Памяти Владимира Алексеевича Михайлова

Пресс-служба МК КПРФ

26 августа 2017 года на 69-м году после тяжёлой болезни ушел из жизни Владимир Алексеевич Михайлов.

Вся его жизнь была связана с родными Люберцами, здесь он родился, учился, работал. За свой жизненный путь он успел сделать многое.

Люберчане знают его как патриота своей Родины, настоящего коммуниста, крепкого хозяйственника, отличного организатора общественно-политической работы, человека, который ежедневно отстаивал интересы простого народа, жителей Люберец.

Владимир Алексеевич родился 23 августа 1949 года в трудовой семье, сразу после окончания Люберецкой средней школы № 6 поступил работать на Ухтомский вертолётный завод. Начинал с должности подсобного рабочего, ученика расшифровщика, стал техником. Одновременно учился на вечернем отделении Московского авиационного института имени С. Орджоникидзе, который успешно закончил, получив квалификацию инженера-механика по специальности «Вертолётостроение».

В 1973 году, отслужив на Краснознамённом Черноморском флоте, вернулся в Люберцы, на Ухтомский вертолетный завод. Работал инженером-конструктором, начальником бригады конструкторском бюро.

В 1979 году Владимир Алексеевич Михайлов был избран секретарём партийного комитета Ухтомского вертолетного завода. В 1981 году ему поручили возглавить Люберецкий городской комитет народного контроля. С 1985 года В.А. Михайлов – второй секретарь Люберецкого горкома КПСС, а с июля 1987 года – первый секретарь Люберецкого горкома КПСС.

С декабря 1990 года В.А. Михайлов – секретарь Московского областного комитета КПСС.

В 1992-2000 годы Владимир Алексеевич Михайлов работал заместителем Главного и Генерального конструктора Вертолётного научно-технического комплекса им. Н.И. Камова (ОАО «Камов»).

С 2001 по 2005 годы – первый заместитель Главы администрации Люберецкого района, а в 2005 году В.А. Михайлов избран Главой города Люберцы.

В.А. Михайлов неоднократно избирался депутатом Люберецкого городского и Московского областного Советов народных депутатов, а в

1996 г. и 2000 г. – депутатом Совета депутатов Люберецкого района. В 2010 – 2015 гг. – депутат Совета депутатов городского поселения Октябрьский Люберецкого района.

Владимир Алексеевич Михайлов – член Коммунистической партии с 1974 года. Он был всегда верен коммунистическим идеалам и в трудный для страны и партии период. Принимал активное участие в воссоздании КПРФ и местного отделения партии в Люберцах. С 2009 по 2016 годы – первый секретарь Люберецкого районного отделения КПРФ.

До последних своих дней В.А. Михайлов работал членом бюро Комитета Люберецкого районного отделения КПРФ и бюро Комитета Московского областного отделения КПРФ.

Владимир Алексеевич Михайлов награжден орденом «Знак Почёта» за создание новых образцов авиационной техники, медалью «За доблестный труд». В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина», высшей партийной наградой КПРФ «Партийная Доблесть».

Продолжать дело Владимира Алексеевича Михайлова осталось двое взрослых сыновей, четверо внуков.

Люберецкий городской и Московский областной Комитеты КПРФ выражают искренние соболезнования родным и близким Владимира Алексеевича Михайлова разделяют скорбь и горечь их невосполнимой утраты.

Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Владимир Кашин поздравил с Международным женским днем – 8 марта!

Выступление Первого секретаря МК КПРФ Николая Васильева на отправке 123 гуманитарного конвоя КПРФ на Донбасс

Вспоминая съезды

Фракция КПРФ в Московской областной Думе на 79 заседании поддержала ряд важных законопроектов Московской области

Сергей Стрельцов встретился с активом Коломенского местного отделения «Дети войны»

8-499-261-59-98

*******