Памяти Владимира Алексеевича Михайлова

Пресс-служба МК КПРФ 31744

26 августа 2017 года на 69-м году после тяжёлой болезни ушел из жизни Владимир Алексеевич Михайлов.

Вся его жизнь была связана с родными Люберцами, здесь он родился, учился, работал. За свой жизненный путь он успел сделать многое.

Люберчане знают его как патриота своей Родины, настоящего коммуниста, крепкого хозяйственника, отличного организатора общественно-политической работы, человека, который ежедневно отстаивал интересы простого народа, жителей Люберец.

Владимир Алексеевич родился 23 августа 1949 года в трудовой семье, сразу после окончания Люберецкой средней школы № 6 поступил работать на Ухтомский вертолётный завод. Начинал с должности подсобного рабочего, ученика расшифровщика, стал техником. Одновременно учился на вечернем отделении Московского авиационного института имени С. Орджоникидзе, который успешно закончил, получив квалификацию инженера-механика по специальности «Вертолётостроение».

В 1973 году, отслужив на Краснознамённом Черноморском флоте, вернулся в Люберцы, на Ухтомский вертолетный завод. Работал инженером-конструктором, начальником бригады конструкторском бюро.

В 1979 году Владимир Алексеевич Михайлов был избран секретарём партийного комитета Ухтомского вертолетного завода. В 1981 году ему поручили возглавить Люберецкий городской комитет народного контроля. С 1985 года В.А. Михайлов – второй секретарь Люберецкого горкома КПСС, а с июля 1987 года – первый секретарь Люберецкого горкома КПСС.

С декабря 1990 года В.А. Михайлов – секретарь Московского областного комитета КПСС.

В 1992-2000 годы Владимир Алексеевич Михайлов работал заместителем Главного и Генерального конструктора Вертолётного научно-технического комплекса им. Н.И. Камова (ОАО «Камов»).

С 2001 по 2005 годы – первый заместитель Главы администрации Люберецкого района, а в 2005 году В.А. Михайлов избран Главой города Люберцы.

В.А. Михайлов неоднократно избирался депутатом Люберецкого городского и Московского областного Советов народных депутатов, а в

1996 г. и 2000 г. – депутатом Совета депутатов Люберецкого района. В 2010 – 2015 гг. – депутат Совета депутатов городского поселения Октябрьский Люберецкого района.

Владимир Алексеевич Михайлов – член Коммунистической партии с 1974 года. Он был всегда верен коммунистическим идеалам и в трудный для страны и партии период. Принимал активное участие в воссоздании КПРФ и местного отделения партии в Люберцах. С 2009 по 2016 годы – первый секретарь Люберецкого районного отделения КПРФ.

До последних своих дней В.А. Михайлов работал членом бюро Комитета Люберецкого районного отделения КПРФ и бюро Комитета Московского областного отделения КПРФ.

Владимир Алексеевич Михайлов награжден орденом «Знак Почёта» за создание новых образцов авиационной техники, медалью «За доблестный труд». В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина», высшей партийной наградой КПРФ «Партийная Доблесть».

Продолжать дело Владимира Алексеевича Михайлова осталось двое взрослых сыновей, четверо внуков.

Люберецкий городской и Московский областной Комитеты КПРФ выражают искренние соболезнования родным и близким Владимира Алексеевича Михайлова разделяют скорбь и горечь их невосполнимой утраты.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Вместе победим!
Активное сопротивление КПРФ, её подмосковного отделения правительственному наступлению на права пенсионеров увенчалось частичным успехом.

В защиту Ленинских мест!
Опасение вызывает то, что в руководство музея приходят люди, не имеющие представления о музейной работе, но имеющие представления о том, как извлекать прибыль из праздников, или строительства за муниципальный счет.

74-й гуманитарный конвой от КПРФ ушёл на Донбасс
74-й гуманитарный конвой от КПРФ ушёл на ДонбассОн приурочен к дате 22 июня 1941 года – началу Великой Отечественной войны, дню, когда фашистская Германия вероломно напала на Советский Союз.

родными, Алексеевич, успел, сделать, жизни, работал, Люберцами, связана, после, многое, путь, учился, свой, здесь, Владимир, ушел, была, году, Михайлов, родился, года,


 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Опыт регионов – на службу отрасли!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Вместе победим!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Москва и Подмосковье объединяются участками. Избирательные ухищрения власти набирают обороты

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда