В.И. Кашин поздравил ДПА с 20-летием

Пресс-служба ДПА

23880

Немногие общественные организации сегодняшней России одним своим названием заставляют непроизвольно суроветь лица людей. Общероссийское движение "В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки" в когорте таких.

Много серьезных и даже драматических событий вместилось в не такую уж и длинную историю работы этого движения. А аббревиатура названия "ДПА" стала известна каждому, кто хоть немного знаком с периодом становления новой России.

У истоков создания организации стоял легендарный генерал Лев Рохлин. Он же был ее первым председателем. Именно генерал Рохлин имел мужество в 1997 году в воззвании от лица армии потребовать отставки Бориса Ельцина с поста Президента. А в программном заявлении учредительного съезда ДПА 20 сентября 1997 года содержался категоричный вывод о несоответствии внутренней и внешней политики правительства тогдашней России национальным интересам государства. Сегодня движение объединяет в своих рядах более 50 тысяч человек, а региональные отделения движения работают в 51-м регионе страны.

Кроме Льва Рохлина лидерами движения в разное время были выдающиеся политические и военные деятели Виктор Илюхин, Владимир Комоедов. В настоящее время его возглавляет боевой генерал Виктор Соболев. Весь период своего существования движение опирается на поддержку КПРФ. Союзниками ДПА являются "Союз советских офицеров", движение "Русский лад" и многие общественные организации ветеранов вооруженных сил страны.

Лучшие представители воинства России, с преобладающим присутствием генералов и адмиралов, собрались вчера в одном из залов в центре Москвы на торжественный вечер, посвященный 20-летию создания организации. Строгие линии генеральских мундиров, блеск эполетов. Радость встречи боевых товарищей не могла затмить легкую грусть на лицах воинов: вечер начался с минуты молчания, а в зале висели портреты лидеров движения, безвременно ушедших из жизни Льва Рохлина и Виктора Илюхина.

С приветствием от Президиума ЦК КПРФ, с задачами по развитию движения, повышению роли ДПА в формировании гражданского общества, совместной с КПРФ работе по поддержке армии, оборонной промышленности и военной науки на собрании выступил заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Иванович Кашин. Активу ДПА В.И. Кашиным были вручены почетные юбилейные медали "100 лет Великой Октябрьской социалистической революции".

С воспоминаниями о своих товарищах, "о том, как все начиналось" выступил соратник Л.Я. Рохлина, доктор экономических наук, профессор Игорь Михайлович Братищев.

Доклад с анализом итогов работы и задачами на будущее, размышлениями о судьбе государства и месте в нем Вооруженных Сил сделал Председатель движения генерал-лейтенант Виктор Иванович Соболев.

Емкими и содержательными были выступления на вечере ветерана боевых действий в Афганистане, в прошлом члена Военного Совета - Начальника Политуправления Приволжско-Уральского военного округа, члена Высшего Совета движения "Русский Лад" генерал-лейтенанта Бориса Васильевича Тарасова, Председателя международного Союза советских офицеров, а в недавнем прошлом Начальника Политуправления ВВС СССР генерал-лейтенанта Геннадия Матвеевича Бенова, Председателя Союза советских офицеров полковника Валерия Константиновича Березняка и многих других офицеров и генералов.

За двадцать лет работы ДПА стала авторитетной и влиятельной в стране общественной структурой. Но впереди стоят новые задачи и еще больший по напряжению объем работы. Движение продолжит свое развитие и укрепление рядов, оставаясь и далее на боевом посту службы во имя Отечества.

В заключении перед участниками собрания выступил с большой концертной программой поразивший своим талантом, ансамбль "Неугомонные сердца".

Вечер состоялся. Он явится этапной вехой в череде важнейших событий гражданского и политического общества страны.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
В.И. Кашин: Протест и социально-экономическая программа КПРФ – как политическая основа борьбы за власть
Доклад Владимира Кашина на научно-практической Конференции лево-патриотических сил «Россия - 2024».

Другой мир возможен: Время выбирать, время действовать!
Коммунисты Воскресенского ГК КПРФ приняли участие в работе научно-практической Конференции «Россия - 2024: Левый поворот или национальная катастрофа?».


когорте, оборонной, поддержку, движение, непроизвольно, названием, лица, России, суроветь, заставляют, Немногие, сегодняшней, промышленности, общественные, людей, одним, науки, военной, таких, Общероссийское, организации

 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Владимир Кашин: «Надо прекратить бессовестное ограбление крестьянина!»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: «Мы знаем, что большинство народа выйдет на нашу защиту»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: В год юбилея Великой Победы мы должны принять закон «О Детях войны».

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Подводя итоги года

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов: в Подмосковье КПРФ усиливает позиции!

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда