Митинг обманутых дольщиков в Люберцах

Пресс-служба Люберецкого РК КПРФ 197712

   Проблема обманутых дольщиков остро стоит в Люберецком городском округе, да в целом по Московской области. Митинг организованный инициативной группой дольщиков при поддержке КПРФ по этой проблеме состоялся 16 июля в Люберцах.

Митинг обманутых дольщиков в Люберцах

   Открыл и вел митинг первый секретарь Люберецкого ГК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Совете депутатов городского округа Люберцы Василий Бызов.

   В своём выступлении он сказал: «Многие задают мне вопрос, как вы митингами можете помочь решить проблему дольщиков? Я сейчас им отвечаю. Очень просто: мы заявляем об этой проблеме, привлекаем внимание общественности. Говорим, что эта проблема уже не только дольщиков, как многие пытаются нас убедить, но и органов власти.

Митинг обманутых дольщиков в Люберцах

   В результате, в том числе и наших с вами активных действий, проблема обманутых дольщиков вынесена на Федеральный уровень».

   Действительно, как многие знают, КПРФ 25 апреля провела Всероссийский съезд обманутых дольщиков, затем Зюганов на заседании Госсовета довёл до сведения Президента резолюцию съезда.

   В конце июня при поддержке КПРФ состоялась областная акция протеста по этой теме.

   3 июля в Госдуме состоялись масштабные парламентские слушания по проблеме обманутых дольщиков, с участием депутатов.

   7 июля Мособлдума также провела слушания по этой теме с участием депутатов, глав городских округов, представителей Минстроя Московской области, Госстроя, инициативных групп дольщиков.

   Однако, по итогам всех этих выступлений создаётся впечатление, что на областном уровне решают только то, чтобы действительное количество проблемных строек не было предано огласке, чтобы оно не превысило критический уровень. Сейчас в анти рейтинге область занимает 7-е место в России. В перечне на сегодня зарегистрировано только 25 объектов.

   А реальное решение проблем обманутых дольщиков спустили на местный уровень, где не так много инструментов для действий.

   Среди проблемных объектов в городском округе Люберцы находятся ЖК «Грин Сити» и ЖК «Олимпийский» в Красково.

   Выступившие от этих инициативных групп и приехавшие их поддержать представители ЖК «Белые Росы» из Котельников на митинге с тревогой и болью рассказывали о проблемных стройках. Звучал по сути один вопрос, когда будут достроены дома, что нужно сделать для этого?

   Василий Бызов рассказал собравшимся: «По моей просьбе и по обращению дольщиков состоялось обсуждение этого вопроса в профильной комиссии Совета депутатов городского округа. В открытом и откровенном обсуждении этой проблемы приняли участие представителями Администрации городского округа Люберцы. Все заинтересованы в скорейшем решении этого вопроса, доставшемся в наследство от местной власти п. Красково».

   Действительно, с целью налаживания диалога и взаимодействия дольщиков и Администрации на митинге выступили и ответили на вопросы: заместитель главы администрации городского округа Сергей Таневский и начальник Управления строительства Эдуард Рыжов. Они рассказали, что уже сделано и какие шаги планируется предпринять в ближайшее время.

   В завершении митинга была принята резолюция, которая будет направлена в различные органы власти.

Митинг обманутых дольщиков в Люберцах

Дольщиков в Люберцах услышали?

   Я – обманутый дольщик. Да-да, из тех, про который известный телеведущий, разбрызгивая слюну и неприязнь, кричал, что мы сами виноваты, что мы хотели нажиться, что нужно было смотреть, с кем заключаем договор. Он повторял те же слова, которые мы слышали во многих кабинетах, куда обращались за помощью, за справедливостью, за соблюдением закона, наконец.

   Жилой комплекс «Грин Сити» в поселке Коренево начал строиться в 2012 году. Два семнадцатиэтажных дома, более шестисот квартир. Стройка поначалу велась очень энергично, десятки рабочих трудились весь световой день. Это вызывало доверие, квартиры продавались, дольщики были полны оптимизма, даже нарушение сроков сдачи первого из двух домов не насторожило. Да, конечно, не в 3 квартале 2014 года, а к новому году, да вы же понимаете, от нас потребовали одновременной сдачи обоих домов.

   Елку с тех пор ставили трижды, но не в новых квартирах. Кто где – на съемных квартирах, у родственников, и даже в дачных домиках и гаражах. Не у всех хватает средств платить ипотеку и оплачивать аренду квартиры, увы.

   Прошедшие три года дольщики не сидели в пассивном ожидании. Обращения к властям всех уровней, письма депутатам, прием в Министерстве строительства МО и РФ. Сотни ответов под копирку. Встречи с застройщиком и администрацией. И когда стало понятно, что нас не слышат, стали выходить на митинги. Сначала у стройплощадки, потом в г. Люберцы, поближе к районной администрации, чтобы нас услышали.

   16 июля 2017 состоялся очередной митинг обманутых дольщиков ЖК «Грин Сити», к которому также присоединились дольщики ЖК «Красково Олимпийский».

   Надо отметить, вчерашний митинг отличался от прочих других тем, что там было гораздо больше оптимизма. У нас ощущение, что нас и других дольщиков власть все-таки услышала. Подтверждение тому – заседания Государственной Думы РФ и Московской областной Думы с участием представителей дольщиков. Обещание поставить проблему на контроль и разработать дорожные карты для каждого объекта. Нельзя не отметить, что и на нашей стройке начались изменения – подписан договор с новым инвестором, началось обследование объекта, названы сроки возобновления строительства.

   Эти вопросы обсуждались на митинге в диалоге между представителями администрации и дольщиками. Таневский С.А. и Рыжов Э.А. рассказали о том, что делается в настоящий момент, каковы ближайшие планы, какие организации привлечены к решению проблемы.

   Удручает то, что однозначно доверительного и делового разговора не получилось. Есть тому и историческая причина – за три года отписок и упреков в адрес дольщиков закрепилась враждебность и недоверие. Именно бездействие администрации и правоохранительных органов позволили недобросовестному застройщику вывести средства дольщиков в неизвестном направлении. Постоянные требования дольщиков создать рабочую группу с участием администрации, представителей Минстроя МО и инициативной группы также не были услышаны, притом, что периодически выяснялось, что в Минстрое информация об объекте не соответствует действительности.

   Не добавляет доверия и то, что на слушаниях в обеих думах (ГД РФ и Мосооблдуме) информация, которая сообщалась о нашем объекте, также преподносилась с искажением. Наверх идут доклады и рапорты, что все у нас отлично, что найден инвестор, что финансирование открыто, ура!

   Все, да не все. На заседании ГД РФ с участием дольщиков Московской области сказано, что бОльшая часть финансирования должна быть за счет активов, которые находятся в судебном споре. Где правда, господа? На дострой не хватает 103 млн.руб., а наверх идут победные доклады?

   Оставим как оговорку название нового инвестора, указанного Главой Люберецкого округа Ружицким В.П. на заседании в Мособлдуме. Но совершенно ясно, что вновь названный им срок, скорее всего снова будет нарушен.

   Эти и другие вопросы были заданы на митинге представителям администрации. Не на все из них ответы были ясными и исчерпывающими. Ответ «мы ищем финансирование» мы слышим уже три года. Так что митинг снова был острым.

   Да, мы достигли договоренности об оперативном обмене информацией по состоянию стройки, по графику работ и платежам. У нас уже стало больше надежды, но мы также поняли, что успокаиваться не время. Доверие появится тогда, когда мы поймем, что работы продвигаются, что недостающее финансирование получено. Пока этого не произойдет, мы будем привлекать общественное внимание к проблеме всеми законными методами.

   И большое спасибо местному отделению КПРФ и Бызову В.А. в отдельности за помощь, которая предоставлена нам в организации митинга, в техническом обеспечении и привлечении внимания СМИ. Пока это единственная партия, который помогает нам делом, а не отписками.

Татьяна Бобровская, Красково

РЕЗОЛЮЦИЯ
митинга обманутых дольщиков

   Мы, участники митинга, настоящей Резолюцией заявляем о недопустимости продолжения и нарастания этого тяжелого бремени для нас, так как жилище является одним из важнейших и основных материальных условий жизни человека, а защита прав на него – нашим конституционным правом и обязанностью властей, допустивших его нарушение!

   Большинство из нас, уже неоднократно выходили на митинги, отстаивая свои законные права, написали тысячи обращений в органы власти и органы по надзору за строительством. Но чиновники, чтобы снизить бдительность и тревожные ожидания дольщиков, делают громкие заявления о новых подрядчиках, о способах финансирования долгостроя, о проведении рабочих совещаний, на которые участников строительства НЕ ПРИГЛАШАЮТ.

   Требуем выполнить:

   - Поручение Президента РФ Путина В.В. №Пр-1520 от 03.08.2016 по итогам проверки исполнения решений главы государства по вопросам защиты прав граждан – участников долевого строительства в перечень индивидуальных показателей для оценки эффективности деятельности субъектов РФ включен показатель отражающий результаты выполнения мероприятий по решению проблем пострадавших граждан, осуществления разработки и реализации план-графика («дорожной карты»), что относится в рассматриваемом случае, в силу положений законодательства о долевом участии в строительстве, к прямой компетенции Министерства строительного комплекса Московской области.

   - Поручение Президента РФ Путина В.В. №Пр-1329 (п.5) по итогам совещания счленами Правительства, состоявшегося 22июня 2017года.

   У каждой стройки свои проблемы, но причина у них одна – разворовывание целевых средств дольщиков, безнаказанность застройщиков, несовершенство законодательства, безразличие органов власти к проблеме, паралич системы контроля в сфере жилищного строительства.

   МЫ ТРЕБУЕМ:

   1) Принять к сведению вышеуказанные предлагаемые меры по решению вопроса о финансировании завершения строительства проблемного объекта.

   2) Установить комплексный контроль за ходом и сроками исполнения мероприятий Дорожной карты.

   3) Для информирования членов инициативных групп граждан о завершении строительства проблемного объекта согласовать проведение рабочих совещаний ежемесячно, с приглашением к участию в совещаниях представителей уполномоченных органов и инициативной группы граждан.

   3) Осуществить завершение строительства объекта в срок 31.12.2017 года в целях последующей передачи квартир участникам строительства по актам приема-передачи.

   В случае невыполнения данных требований просим Президента РФ В.В. Путина рассмотреть вопрос о соответствии занимаемой должности Губернатора Московской области А.Ю. Воробьёва. Также просим Председателя Правительства РФ Д.А. Медведева принять меры по проверке деятельности Министерства строительного комплекса Московской области под руководством А.С. Пахомова, и привлечения к ответственности должностных лиц за строительный хаос, халатность и попустительство, приведших к строительному коллапсу в сфере жилищного строительства.

   Инициативной группе направить данную резолюцию:

   1. Президенту РФ В.В. Путину,

   2. Председателю Правительства РФ Д.А. Медведеву,

   3. В Экспертный совет по градостроительной деятельности Государственной Думы РФ,

   4. Комитет Государственной Думы по земельным отношениям и строительству,

   5. Председателю Федерального собрания РФ В.И. Матвиенко,

   6. Руководителю фракции ЛДПР РФ В.В. Жириновскому,

   7. Руководителю партии «Единая Россия» Д.А. Медведеву,

   8. Председателю ЦК КПРФ Г.А. Зюганову,

   9. Лидеру партии «Справедливая Россия » С.М. Миронову,

   10. Губернатору Московской области А.Ю. Воробьеву,

   11. Заместителю Председателя Правительства Московской области М.А. Фомину,

   12. Министру строительного комплекса Московской области А.С. Пахомову,

   13. Председателю Совета депутатов городского округа Люберцы С.Н. Антонову,

   14. Главе городского округа Люберцы В.П. Ружицкому

   Текст резолюции зачитан вслух и принят единогласно на митинге, проходившем в г. Люберцы 16 июля 2017 года.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Люберецкие комсомольцы помогают детям воплотить их мечты
Люберецкие комсомольцы помогают детям воплотить их мечтыЛюберецкий комсомол и конный клуб «Галактика» воплотили детские мечты, организовав бесплатную экскурсию для юных жителей Люберецкого округа...

В.И. Кашин принял участие в открытии выставки, посвященной 25-летию образования Республики Ингушетия
27 сентября в Государственной Думе состоялось торжественное открытие выставки, посвященной 25-летию образования Республики Ингушетия.

Нам нужны не обещания, а квартиры! Митинг дольщиков в Люберцах
Нам нужны не обещания, а квартиры! Митинг дольщиков в Люберцах23 сентября, дольщики ЖК «Грин Сити» из Красково в очередной раз собрались на митинг в Люберцах, чтобы привлечь внимание властей всех уровней к своей проблеме.

Проблема, инициативной, целом, обманутых, проблеме, поддержке, стоит, Люберецком, Московской, состоялся, Люберцах, области, округе, городском, организованный, Митинг, дольщиков, группой, КПРФ, этой, дольщиков

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Владимир Кашин: Вопросы оказания медицинской помощи сельским жителям являются одними из ключевых в системе социального р

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Преступление без срока давности

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда