Школа в Раздорах — символ лицемерия и безнравственности власти

Георгий ЯНС 9300

«Два мира—два Шапиро». На одном полюсе «мира»—школа в Раздорах, которая «бьёт копытом», чтобы работать с одарёнными детьми за отдельную плату. На другом полюсе—школа-новостройка в Лесном городке, строительство которой пока не закончилось. Электорат может и потерпеть. Его итак систематически кидают.

С одной стороны, почти 2 млрд рублей бюджетных денег на строительство образовательного учреждения непонятно для кого (будем называть вещи своими именами). С другой стороны,700 млн (цифра приблизительная) застройщика на лесногородский долгострой.

В престижной школе имени Примакова будет учиться столько школьников сколько положено по нормативам и даже меньше — в классах планируются не более 20 учащихся, а лесногородской новостройке вместо положенных по проекту 1100 будет учиться не менее 1500 человек. Вот такие два мира.

Я не имею ничего против учреждений для одарённых детей. Еслибы не два «но». Первое. Одинцовский район один излидеров Московской области понехватке школ. Наэти два миллиарда, как минимум, можно построить две школы. Более вместительные. Даещё и на пристройку останется. Второе. Одарённость сложно измерить деньгами. Талант нельзя купить. Можно только место прикупить вшколе дляодарённых. Что ибудет происходить.

Школа в Раздорах—символ лицемерия и безнравственности власти. Про губернатора Воробьёва даже неговорю. Он прочно занял место председателя «пира вовремя чумы».

Как известно, из бюджета Барвихинского поселения на эту школу изъяли почти 700 млн рублей. Правда за это были обещаны определённые преференции для поселения. Первый транш в 340 млн рублей был отправлен ещё в 2015 году. В октябре 2015 года на имя главы поселения и Совета депутатов Барвихи было отправлено письмо за подписью и.о. руководителя администрации Татьяны Одинцовой. Ребята, это не письмо, а песня. Наглядное подтверждение, что «люди важнее прибыли».

Школа в Раздорах — символ лицемерия и безнравственности власти

Татьяна Викторовна просит перечислить 340 млн рублей и популярно объясняет, на кого пойдут деньги. Когда читал, чуть не прослезился. Боже, какая у нас власть. Не власть, а просто «мать Тереза». Читайте и пускайте слезу вместе со мной.

«Учитывая миграцию населения и увеличение детской рождаемости 200-280 человек (по статистическому прогнозу с 2015 по 2017 г.), количество мест в уже существующих образовательных учреждениях в сельском поселении Барвихинское будет недостаточно. Атак же… для создания равных стартовых возможностей обучения детей в школе, необходимо строительство данного учреждения».

Что? Уже прослезились? Дальше будете плакать навзрыд.

«Также многофункциональный детский образовательный комплекс будет являться базовой площадкой для досуговой деятельности детей близлежащих 12населённых пунктов».

Смотрите, какая забота олюдях! Детей надва года вперед посчитали, чтобы уних были «равные стартовые возможности». Всвязи сэтим уменя только один вопрос. Глава Одинцово Александр Гусев получал аналогичное письмо просоздание «равных возможностей»?

Далёк отмысли, что чиновники вэтом вопросе только врали и врут. Есть ряд свидетельств, говорящих отом, что образовательный комплекс должен был стать муниципальным. Об этом весной 2016 говорил глава района Андрей Иванов: «муниципальный комплекс станет визитной карточкой Одинцовского района». Управление образования объявило конкурс назамещение должности директора. Прошёл почти год. Ситуация поменялась перпендикулярно. Конкурс отменили. Визитную карточку потеряли. Акомплекс собирается стать успешным коммерческим проектом подконтролем губернатора.

Ситуация складывается смешная и одновременно циничная. Смешная. Воробьёв «развёл» одинцовские власти как банальных лохов. За средства даже не районного, а поселенческих бюджетов построил себе дорогостоящую игрушку. Может быть, и не «развёл», а приказал. Без разницы. Лизоблюдство дорого обошлось району. Два миллиарда рублей—чуть меньше трети бюджета всего Одинцовского района на образование. Но эта цифра не предел расходов. Циничная. Чудо-школа будет содержаться за счёт муниципального бюджета!

«Нужно чётко разграничивать образовательный стандарт, и те масштабные планы, языковую подготовку, дополнительное образование, которые мы предлагаем. Средства муниципального бюджета позволяют нам выполнить государственный норматив», — популярно объясняет новоявленный директор комплекса Майя Майсурадзе. Цинизм ситуации заключается в том, что по официальной версии в комплексе в лучшем случае будет обучаться только 10% детей из района.

А в это время с Божьей помощью (храм в Лесном городке есть) новое здание лесногородской школы рано или поздно достроят, но всё равно учреждение будет вынуждено работать с превышением нормативной вместимости на 36% и более. А в это время гимназия имени Е.М. Примакова в Раздорах примет детей на 20% меньше проектной вместимости.

«У кого-то супчик жидковат, у кого-то жемчуг мелковат». Это и есть визитная карточка Одинцовского района.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Слава человеку труда!
Слава человеку труда!Первомай имеет древнюю историю, уходящую корнями в 19 век. 1 мая 1886 года американские рабочие организовали забастовку, потребовав 8-часовой рабочий день. Забастовка и сопутствующая демонстрация закончились кровопролитным столкновением с полицией. Весь мир узнал о так называемой революции 1 мая. С того момента, начали отмечать победу рабочих над системой!

Подольские коммунисты приняли участие в акции «Лес Победы»
Подольские коммунисты приняли участие в акции «Лес Победы»28 апреля 2017 года коммунисты ППО «Силикатная» ПГО КПРФ Михаил Чириков и Мария Арутюнова вместе с жителями района Силикатная-2 приняли участие в акции «Лес Победы» на Славянском бульваре.

Мифы и реальность
Мифы и реальностьВот уже без малого четверть века у власти в России находится режим, сущностными характеристиками которого являются антинародность, коррумпированность, предательство национальных интересов...

чтобы, мира, итак, строительство, плату, мира, работать, другом, отдельную, полюсе, одном, одар, городке, полюсе, Раздорах, систематически, которой, детьми, Шапиро, пока, потерпеть,

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Смена курса неизбежна!

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Интересы молодёжи и либерально–олигархической власти не совместимы!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда