 3 тысяч семей не могут дождаться своих квартир.

   Застройщик ЖК «Раменский» ООО «Гарантиястройинвест» нарушил все мыслимые сроки передачи купленных людьми квартир.

   На встречу к дольщикам приехал представитель администрации района, однако внятно пояснить ситуацию и путь выхода из кризиса предложить не смог.

   В Одинцовском районе на очередной митинг вышли дольщики скандально известного ЖК «Изумрудная Долина», застройщиком которого выступает ЗАО «Ипотечная компания М-6». Более тысячи человек страдают от действий недобросовестного застройщика.

   Горькая ирония заключается в том, что хозяином застройщика является депутат Совета депутатов Одинцовского района Самохин Сергей Иванович, член партии Справедливая Россия. К слову сказать, многие уже требуют отозвать полномочия «народного избранника»

   В Солнечногорском районе собрались несколько десятков человек.

   ЖК «Лебединое озеро», застройщик ООО «Управляющая компания «Премьер Девелопмент». Люди, вложив свои средства в покупку жилья, остались в прямом смысле у разбитого корыта. За несколько лет застройщиком вырыт лишь котлован.

   23 апреля 2017 года прошел не менее массовый митинг в г.Реутове, огромный ЖК «Новокосино 2», застройщик ООО «Экспертстрой». Обманутыми оказались более 4 тысяч человек!

   15 месяцев нарушение сроков сдачи объекта, стройка не ведется, но ни местные чиновники, ни областные не видят проблемы.

   К сожалению, неспособность властей, коррупция, недобросовестность застройщиков – все это ведет только к одному. К трагедиям людей.

   В «тучные» 2000-е власти делали все, чтобы разогнать, как они говорили «локомотив экономики» - строительство. Доразгонялись. Фактически своими же руками создали мыльный пузырь под названием «долевое участие».

   Люди, доверившись ярким рекламным буклетам, обещаниям, а самое главное, тому, что строительство идет в рамках Закона, стали покупать жилье на стадии котлована.

   А кто бы мог подумать, что это пузырь? Разрешение выдало государство, отчеты о финансовой состоятельности принимает государство, контролирует, в конце концов, государство!

   Но все оказалось не так как казалось. Разрешения выдавались за взятки, отчеты принимались за взятки, проверки – взятки. И самое циничное, все эти «сопутствующие расходы» несли не застройщики. Они тратили деньги самих же дольщиков! До сих пор есть фактически замороженные объекты, на которые сдаются отчеты, и Минстрой не видит в них проблем!

   Все это, а также бесконтрольная жадность чиновников и коммерсантов привело к тому, что сейчас обманутые застройщиком и государством люди вынуждены объединяться, писать во все инстанции жалобы, выходить на митинги, чтобы отстоять свои права.

   Среди дольщиков уже витают мысли, что, только перекрывая федеральные трассы можно добиться решения проблем. Тревожный звоночек для власти.

   А откуда такие мысли? Да все просто. На согласованные митинги, несмотря на рассылку приглашений чиновникам и СМИ, никто из них не является. Они думают, что если проблему не замечать, то ее нет!

   Десятки и сотни писем в органы власти остаются одними отписками. Что же еще делать людям?

   Дольщики уже понимают, что обращения в партию власти или ее сателлитам, ЛДПР и СР, ведет всего лишь к попыткам сгладить напряжение. Никоим образом не дать выйти на улицу.

   9 марта фракцией КПРФ в Московской областной Думе проведен круглый стол, посвященный проблемам обманутых дольщиков. Присутствовали чиновники, правоохранители. Сейчас депутаты ждут ответы на свои обращения.

   Но круглым столом дольщики уже добились многого. Начался процесс объединения и взаимодействия между инициативными группами участников долевого строительства проблемных объектов.

   Серия митингов, прошедших за несколько последних недель это наглядно демонстрирует.

   Люди понимают, что только так они смогут добиться защиты своих нарушенных прав. И не просто прав, а конституционного права на жилище, за которое они заплатили своими деньгами.

   От себя заверяю, мы оказывали, и будем оказывать максимальную поддержку людям, попавшим в беду по вине властей.

Социальное напряжение в Подмосковье растет!

Социальное напряжение в Подмосковье растет!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
День защиты детей отметили в Дубне
В День защиты детей Дубненский горком КПРФ провел пикет.

Правительство народного доверия остановит рост тарифов
Правительство народного доверия остановит рост тарифовКаждый год в стране растут тарифы на ЖКУ. Рост происходит независимо от того высокая цена на нефть или низкая, отремонтировали сети, дом или нет, выросли доходы людей или упали. Эта неизбежность, заставляющая миллионы россиян ещё туже затягивать пояса, ставящая большинство из нас на грань выживания, и которая со всей очевидностью демонстрирует патологию нынешней власти.

Не говорите бизнесу: «Нельзя»
Расскажите, как можно. Именно эта идея стала рефреном расширенного заседания комитета по экономике, предпринимательству и инвестиционной политике Мособлдумы, которое состоялось во вторник, 20 июня, в Щёлкове, на производственной базе ООО «Тритон». Заседание было посвящено развитию кооперации субъектов крупного и малого предпринимательства в сфере обрабатывающей промышленности.

областных, минувшие, муниципальных, фотографиями, интернет, провластных, субботников, запестрела, чиновников, хроника, выходные, Официальная

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Природные богатства - на службу народу

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Правительство народного доверия остановит рост тарифов

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда