"Событие, изменившее мир к лучшему". Обращение Юбилейного комитета по празднованию 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции

Пресс-служба ЦК КПРФ 12450

Уважаемые соотечественники!

Соратники, товарищи и друзья!

 

   7 ноября 2017 года исполняется 100 лет Великой Октябрьской социалистической революции. Более века в мире не было и нет события, равного ей по масштабности и значимости. И в иные века подобных вех, кардинально изменивших жизнеустройство на планете, — единицы.

   Главным итогом революции, которую мы по прежнему считаем своей, стало создание и утверждение первого в мире свободного социалистического государства. Упразднив эксплуататорские классы и сословия, спаянное на основе равноправия и справедливости, оно стало общим домом рабочих и крестьян более ста народов и народностей, проживающих на одной шестой части территории Земли.

   В короткие по историческим меркам три десятка лет Советское государство сумело последовательно одолеть иностранную интервенцию 14 буржуазных государств, провести полную ликвидацию безграмотности и культурную революцию, успешную индустриализацию и коллективизацию. Оно создало и первоклассно вооружило подлинно народную Рабоче-Крестьянскую Красную Армию, разгромившую гитлеровский фашизм и японский милитаризм. Эта победа принесла свободу многим народам и государствам от колониальной неволи, позволила сформировать мировую социалистическую систему.

   Страна Советов впервые в истории человечества закрепила в своей новой Конституции широчайший набор прав и гарантий. Она реализовала их, сумев сконцентрировать все свои материальные и людские ресурсы на главных направлениях. Среди них право на труд и отдых, образование и здравоохранение, обеспечение достойной старости и лечебно-оздоровительного ухода для инвалидов и пожилых людей. Именно нашей многонациональной социалистической Родине удалось создать лучшую в мире систему образования, здравоохранения, науки и культуры, первой осуществить прорыв человечества в космическое пространство и укротить атом.

   Благодаря этой политике Советский Союз на многие годы стал образцом для подражания. Его опыт с радостью перенимали союзники, ему были вынуждены следовать и противники. СССР стал гарантом мира и процветания на Земле.

   Великий Октябрь явился рывком в будущее — к построению справедливого общества трудящихся за счёт развития экономики, научно-технического прогресса, роста производительности труда, гармоничного развития личности. В этом его кардинальное отличие от империализма, от современного глобализма с его неуёмной жаждой к получению прибыли за счёт хищнической эксплуатации, классового неравенства, колониализма и захватнических войн. Главная доктрина социалистического государства, рождённого Великим Октябрём: «Кто не работает, тот не ест!» Это не могло не заставить сторонников буржуазного пути, как внутри страны, так и за её пределами, вести жёсткую, зачастую кровавую борьбу с властью Советов.

   Но и в непростых условиях Советский Союз умел преодолевать трудности и лишения, возникающие перед ним на пути построения социализма. На Первую мировую, империалистическую войну мы ответили «Декретом о мире». На иностранную интервенцию – отрядами Красной гвардии. На контрреволюционный белый террор — частями особого назначения и Чрезвычайной комиссией. На голод и разруху – «Декретом о земле», НЭПом и планом ГОЭЛРО. На гиперинфляцию – золотым советским червонцем. На фашистское нашествие – Великой Отечественной войной, десятью сталинскими ударами и красным знаменем над Берлином в самом сердце Европы.

   Победы в построении главного детища Красного Октября — могучего Советского государства — были бы немыслимы без Ленина и его партии, без мудрости и воли Сталина, без самоотверженного творческого труда многих миллионов героических советских людей.

   Успехи Советской державы изменили наш мир к лучшему. Разрушение СССР дорого обошлось нашей стране и всей планете. То, что происходит на Украине, в Ираке, Сирии, Ливии, у границ Северной Кореи, - не ново. Так было до создания СССР, так обстоит дело и сегодня. Мировая олигархия лишь тогда останавливалась на пути к очередной кровавой бойне, когда встречала могучий отпор советских людей. А значит остановить сползание современного мира к глобальной войне можно только одним единственным способом – возрождением на социалистической основе Союза наших братских народов и всех, кто захочет быть рядом.

   Главная роль в этом нелёгком и ответственном деле должна принадлежать союзу коммунистов и народно-патриотических сил. В основе развития человечества должен лежать поворот к справедливости, указанный Великой Октябрьской социалистической революцией, событием, сделавшим мир лучше.

   В решающий период подготовки к празднованию 100-летия Великого Октября Юбилейный комитет призывает все здоровые силы нашего общества к достойной встрече вековой годовщины нашей революции.

   Только опираясь на лучшие достижения советской эпохи можно спасти Россию!

   Только так можно обеспечить обновление мира!

 

Председатель Юбилейного комитета
Г.А. Зюганов.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Грудинин миллиардер? Разоблачение лжи политических конкурентов
Грудинин миллиардер? Разоблачение лжи политических конкурентовБуквально на днях все федеральные каналы, как по команде фас, ополчились на народного кандидата в президенты Павла Грудинина. Суть всех выпадов зиждилась на том, что якобы Грудинин обладает миллиардным состоянием. Главным разоблачителем выступил сын юриста – Жириновский. Жириновский сам юрист по образованию, но, как оказалось, очень не компетентный.

Коммунисты возложили цветы к могилам И.В. Сталина и Ф.Э. Дзержинского
Коммунисты возложили цветы к могилам И.В. Сталина и Ф.Э. Дзержинского21 декабря коммунисты возложили цветы к могилам И.В. Сталина и Ф.Э. Дзержинского у Кремлевской стены.

Стихотворение В. Безбожного «Грудинин»
Предлагаем Вашему вниманию стихотворение члена правления Московской областной Общероссийской общественной организации «Дети войны», Руководителя Ленинского районного отделения Общероссийской общественной организации «Дети войны» Владимира Безбожного.

социалистической, Юбилейного, Обращение, революции, летия, Великой, комитета, Октябрьской, празднованию,

 

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «Импортозамещение в АПК - приоритетное направление экономического развития России»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: «Если выборы будут честными, то мы, безусловно, победим»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Зачем выборы превращают в балаган?

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Случится ли в Подмосковье мусорный коллапс

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда