Всеобластной митинг обманутых дольщиков Подмосковья состоялся!

Артем Печенкин

60034

Нарастающая, как снежный ком, проблема замерших объектов долевого строительства, созданная при попустительстве властей, потакающих мошенникам от строительства, ощущение абсолютной незащищённости приводят людей от состояния растерянности к мобилизации.

Обманутые дольщики Подмосковья прошли долгий путь от надежд на вменяемость региональной власти и веру в закон до способности брать ситуацию в свои руки через объединение с собратьями по несчастью и координацию совместных действий.

КПРФ на протяжении нескольких лет не только помогала решать вопросы отдельных ЖК, но и систематизировала информацию о ситуации в целом, проводила работу с инициативными группами, оказывала организационную и правовую поддержку обманутым дольщикам.

Одним из наиболее действенных способов добиться внимания и деятельного участия со стороны государства стали митинги. Несколько лет кряду дольщики проблемных объектов проводили митинги каждый в своем городе области. Стремление к объединению и консолидации требований привело к необходимости проведения объединенного митинга обманутых дольщиков Подмосковья.

Помощник руководителя Штаба протестных действий, депутата Государственной Думы В.И. Кашина Владимир Зайцев по согласованию с лидерами инициативных групп проблемных ЖК подал уведомление в администрацию Красногорска о проведении митинга 24 июня, заявив 7000 участников. Муниципалы не стали долго думать и резво отказали под предлогом отсутствия согласованных площадок, способных вместить такое количество людей. Нормальный подход, чего уж, создавать проблемы десяткам тысяч людей власть научилась, а услышать, как они довели людей, не желают. Казалось бы, чего проще, раз нет такой площадки в перечне согласованных, окиньте хозяйски оком свои владения и согласуйте новую, но нет.

Владимир Зайцев обратился в Красногорский суд с иском о признании действий администрации незаконными, обратился в установленные сроки, чтобы успеть получить решение до даты проведения митинга, но судья рассудила по-своему, назначив дату рассмотрения позже даты проведения митинга. Вопрос принципиальный, поэтому решили дождаться 27 июня, но и в этот день в нарушение закона решение не было вынесено, а заседание перенесено почти на месяц! Судья, которой вменено стоять на страже закона, защищать право, сама идет на грубое нарушение действующего, никем не отмененного законодательства! Конечно, это вопиющее беззаконие не осталось без внимания, председателю суда направлено заявление с требованием прекратить нарушение закона федеральным судьёй.

Но как же у власти всё ладненько устроено: одни проблему создают, другие не дают заявить свои законные требования, третьи их покрывают. И никто ни за что не отвечает.

Объединение дольщиков шло, хоть и тяжело и долго, но не зря. Дольщики Красногорска согласовали проведение митинга у ДК «Подмосковье», заявив 1000 человек, и предложили всем присоединиться. Конечно, организаторам пришлось просить ограничить количество представителей от каждого проблемного ЖК, чтобы не превысить заявленное количество участников, но первый всеобластной митинг обманутых дольщиков Подмосковья состоялся! По оценкам федеральных СМИ, освещавших митинг, в мероприятии приняли участие свыше 3000 человек от более чем двух десятков проблемных ЖК.

Позиция региональной власти не могла не повлиять на настрой и требования митингующих. И кроме требований о признании своих объектов проблемными, требований о скорейшем возобновлении строительства, один за одним выступающие требовали персональной ответственности чиновников и отставки главного чиновника области – губернатора Подмосковья.

Митинг посетили представитель Общественной палаты РФ и депутат ГД РФ от партии «Справедливая Россия», но, помимо демонстрации отсутствия погруженности в проблематику, возникает вопрос, что конструктивного они могли предложить, если 10 февраля в стенах ОП РФ состоялось собрание, на котором представители застройщиков обсуждали, как бы им ещё ограничить в правах дольщиков, лишить последней возможности защитить себя, признав покупателей соинвесторами и ограничив размер неустойки, которую дольщик может взыскать. При этом сами дольщики и правозащитники на этот шабаш коммерсантов от строительства допущены не были. А про «Справедливую Россию» и говорить нечего, всю дорогу голосовали за всё, что предлагается партией власти, так ещё и не призвали к ответу своего же депутата в Одинцовском районе, который, будучи владельцем компании-застройщика, уже много лет обманывает дольщиков печально известного ЖК «Изумрудная долина». Им бы всем для начала определиться, умные они или красивые.

Этот митинг наглядно продемонстрировал, что обманутые дольщики – это не бессловесное стадо, которое заплатило махинаторам, и будет покорно проглатывать ложь, бездействие и некомпетентность властей, а уже сформировавшая политическая сила, которая будет и дальше заявлять о себе, которая нетерпима к коррупции и несправедливости, которая не верит словам и добьётся реальных действий власти.

Или сама станет властью.

Всеобластной митинг обманутых дольщиков Подмосковья состоялся!

Всеобластной митинг обманутых дольщиков Подмосковья состоялся!

Всеобластной митинг обманутых дольщиков Подмосковья состоялся!

Всеобластной митинг обманутых дольщиков Подмосковья состоялся!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Нарисуем, будем жить?
Чиновники не только сами придумывают некую «сказочную страну» и рапортуют наверх о ее «сказочных достижениях», но и хотят заставить нас верить в то, что мы живем в этой виртуальной действительности.

Совещание партийного актива
В обсуждении вопросов текущей работы партийной организации городского округа приняли участие члены бюро горкома, все секретари первичных партотделений, а также рядовые коммунисты.

Можайск отмечает 78-ю годовщину освобождения от фашистской оккупации
Во время мероприятия на всю площадь прозвучал голос командующего 5 Армией ЗФ генерала Л.А. Говорова, выступавшего перед жителями в 1942 г.

созданная, попустительстве, строительства, людей, растерянности, властей, строительства, незащищ, снежный, Нарастающая, проблема, мошенникам, ощущение, замерших, долевого, потакающих, состояния, объектов, приводят, абсолютной, мобилизации,

 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Земле-Матушке – особое внимание

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: Хоть 10 премьеров отправь в отставку, нацпроекты Путина ничего не изменят

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: В год юбилея Великой Победы мы должны принять закон «О Детях войны».

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Только в единстве с народом – сила и непобедимость армии и флота!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов: в Подмосковье КПРФ усиливает позиции!

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда