Подольские коммунисты провели митинг в защиту экологии

Михаил Чириков, секретарь ППО «Силикатная» ПГО КПРФ

17641

В год экологии коммунисты первичного партийного отделения «Силикатная» Подольского городского отделения КПРФ поддержали жителей района Силикатная в борьбе за чистый воздух.

15 октября на площади возле КДЦ «Молодежный» района Силикатная прошел митинг-протеста за вывод асфальтовых заводов и предприятия вторчермета с промзоны «Северная», организованный ППО «Силикатная» ПГО КПРФ.

Несмотря на дождь и холод жители г.о. Подольск пришли на акцию протеста. Митинг собрал более 200 жителей.

Митинг открыл и вел секретарь первичного отделения «Силикатная» Михаил Чириков. «Сегодня мы проводим митинг протеста с целью потребовать вывода асфальтовых заводов с промзоны «Северная», кроме этого мы выступаем против открытия мусоросортировочного завода на территории Цемянки», - сказал Михаил Андреевич, открывая митинг.

Жители Силикатной, Новоросырово, Силикатная 2, Цемянки, Красной Горки, Борисовки-2, Знамя октября и др. районов Подольска объединились с целью прекращения травли населения выбросами в атмосферу.

О проблеме с промзоной «Северная» поведала собравшимся пионер борьбы за чистый воздух в Подольске Елена Кошелева. Ее дом находится в нескольких сот метрах от промзоны.

«Началось с того, что в 2013 году на улице Шамотная, 10 появился асфальтобетонный завод, - рассказывает Елена. - В том же году поблизости, в Нефтебазовском проезде, 9 появился еще и завод с мощной шредерной установкой для измельчения черных и цветных металлов. С тех пор невыносимая вонь асфальта, дым и грохот стали регулярно отравлять нашу жизнь. Люди начали жаловаться, требовали убрать заводы... Но по соседству выросли еще три асфальтных завода. Периодически мы вызываем экологов для взятия проб воздуха в нашей местности. Они приезжают, но, по закону, всегда предварительно предупреждают о своих визитах руководство заводов... В итоге выездные лаборатории работают, заведомо зная, что никаких превышений ПДК вредных выбросов они не зафиксируют, потому что заводы останавливают деятельность на время этих проверок. Буквально на днях закрепленный за нашим районом эколог приехал по вызову (жильцы почувствовали едкий запах и сразу вызвали его). В воздухе явно висела взвесь чего-то очень ядовитого, но эколог почему-то не спешил делать замеры. Вместо этого, чихая и закрывая нос, он принялся спешно кому-то звонить. К слову, молодежь, живущая на верхних этажах в нашем районе, уже давно устроила наблюдательный пункт за трубами вредных предприятий. Так вот по времени сразу после звонка эколога, дыма, который до этого валил очень мощной струей, не стало. Лишь спустя несколько минут после этого лаборанты сделали необходимые замеры....

С учетом класса их вредности этих заводов, они не могут находится рядом с жилой зоной. К примеру, АБЗ (асфальтно-бетонный завод) на Шамотной имеет очень высокий, 2-й класс экологической опасности, а по закону вблизи жилых домов могут работать только предприятия с уровнем экологической опасности 4-5 класса».

«Если мы сейчас не позаботимся о чистом воздухе для своих детей, как они потом будут жить здесь?» - спрашивала молодая пара, живущая в 500-х метрах от АБЗ.

Каждый четвертый ребенок по словам собравшихся страдает аллергическими заболеваниями, астмой и астматическими бронхитами. Эта печальная тенденция, увы, докатилась и до нового жилого комплекса «Родники» на территории новой Москвы. Несмотря на то, что до них от заводов два километра, едкие запахи от производств не дают заснуть москвичам, если хозяева не задраят герметично все окна и форточки. А скоро на улице Плещеевской, что буквально в 400 метрах от асфальтобетонного завода сдадут еще один новый жилой комплекс.

Присутствовавший на митинге заместитель главы городского округа Подольск по строительному комплексу Петр Гапонов обнадежил жителей, пообещав еще раз поднять проблему 8 ноября на городских слушаниях. Он отметил, что руководство городского округа также как и жители недовольно, тем, что происходит, и намерено изменить ситуацию. По его словам, недавно глава г.о. Подольск выделил деньги на создание пункта постоянного мониторинга и контроля за качеством воздуха.

На митинге была принята резолюция, которую организаторы митинга отправят главе г.о. Подольск, Губернатору Московской области и Президенту РФ.

Подольские коммунисты провели митинг в защиту экологии

Подольские коммунисты провели митинг в защиту экологии

Подольские коммунисты провели митинг в защиту экологии

Подольские коммунисты провели митинг в защиту экологии

Подольские коммунисты провели митинг в защиту экологии

Подольские коммунисты провели митинг в защиту экологии

Подольские коммунисты провели митинг в защиту экологии

Подольские коммунисты провели митинг в защиту экологии

Подольские коммунисты провели митинг в защиту экологии

Подольские коммунисты провели митинг в защиту экологии

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Депутат Мособлдумы пообещал построить спортплощадку для детей-инвалидов
Депутат Мособлдумы от КПРФ Василий Мельников побывал с визитом в ГБУСО МО «Пушкинский комплексный центр социального обслуживания населения».

Состоялось Бюро МК КПРФ
Обсуждался план работы Комитета Московского областного отделения КПРФ на 1 полугодие 2019 года.

В.И. Кашин посетил Объединённую производственную площадку фабрик «Красный Октябрь» и «Бабаевский»
Также Владимир Кашин провел рабочее совещание с руководством Ассоциации предприятий кондитерской промышленности.

отделения, Силикатная, воздух, района, городского, борьбе, Силикатная, коммунисты, поддержали, чистый, партийного, жителей, отделения, КПРФ, Подольского, первичного, экологии,


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: От стратегической деградации к стратегическому развитию

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Вернуть государство народу!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Налоги налогам рознь

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда