Слава человеку труда!

Алла Соболева, Евгения Наумова. Видео: Евгения Наумова 14948

Первомай имеет древнюю историю, уходящую корнями в 19 век. 1 мая 1886 года американские рабочие организовали забастовку, потребовав 8-часовой рабочий день. Забастовка и сопутствующая демонстрация закончились кровопролитным столкновением с полицией. Весь мир узнал о так называемой революции 1 мая. С того момента, начали отмечать победу рабочих над системой!

История праздника 1 Мая – Дня международной солидарности трудящихся, начинается с июля 1889 года, когда Парижский конгресс II Интернационала в память о выступлении рабочих Чикаго принял решение о проведении 1 мая ежегодных демонстраций.

КПРФ – партия трудового народа! И конечно, День солидарности трудящихся всегда был и остается одним из самых важных и любимых праздников для каждого коммуниста. 1 мая 2017 года, безусловно, не стал исключением. Тысячи коммунистов, сторонников и простых тружеников с самого утра собирались на Калужской площади столицы, чтобы под красными флагами пройти единой колонной по центру столицы. Многочисленной была делегация от Московской области. Шествие было по-настоящему праздничным. Под звуки духового оркестра, многотысячная колонна демонстрантов прошла до Театральной площади, где состоялся митинг.

Перед собравшимися выступил председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов.

«Дорогие друзья, уважаемые товарищи! – обратился к собравшимся лидер коммунистов. – Сегодня не просто Первомай, день весны и труда, это день борьбы трудового народа за свои великие исторические права, за достоинство, за могучую державу, за народную власть, за элементарную справедливость в обществе, где правит человек труда, а не олигархия и жулье. Я уверен, что сегодня по всей стране и по всей планете прокатится волна возмущения трудового народа против того, что снова бряцают оружием, снова хотят поджечь войну во имя интересов кучки олигархов и глобалистов. Но мы с вами выстоим, потому что верны солидарности и братству! Именно солидарность позволила нам возродить партию, комсомол и пионерию. Именно солидарность трудового народа дала нам возможность создать народные предприятия, которые и сегодня показывают образцы трудовой доблести. Именно солидарность дала возможность доказать даже в нынешней криминально-буржуазной России, что мы можем достигать больших результатов.

Я уверен, что мы с вами сумеем добиться многого, если продемонстрируем свою сплоченность на предстоящих выборах в местные органы власти и на губернаторских выборах. У нас сильная команда, у нас ясная программа. Именно солидарность позволила нам отработать «10 шагов к достойной жизни». Это программа, вокруг которой сплачивается широкий круг государственно-патриотических сил. Нас поддерживают и ветераны труда, и дети войны, и обманутые дольщики. Нас поддерживает комсомол. С нами вместе идут учителя, врачи, вся интеллигенция, которая верит в справедливость и дружбу народов».

Нас окружают сегодня три проблемы, Первая из них связана с курсом финансово-экономической политики. Мы должны изменить этот курс, и у нас для этого достаточно сил. Нам нужна солидарность всех трудовых коллективов страны, чтобы справиться с такой задачей.

КПРФ сегодня готовится к своим главным событиям. Мы в конце мая проводим съезд, на который приедут делегации со всей страны, где будет представлена совместная согласованная программа вывода России из кризиса.

Да здравствует Первомай! Да здравствует справедливая борьба трудового народа за свои права! Да здравствует Победа! Да здравствует социализм!».

По завершении выступления, Геннадий Андреевич вручил партийные билеты вновь вступившим молодым товарищам. Так, ряды Московского областного отделения КПРФ пополнили ребята из Люберецкого района.

«1 мая, 9 мая, 7 ноября – это скрепы Советской власти, - обозначил заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин, - торжества труда, справедливости и генезиса, который отличал весь многонациональный народ и Советского Союза, и Российской Империи, и России.

Этот праздник всегда был по душе простому трудовому народу. Но этот день не любят всякого рода нувориши и олигархи. На площади и шествия 1 мая выходят люди труда. Здесь на митингах они говорят о своих стремлениях: и пролетариат, и крестьянство, и трудовая интеллигенция.

Неслучайно опорным лозунгом в этот праздник является «Мир! Труд! Май!» Вот этому призыву верна КПРФ. Мы всегда будем говорить о возвышении человека труда на главный уровень почета. Труженик должен иметь работу, достойную заработную плату, бесплатную медицину, возможность дать хорошее образование своим детям. Он должен быть обеспечен жильем и отдыхом.

Сейчас мы видим, что эти скрепы стали разрушать. Убирают выходные дни: перестал быть государственным – праздник 7 ноября – день Великой Октябрьской социалистической Революции. В России этот день является святым, потому что Великий Октябрь положил новое мировоззрение в масштабах планеты.

Успехи Советской идеологии мы видим в Китае, во Вьетнаме, на Кубе. Многие капиталистические страны основную модель плановости достойной жизни простых людей, ветеранов используют в своих экономиках.

Сегодня ещё раз хочется поздравить весь российский народ, наше Подмосковье, как особую территорию с уникальным народом. Дальние районы Московской области у нас трудовые, ближе к столице находятся наукограды, оборонный комплекс.

Мы не должны отдавать своих главных завоеваний. Принципиальные вопросы мира, доброты, труда, справедливости должны быть в основе жизни той власти, которую мы сейчас избираем. В основе нашей любимой богатейшей России должен быть высокооплачиваемый труд!

В наших колоннах много пионеров, молодых людей, комсомольцев. Это самая многочисленная первомайская манифестация. Нынешняя власть, отбирая у нас завоевания Великого Октября, 1 мая все делает для того, чтобы народ нищал, разваливались промышленность и сельское хозяйство. Нет изменения курса в интересах России и простого народа. Много громких слов, а мало дел во внутренней социально-экономической политике. Задача коммунистов – изменить ее в интересах народа и России. То, что сегодня делается во внешней политике, нужно подкреплять и во внутренней. Олигархическая власть должна быть изгнана. Простому народу пора получить все, что положено ему по Конституции РФ.

Желаю всем здоровья, удачи, мира. С праздником 1 мая – днем Международной солидарности трудящихся!».

От всех коммунистов и сторонников Щелковского района, собравшихся на митинге, поздравила с Первомаем заместитель Председателя Совета депутатов городского поселения Щелково Щелковского района Елена Мокринская: «1 мая был и остается днем, когда мы чествуем человека труда. Когда мы гордимся и отдаем дань уважения его победам и достижениям. Вспоминая Маяковского, мы можем смело сегодня сказать, что труд каждого из нас, делает нашу Родину сильнее и краше. В современной России повсеместно попираются права трудящихся. Поэтому именно сегодня мы говорим о солидарности. В Щелковском районе некоторым работникам уже сейчас раздали уведомления о том, что их условия труда меняются, и в июне заработные платы у них будут меньше чем сейчас. Сокращают на бумаге рабочие часы, а на деле люди работают до позднего вечера. По проекту генплана в Щелково мы видим дефицит рабочих мест порядка 60 тысяч. И при этом растет уровень населения, которое будет ничем не обеспечено: ни детскими садами, ни школами, ни рабочими местами. Сегодня пришло время нам всем объединяться, тем кому дорога наша Родина, кто готов противостоять коррупции. Пора менять этот капиталистический курс на социалистический. Да здравствует наша победа! Вместе мы сила!».

Первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме Николай Васильев отметил: «1 мая не просто весенний праздник - это день всех трудящихся, создающих материальные блага, которыми мы пользуемся ежедневно. Эта солидарность очень важна, особенно в тяжелые периоды кризиса. Нужно бороться за свои экономические и политические права. Сейчас в России не всегда выплачивают заработную плату или она очень низкая, люди не могут найти работу по своей специальности. Хочу пожелать всем гражданам нашей страны, чтобы традиция проводить торжественные первомайские демонстрации сохранялась. Всех с этим Великим праздником!».

«В День солидарности трудящихся здесь собирается трудовой народ, который в настоящее время, к сожалению, обездолен, - высказал свое мнение второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы Константин Черемисов. - Пенсионеры получают нищенские пенсии, молодые люди не могут найти работу после окончания учебных заведений. Они сегодня собрались здесь, чтобы сказать власти, что так жить нельзя. Нельзя допускать того, чтобы люди ходили в майках с надписями как сегодня: "Денег нет, но вы держитесь". Это позор для самой богатой страны на земном шаре, в которой нищенствует народ. Здесь на площади собрались тысячи людей, чтобы выразить свою солидарность. Именно они, их дети, внуки и правнуки будут продолжать эту традицию. Мы очень рады, что сегодня такая замечательная погода. Всем хочется пожелать любви, счастья, благополучия, здоровья, и чтобы мы всегда были оптимистами».

«Сегодня замечательный праздник, - подчеркнул секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы Александр Наумов, - история которого уходит в 90-е годы XIX века.Тогда он получил название – День международной солидарности трудящихся, который был учрежден Интернационалом и был связан, прежде всего, с борьбой за права трудящихся. Мы не должны забывать и об Орехово-Зуевской стачке. Всенародное празднование 1 мая впервые прошло в России после Великой Октябрьской социалистической революции, в нем тогда приняли участие миллионы людей. В СССР это был один из главных праздников.

В постсоветское время его название изменилось, но для нас, коммунистов, он по-прежнему является днем солидарности трудящихся. На сегодняшний день права трудового народа остаются самыми значимыми. Недавно ко мне, как к депутату Московской областной Думы обратились работники серпуховского Лифтового завода, на котором не выплачивается заработная плата, и предприятие банкротится. И такая ситуация существует во многих местах. В Московской области есть проблема, которая связана с нехваткой рабочих мест. Важно решить ее как можно скорее. Это связано с правами трудящихся на 8-ми часовой рабочий день, на достойную заработную плату. Человек труда должен чувствовать социальную защиту от государства.

Сегодня в этот солнечный день для меня было важно прийти сюда, пройти плечом к плечу с нашими жителями Подмосковья, отметить этот замечательный праздник – день Международной солидарности трудящихся. Такие демонстрации проходят сейчас по всей России. Для нас, коммунистов, как и для большинства граждан России 1 мая – день надежды, весны и труда!»

В завершении митинга была единогласно принята резолюция. Основные ее пункты гласят: «Мы требуем прекратить нападки на советскую историю и ее лидеров. В День 9 мая Мавзолей В.И. Ленина не должен быть закрыт декорациями. Мы – за возрождение советского патриотизма с опорой на великие свершения нашей Родины», «Власть и собственность – трудовому народу! Вперед, к социализму!».

 

Слава человеку труда!

 

Слава человеку труда!

 

Слава человеку труда!

 

Слава человеку труда!

 

Слава человеку труда!

 

Слава человеку труда!

 

Слава человеку труда!

 

Слава человеку труда!

 

Слава человеку труда!

 

Слава человеку труда!

 

Слава человеку труда!

 

Слава человеку труда!

 

Слава человеку труда!

 

Слава человеку труда!

 

Слава человеку труда!

 

Слава человеку труда!

 

Слава человеку труда!

 

Слава человеку труда!

 

Слава человеку труда!

 

Слава человеку труда!

 

Слава человеку труда!

 

Слава человеку труда!

 

Слава человеку труда!

 

Слава человеку труда!

 

Слава человеку труда!

 

Слава человеку труда!

 

Слава человеку труда!

 

Слава человеку труда!

 

Слава человеку труда!

 

Слава человеку труда!

 

Слава человеку труда!

 

Слава человеку труда!

 

Слава человеку труда!

 

Слава человеку труда!

 

Слава человеку труда!

 

Слава человеку труда!

 

Слава человеку труда!

 

Слава человеку труда!

 

Слава человеку труда!

 

Слава человеку труда!

 

Слава человеку труда!

 

Слава человеку труда!

 

Слава человеку труда!

 

Слава человеку труда!

 

Слава человеку труда!

 

 

Слава человеку труда!

 

Слава человеку труда!

 

Слава человеку труда!

 

Слава человеку труда!

 

 

Слава человеку труда!

 

Слава человеку труда!

 

Слава человеку труда!

 

Слава человеку труда!

 

Слава человеку труда!

 

Слава человеку труда!

 

Слава человеку труда!

 

Слава человеку труда!

 


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Будущее России в социализме
Будущее России в социализме12 августа в городском округе Егорьевск прошёл митинг в защиту прав людей старшего поколения, «детей войны», организованный Егорьевским горкомом КПРФ.

«Поколению детей войны – государственную поддержку и защиту!». Призывы и лозунги к Всероссийской акции протеста
Призывы и лозунги к проведению 18-28.08.2017г. Всероссийской акции протеста КПРФ «Поколению детей войны – государственную поддержку и защиту!»

Поздравляем с юбилеем Александра Васильевича Дегтярева!
Поздравляем с юбилеем Александра Васильевича Дегтярева!31 июля 2017 года свой 70-летний юбилей отмечает советник Аппарата фракции КПРФ в Московской областной Думе, коммунист Александр Васильевич Дегтярев.

потребовав, забастовку, часовой, полицией, организовали, называемой, Первомай, рабочие, рабочих, демонстрация, года, отмечать, революции, столкновением, американские, Забастовка, закончились, того, корнями, момента, сопутствующая

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Всё у нас с вами получится, если с душой будем относиться к делу!

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить социальный раскол!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда