Беспредел необходимо остановить!

Талдомский РК КПРФ

28742

21 июля 2017 года в здании Администрации Талдомского района состоялось беспрецедентное событие. Депутаты-единороссы, наплевав, на регламенты и законы, провели заседание Совета депутатов. Инициатором собрания стала заместитель председателя Совета Л. Тулупова, которая не имела на это никаких полномочий. Но очевидно, желание побыстрее избавиться от неугодных депутатов Совета перевесило чашу весов в незаконном действии. Согласно Уставу и регламенту, Совет может собирать только председатель и только в случае его болезни его заместитель. Выяснилось, что председатель Совета Роман Орлов в полном здравии и даже не в отпуске.

Интересно и другое обстоятельство, ещё накануне, пять депутатов районного Совета – Кожеченков, Кудрявцев, Гришков, Лебедева и Никонов – сложили свои полномочия, в связи с несогласием с коррупционной политикой Администрации района, заверив свои заявления нотариально.

В чем же причина?

Первая, в несогласии депутатов с внесением в Устав изменений, противоречащих Федеральному законодательству и убежденностью, что депутаты должны избираться населением, а не назначаться.

Вторая, в несогласии все тех же пяти депутатов с тем, что за короткий срок правления главы Талдомского района В. Юдина на территорию района зашли аффинированные с главой района организации, в которых учредителями или директорами являлись жена, сын, доверенные лица главы и сам глава района.

Неоднократные обращения опальных депутатов в органы прокуратуры только помогли установить факт бездействия надзорных органов и «крышевания» коррупционных схем районного начальника. По одному из таких фактов уже направлены исковые заявления в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет РФ, а также лично Президенту РФ.

Стоит отметить, что на последнем законном заседании Совета, прокуратура с позором отозвала своё представление в отношении Кудрявцева, Кожеченкова, Гришкова по причине «вывода на чистую воду» сотрудников прокуратуры, которые никакой проверки не проводили, а выполняли чей-то заказ.

Каким образом заместитель Тулупова и другие депутаты-единороссы решали судьбу экс-депутатов, за якобы не сданные декларации о доходах, совершенно не понятно! Так и хочется сказать им: «Ауууу! Вы пытаетесь лишить мандатов тех людей, которые в знак протеста уже сложили с себя полномочия?».

Напрашивается только одна версия происходящего – попытка очернить людей несогласных с коррупционной политикой властей района. И в этом деле как говорится, лучшая защита – нападение. Очевидно, это и стало причиной обвинения несогласных депутатов в коррупционных действиях.

Таким образом, «один районный генерал» практически развалил своими действиями два Совета - районный и городской. Стоит напомнить, что в конце 2016 года, такая же картина случилась и в Совете депутатов города Талдом, когда в знак протеста против давления на городских депутатов, последние сложили с себя полномочия и не допустили перехода власти в руки главы района.

Не удивительно, что незаконное заседание произошло накануне объявленной выборной компании в Талдоме. Очевидно, властолюбивый районный чиновник решил организовать очередную попытку «протаскивания» идеи создания городского округа на территории района и сконцентрировать всю власть и бюджетные средства в своих руках. Покорные депутаты-единороссы всегда проголосуют «ЗА», повинуясь своему боссу, даже не задумываясь, что закроются сельские школы, а многие жители лишатся своих льгот.

Судьбу района теперь решат жители, придя, все без исключения, на избирательные участки.

Выбор прост: либо выбрать Совет из зависимых депутатов-единороссов, выполняющих прихоти одного начальника, либо избрать депутатов, отстаивающих интересы жителей, своего города и района.

Беспредел необходимо остановить!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Актуальность теории Карла Маркса для молодежи в XXI веке
Научные труды и идеи Карла Маркса не теряют актуальности по сей день, в том числе и среди молодёжи.


Тарифное безумие
Перспектива строительства мусоросжигательных заводов в Московской области вызывает сопротивление.

провели, здании, Талдомского, законы, Депутаты, Совета, района, июля, депутатов, состоялось, событие, регламенты, заседание, наплевав, Администрации, беспрецедентное, года

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Российскому сельхозмашиностроению – поддержку и развитие

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Как власть борется с бедностью

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Пить ли детям молоко!? Будет ли в школах безопасное питание?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда