Вслед за Первомаем в революционном календаре РСФСР - День Победы

Л.Сорников 4050

Первомай традиционно переименован в безликий День весны и труда. Но за этой безликостью грозной тенью встаёт День международной солидарности трудящихся всего мира против уродующего жизнь господства частной собственности.

День Победы Советского народа над фашизмом (нацизмом) нынешняя кампрадорско-олигархическая власть вынуждена праздновать именно под этим названием, громко отдавая дань уважения победителям – миллионам погибших, умерших и немногим живым. Но при этом главный борец «со всяческими фальсификациями истории» упорно (и глупо) санкционирует изоляцию Парада 9 Мая от главного его символа – Мавзолея В.И.Ленина. И столь же глупо игнорирует тот неопровержимый исторический факт, что главным организатором Победы была правящая тогда коммунистическая партия (ВКПб), а подлинным вождём советского народа и Верховным главнокомандующим фронта и тыла – И.В.Сталин. Это логика реставрации, о творцах которой верно сказано: «Они ничего не поняли и ничему не научились».

Впрочем, кое-чему научились. Научились бояться гнева народных масс и пытаются им угождать… без ущерба для своих доходов.

5 мая в 7 часов утра состоялся традиционный митинг поднятия Копии знамени Победы над административным зданием Коломны. В 7часов 45 минут под звуки музыки над крышей здания медленно поднялись из горизонтального положения два флага: государственный триколор и Копия знамени Победы.

В митинге приняли участие представители Коломенского отделения КПРФ.

В этот же день у мемориала, посвящённого воинам, умершим в городских госпиталях, состоялся традиционный траурный митинг. Такие же митинги прошли на территории предприятий, выживших в «лихие 90-е годы».

А 9 Мая в Мемориальном парке состоялись городской митинг, возложение цветов к мемориалу «Вечный огонь», прохождение в/ч гарнизона и шествие колонн «Бессмертного полка, а также праздничные мероприятия на территории города. Погода была на редкость для начала мая холодная. Временами моросил дождичёк. Но ритуал Праздника прошел, как должно. Шествие колонны «Бессмертного полка также состоялось, но в этот раз ему, по-моему, не хватало воинской сплоченности, стройности в прохождении колонны. Впрочем, главное не в этом, а в том знаменательном факте, что эта замечательная традиция рождена в гуще народной, как в своё время Советы рабочих депутатов. И уже стала всемирной. И уже демонстрирует свою силу украинским наци 9 Мая этого года!

Думаю, что нам, коммунистам, следует не отдавать рождённое массами уникальное движение «едросам» и прочим любителям приватизации всего и вся, в том числе и истории. Да, число участников марша «Бессмертный полк» впечатляет, но, тем не менее, пока оно составляет малую часть от числа семей в России. Надо всё сделать, чтобы вовлечь в него большинство семей, и тем самым, вот что архиважно, восстановить в умах молодых и детей связь времён. Хватит нам удивляться поразительному невежеству молодых в вопросах нашей отечественной истории!

Праздничные мероприятия прошли и на территории Коломенского района.

P.S. После окончания митинга 5 мая у здания администрации ко мне подошла с просьбой дать интервью тележурналистка КТВ

- У Вас на глазах были слёзы при поднятии флага? – с вопросительной интонацией сказала она.

Я улыбнулся. «Это от ветра у меня глаза слезятся. За прошедшие 26 лет я уже отвык от проявления бурных эмоций.

- Тогда, - продолжила она разочаровано, - что вы хотите пожелать нашим ветеранам Великой Отечественной войны и жителям нашего города?

- Мой отец, доброволец, погиб в битве под Курском в 1943 году. Старший брат, будучи нестроевым, добровольцем ушел на фронт в 1945 году в возрасте 18 лет, был стрелком-радистом на танке и умер в Коломне в 1946 году, когда ему было всего 20 лет. Мои дяди все воевали с первого дня войны. Большинство, к счастью, вернулись живыми. Так что Ваш вопрос для меня звучит риторически. Конечно, я желаю и живым ещё фронтовикам, и всем поколениям, поднимавшим страну в послевоенные годы долгой и счастливой жизни.

Возвращаясь с митинга, я подумал, что мог бы на первый вопрос-утверждение ответить несколько иначе. Я мог бы сказать, с полной искренностью, что из моего левого глаза при виде Копии знамени Победы текли слёзы гордости за наших предков-победителей.

А из правого – слезы досады и горечи при виде белогвардейски-власовского триколора, ставшего по глупости Б.Ельцина Государственным флагом России.

Ощущение химеричности в жизни страны не оставляет меня уже много лет.

Вслед за Первомаем в революционном календаре РСФСР - День Победы

 

Вслед за Первомаем в революционном календаре РСФСР - День Победы

 

Вслед за Первомаем в революционном календаре РСФСР - День Победы

 

Вслед за Первомаем в революционном календаре РСФСР - День Победы

 

Вслед за Первомаем в революционном календаре РСФСР - День Победы

 

Вслед за Первомаем в революционном календаре РСФСР - День Победы

 

Вслед за Первомаем в революционном календаре РСФСР - День Победы

 

Вслед за Первомаем в революционном календаре РСФСР - День Победы

 

Вслед за Первомаем в революционном календаре РСФСР - День Победы

 


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Вслед за Первомаем в революционном календаре РСФСР - День Победы
Вслед за Первомаем в революционном календаре РСФСР - День ПобедыПервомай традиционно переименован в безликий День весны и труда. Но за этой безликостью грозной тенью встаёт День международной солидарности трудящихся всего мира против уродующего жизнь господства частной собственности.

Слава человеку труда!
Слава человеку труда!Первомай имеет древнюю историю, уходящую корнями в 19 век. 1 мая 1886 года американские рабочие организовали забастовку, потребовав 8-часовой рабочий день. Забастовка и сопутствующая демонстрация закончились кровопролитным столкновением с полицией. Весь мир узнал о так называемой революции 1 мая. С того момента, начали отмечать победу рабочих над системой!

Праздник Победы отметили в Щёлково
Праздник Победы отметили в ЩёлковоНесмотря на настойчивую просьбу районной власти не использовать символику, с красными шарами и знаменами коммунисты Щелковского районного отделения КПРФ приняли участие в торжественном шествии...

частной, солидарности, грозной, вста, уродующего, жизнь, весны, международной, этой, традиционно, собственности, всего, труда, господства, Первомай, безликий, трудящихся, День, безликостью, переименован, День

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Смена курса неизбежна!

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Интересы молодёжи и либерально–олигархической власти не совместимы!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда