Нам нужны не обещания, а квартиры! Митинг дольщиков в Люберцах

Александр Сидоров, Татьяна Бобровская 7147

   23 сентября, дольщики ЖК «Грин Сити» из Красково в очередной раз собрались на митинг в Люберцах, чтобы привлечь внимание властей всех уровней к своей проблеме.

   Открыл и вёл митинг, первый секретарь Люберецкого ГК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Совете депутатов городского округа Люберцы Василий Бызов.

   В своём выступлении он отметил, что КПРФ всегда поддерживала дольщиков, защищая их права. Неделю назад в центре Москвы прошла общероссийская акция протеста обманутых дольщиков, организованная КПРФ К сожалению, Московская область является лидером в этом антирейтинге. В Люберецком городском округе есть проблемные стройки в Красково, Малаховке, Томилино, Октябрьском, но, как и везде в Московской области у власти одна задача – замолчать эту проблему, не выносить её за пределы округа и области.

   В своем выступлении он подчеркнул, что все проблемы, возникающие в стране, власть решает за счёт народа, и это касается всех, а не только дольщиков. Свежий пример, на этой неделе Правительство объявило о планах повышения акцизов на бензин с 1 января 2017 года, увеличение к концу 2018 года составит 1 рубль. Казалось бы, не много, но это неизбежно приведёт к инфляции, подорожанию товаров, ударит по всем, прежде всего, социально не защищённым категориям граждан.

   От инициативной группы дольщиков выступила Татьяна Бобровская из г.о. Люберцы:

   - Прошло три года, как должны быть сданы два семнадцатиэтажных дома ЖК «Грин-Сити» в поселке Красково, но новоселье у нас пока не случилось. Нас, как и многих других дольщиков обманул и обокрал застройщик. Деньги, собранные с дольщиков, исчезли в неизвестном направлении, странным образом закончились квартиры к продаже и мы без денег и без квартир.

   За это время произошло многое. Стройка дважды оживала, и замирала вновь, дома стояли без охраны и с негодной кровлей. Душа болела смотреть, как наши дома разрушаются под дождем и снегом и разворовываются мародерами.

   Этой весной наметился положительный поворот. Прошла серия митингов в Московской области и других регионах, на проблему обратили внимание и президент, и Государственная дума. Президент дал поручение главам регионов решить проблему дольщиков, Московская областная Дума собрала рабочую группу, Минстрой Московского региона держит проблему на контроле. Ожила и наша стройка. Казалось бы, нужно радоваться.

   Радоваться получается плохо. Те, кто живет рядом со стройкой, видят, что темпы работ удручающе низки. Ранее опубликованный график работ не выполняется, в октябре начнется отопительный сезон, а тепловой контур так и не закрыт, дома не подключены к системе отопления, нам остается надеяться, что они будут подключены до наступления морозов. Потому что еще одной очередной зимы несущие конструкции зданий могут не пережить.

   Рабочих на стройке очень мало, видно, что с такими темпами и такими ресурсами обещанный срок завершения строительства – конец 2017 года нереален. Создается впечатление не деятельности, а имитации.

   Очень удручает отношение власти к нашей проблеме. Дольщики ходят на прием в Минстрой МО, к руководству городского округа Люберцы, и первое, что они слышат от чиновников всех уровней: «Вы сами виноваты, что заключили договор с этим застройщиком». Господа, правильно ли мы понимаем, что Договор долевого участия – это почти то же самое, что вложить деньги в МММ? Что сделка, которая должна быть защищена Федеральным законом 214 ФЗ имеет высокие риски, такие же высокие, как вложение в какую-нибудь финансовую пирамиду? Но тогда о таких рисках необходимо предупреждать людей во всех средствах массовой информации, чтобы как можно меньше людей стали жертвами нечестных застройщиков. Почему же этого не делается?

   Справедливости ради стоит сказать, что диалог с администрацией, которая обеспечивает функционирование стройки так или иначе существует и в последние полгода даже налаживается. Но доверия было бы гораздо больше, если бы инициативная группа дольщиков, зарегистрированная официально, получала бы своевременную информацию о получении финансирования и производстве работ, чтобы допуск представителей на стройку осуществлялся без препятствий. Да, мы хотим больше информации о том, что происходит и хотим доверять этой информации.

   И отдельно о красивой отчетности. Мы знаем, что Президент РФ в своем поручении определил персональную ответственность губернаторов за решение проблем обманутых дольщиков. Мы видим, что проблемы решаются, прежде всего, на бумаге и в отчетности. Наша стройка выведена из реестра проблемных, хотя законных причин к тому нет. Запрошено официальное решение, на основании которого состоялось исключение из реестра, но ответа мы не получили. Кроме того, Минстрой ведет реестр лиц, пострадавших от недобросовестных застройщиков. Отмечу, что и раньше в это реестр попасть было сложно. Запись в очередь на подачу документов ведется по телефону, дозвониться по которому крайне сложно, иногда требуются дни упорного дозвона. Почему запись в эту очередь не сделать электронной?

   Если дольщику все-таки удалось дозвониться, то собственно прием с документами может состояться месяца через три. Если дольщик сдал все документы, то он может получить отказ, как это произошло со многими нашими дольщиками, причем причина отказа по сути неясна. Для чего все это делается? Для того, чтобы ограничить рост реестра, чтобы не портить статистику. До реальных проблемы и нужд дольщиков чиновникам нет дела. Это также подрывает доверие к власти и к той информации, которую она публикует.

   Все это и вывело нас сегодня на митинг. Нам очень хочется, чтобы эта проблема решилась. И для нас, и для всех дольщиков России. И больше никогда не возникала.

   Поддержал возмущение дольщиков и председатель Совета старейшин города Люберцы Владимир Иванович Тюленев. В своём выступлении он вскрыл всю глубину процессов, происходящих в стране, в обществе, тот беспредел, который привел к сложившейся ситуации с обманутыми дольщиками. Призвал всех присутствующих смелее отстаивать свои права, ведь нынешние проблемы это только следствие, а не причина.

   Поддержать своих коллег по несчастью пришли и представители инициативной группы дольщиков ещё одного проблемного объекта в Красково ЖК «Красково-Олимпийский».

   Выступившие на митинге члены инициативной группы дольщиков, рассказали собравшимся о текущем состоянии дел на стройке, поделились своими опасениями, сообщили какие шаги удалось сделать и что необходимо предпринять для скорейшего завершения строительства. По завершении митинга была единогласно принята резолюция с требованием: «Хватит издеваться над дольщиками! Нам нужны квартиры, а не обещания!». Митингующие поручили инициативной группе направить резолюцию митинга во все органы власти.

Нам нужны не обещания, а квартиры! Митинг дольщиков в Люберцах

Нам нужны не обещания, а квартиры! Митинг дольщиков в Люберцах

Нам нужны не обещания, а квартиры! Митинг дольщиков в Люберцах

Нам нужны не обещания, а квартиры! Митинг дольщиков в Люберцах

Нам нужны не обещания, а квартиры! Митинг дольщиков в Люберцах

Нам нужны не обещания, а квартиры! Митинг дольщиков в Люберцах

Нам нужны не обещания, а квартиры! Митинг дольщиков в Люберцах

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
«Русский Лад» на Дне дворового спорта в Люберцах
«Русский Лад» на Дне дворового спорта в ЛюберцахВ субботу на стадионе «Торпедо» г. Люберцы состоялся праздник День дворового спорта. Это мероприятие стало завершающим летним мероприятием в рамках проекта «Спорт в каждый двор».

Рабочая встреча Константина Черемисова с делегацией Народного собрания ДНР
17 октября 2017 года состоялась рабочая встреча второго секретаря Московского областного отделения КПРФ, члена ЦК КПРФ, заместителя Председателя Московской областной Думы Константина Николаевича Черемисова с делегацией Народного собрания ДНР.

«Городские цветы» в Люберцах
«Городские цветы» в Люберцах«Городские цветы» – романтическое название поэтического вечера, прошедшего в последний день сентября в Подмосковных Люберцах.

очередной, проблеме, Люберцах, Красково, дольщики, чтобы, собрались, всех, митинг, своей, уровней, внимание, привлечь, Грин, сентября, Сити, властей

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Владимир Кашин: Вопросы оказания медицинской помощи сельским жителям являются одними из ключевых в системе социального р

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Преступление без срока давности

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда