Наша Победа – красного цвета!

В.А. Ковалева, первый секретарь Черноголовского городского отделения КПРФ 11342

   Не смотря на снег и дождь в день Великой Победы, жители Черноголовки с шарами, цветами, флагами и портретами своих родственников, собрались на центральной площади города, чтобы почтить память павших в этой кровопролитной войне. Коммунисты выделялись красными знаменами и накидками.

   Секретарь горкома КПРФ Валентина Ковалева вручила старшеклассникам портреты героев Краснодона - молодогвардейцев Олега Кошевого, Любови Шевцовой и других. Рассказ о подвигах бесстрашных комсомольцев, прославившихся в годы Великой Отечественной войны, ребята слушали, затаив дыхание. Портрет разведчицы Зои Космодемьянской достался комсомолке Ульяне и ее маме-коммунистке, также они несли Советский флаг и портреты родственников.

   Школьники с удовольствием и гордостью несли портреты Генералиссимуса Советского Союза И.В. Сталина, советского полководца, «Маршала победы» Г.К. Жукова и других. В составе колонны коммунистов, под музыку военногооркестра в торжественном шествии приняли участие «Дети войны», комсомольцы, юнармейцы и местные жители.

   Колонна прошла по Школьному бульвару к обелиску, где началась торжественная часть. Было сказано много теплых слов о Великой Победе Советского народа, их подвиге. Звучали стихи, школьники исполняли песни, воспитательница детского садика спела песню о детях войны. Затем прозвучал оружейный залп, после которого собравшиеся возложили цветы и венки к обелиску.

   Затем, в рамках праздничного мероприятия всех собравшихся ждала полевая кухня с кашей и чаем, звучали патриотически песни «Катюша» и «Смуглянка», поздравляли ветеранов. Да, память по-прежнему жива в сердцах людей. Ведь в каждой семье были погибшие в этой жестокой войне. Но есть уже данные о без вести пропавших в электронных архивах. Многие воспользовались этим архивом и нашли своих родственников. Это тоже своего рода Победа!

   «Для меня шествие в «Бессмертном полку», это возможность не только прикоснуться к подвигу моих дедов и прадедов в Великой Отечественной войне, но еще и возможность пройтись торжественным маршем под Красными знаменами, символизирующими настоящие цвета Победы, - говорит комсомолка, боец поискового отряда им. Виктора Талалихина Ульяна Ботнарь. - Наша Победа - красного цвета. Красное Знамя было святыней для солдат той Великой войны, они выносили его с полей сражений, порой отдавая за это свои жизни, с Красными знаменами они шли в бой, присягу на верность Родине давали под Красным знаменем, под Красным знаменем они победили и именно Красное знамя было водружено над Рейхстагом. А встать в такую «красную» колонну сейчас возможно только с КПРФ».

Наша Победа – красного цвета!

Наша Победа – красного цвета!

Наша Победа – красного цвета!

Наша Победа – красного цвета!

Наша Победа – красного цвета!

Наша Победа – красного цвета!

Наша Победа – красного цвета!

Наша Победа – красного цвета!

Наша Победа – красного цвета!

Наша Победа – красного цвета!

Наша Победа – красного цвета!

Наша Победа – красного цвета!

Наша Победа – красного цвета!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Поздравление Г.А. Зюганова с Днем учителя
Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова с Днем учителя

"Событие, изменившее мир к лучшему". Обращение Юбилейного комитета по празднованию 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции
Обращение Юбилейного комитета по празднованию 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции.

«Живое наследие Октября». Статья Г.А. Зюганова в газете «Правда»
«Живое наследие Октября». Статья Г.А. Зюганова в газете «Правда»Осенью 1921 года Владимир Ильич Ленин написал статью «К четырёхлетней годовщине Октябрьской революции». В ней были такие слова: «Чем дальше отходит от нас этот великий день, тем яснее становится значение пролетарской революции в России, тем глубже мы вдумываемся также в практический опыт нашей работы, взятый в целом». Сегодня, когда мы отмечаем 100-летие Великого Октября, эта ленинская мысль звучит не менее актуально, чем в начале 1920-х годов прошлого века.

Черноголовки, знаменами, города, выделялись, площади, центральной, дождь, родственников, павших, шарами, память, своих, красными, смотря, Победы, портретами, день, жители, почтить, этой, войне

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Владимир Кашин: Вопросы оказания медицинской помощи сельским жителям являются одними из ключевых в системе социального р

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Преступление без срока давности

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда