«Дети войны» - действуют!

В.Т. Безбожный, Председатель Правления Ленинского районного отделения Общероссийской общественной организации «Дети войны» 17372

Ленинское районное отделение было создано в 12.00 часов 12.12.2012 года. Четырёхкратное повторение числа 12 в этой символической дате создания является талисманом нашей Организации. В этом году мы отмечаем свой первый пятилетний юбилей.

На сегодняшний день в Ленинском районном отделении Московского областного отделения Общероссийской общественной организации «Дети войны» состоит около пяти тысяч человек, родившихся с 22 июня 1928 года по 4 сентября 1945 г. Всем членам организации выданы номерные удостоверения, их фамилии внесены в компьютерную базу данных, более тысяче из них вручена памятная медаль ЦК КПРФ «Дети войны».

Планы работы Правления районного отделения ежегодно утверждаются на его заседаниях и направлены на выполнение основных целей Организации: принятие государственных и региональных законов о присвоении официального статуса гражданам, бывших детьми в период Великой Отечественной войны, и предоставления им соответствующего социального обеспечения; оказание помощи в защите прав и интересов «детей войны» при решении социальных, правовых и других проблем; организация среди них культурно-массовой работы и других задач.

Прошедшие пять лет были периодом становления районного отделения, но и за этот период Правлением уже многое, что сделано. В первую очередь нужно отметить большую организационную работу по вступлению пенсионеров поколения «детей войны» в члены нашего отделения. В первые месяцы в некоторые дни к нам приходило до 130 человек, и мы без задержки оформляли все вступительные документы.

Приём заявлений о вступлении в Организацию продолжается, как и сбор подписей под обращениями в поддержку законопроектов, вносимых фракцией КПРФ в Госдуму с требованием быстрейшего решения вопроса о социальном статусе «детей войны» и отнесении их, как наследников своих родителей, по льготам к категориям «тружеников тыла» и «участников Великой Отечественной войны».

9 мая «дети войны» приглашаются на праздничные мероприятия, проводимые в районе в честь Великой Победы. Правление нашего отделения обращалось к администрациям поселений с просьбой предусмотреть единовременные денежные выплаты «детям войны» к Дню Победы. Районная администрация в 2016-2017 гг. к празднику Победы в порядке единовременной помощи выплачивала всем «детям войны» по 500 рублей, а к юбилею нашей Организации принято решение об увеличении этой суммы в два раза до 1000 рублей. Такие выплаты в Московской области производятся только в г.о. Домодедово и в нашем Ленинском районе.

Правлением Организации совместно с Ленинским РК КПРФ ежегодно проводится с участием «детей войны» традиционное памятное мероприятие «22 июня ровно в четыре часа»… В День Памяти и Скорби на рассвете организуются торжественные возложения венков памяти с горящими свечами на водную гладь Тимоховского пруда города Видное. Подобные мероприятия проводятся в некоторых других поселениях района.

При поддержке руководства совхоза имени Ленина ежегодно осенью организуем для «детей войны» распродажу с автомашин сельскохозяйственной продукции по ценам ниже рыночных.

Председатель Правления или заместитель постоянно поздравляют по телефону всех членов Организации с юбилейными датами в 75-80-85 лет. Жаль только, что у нас нет средств даже на самые скромные подарки юбилярам и организацию торжественных коллективных чаепитий. Обращались в коммерческие структуры, банки, к предпринимателям, но никто ни копейки не выделил. Хорошо, что у меня есть возможность при вступлении в Организацию подарить многим членам нашего отделения экземпляр своей авторской книги «Страницы истории города Бабушкин» (420 стр.), отразившей, в том числе эпоху жизни поколения «детей войны».

Члены районного отделения Общероссийской общественной организации «Дети войны» постоянно участвуют в митингах, пикетах и других протестных мероприятиях, проводимых РК, МК, ЦК КПРФ, за принятие Закона о «детях войны» и против отмены бесплатного проезда на общественном транспорте по Москве для ветеранов труда, пенсионеров без льгот и ветеранов воинской службы Московской области.

«Дети войны», в том числе член нашего Правления, первый секретарь Ленинского РК КПРФ Н.Д. Кузовков, встали на защиту монумента «Шагающий Ленин» в Горках, который местные майданные вандалы по примеру украинских бандеровцев хотели снести. Мы вызвали полицию, представителя администрации района, заведующего отделом ЦК КПРФ В.М. Савина, стоящего на партийном учёте в нашем райкоме, и все мы общими усилиями остановили бандитский беспредел. В.Т. Безбожный оперативно опубликовал протестные статьи в разных газетах, в том числе в «Правде», и на интернет сайтах в защиту этого памятника В.И. Ленину. Благодаря нашим усилиям памятник сегодня гордо стоит на земле Ленинского района.

Активное участие «дети войны» принимают в традиционных коммунистических субботниках по уборке района от мусора и посадке молодых деревьев, в том числе у монумента «Шагающий Ленин» в Горках. В канун 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции по инициативе нашего Правления был проведён субботник под лозунгом «100 берёз В.И. Ленину в честь юбилея Великого Октября».

В связи с трагедией на Украине, «дети войны» района принимают самое активное участие в сборе и отправке гуманитарной помощи населению Юго-Востока Украины, несмотря на то, что многим их них самим нужно оказывать такую помощь. Члены Правления присутствовали на отправке всех 66-ти транспортных конвоев КПРФ с центрального сборного пункта, расположенного в нашем районе на территории совхоза имени Ленина.

Правлением собраны сотни подписей «детей войны» против застройки Тимоховского оврага и старинной усадьбы Салазкина в г. Видное и сельхозземель в Молоковском поселении. Эта борьба продолжается и сегодня. Наши активисты на общественных слушаниях, митингах и пикетах заявляют твёрдое «Нет!» бездумной застройке территории города и района.

Правление выступило перед администрацией района с инициативой: «Плавный спуск с каждого тротуара и крыльца!», так как в городе и районе около половины пешеходных тротуаров и многие подъезды домов не имеют удобных спусков для пенсионеров, особенно пользующихся сумками-колясками для доставки домой продуктов из магазинов и овощных ярмарок.

Правлением направлялись письма на имя главы и председателя Совета депутатов Ленинского муниципального района с предложением предусмотреть социальные меры поддержки граждан поколения «детей войны», в том числе доплаты категориям пенсионеров, не имеющих никаких льгот. В письмах была изложена и просьба о бесплатной подписке всех членов нашей Организации (которые не имеют такой льготы) на местную газету «Видновские вести», о выделении подарков «детям войны» к праздничным датам, вручении поздравительных открыток и ценных подарков к юбилейным датам каждому члену Организации, выделении средств на подготовку и издание книги «Дети войны» Ленинского района», других дополнительных мер их материальной и социальной поддержки.

Подключились мы вместе с депутатами поселений и к борьбе за снижение ставок земельного налога для «детей войны», так как престарелым людям иногда приходится выплачивать непосильный налог за каждую сотку земли своего огорода.

Правлением ведётся сбор воспоминаний «детей войны», проживающих в Ленинском районе, с целью издания выпусков тематической книги о них. Материалы о «детях войны» опубликуются в газете «Районный Ленинец». Многие представители нашего поколения выступают перед учащимися школ со своими воспоминаниями.

Члены Правления широко информируют общественность о работе районного отделения Организации и освещают проблемы «детей войны» в печати, в первую очередь в газете «Районный Ленинец» и на Видновском интернет форуме.

Правлением ежедневно с 11-00 до 13-00 часов ведётся приём по волнующим «детей войны» вопросам. Например, одной бабушке помогли через военкомат и органы внутренних дел оформить справку, что она принимала участие как военная в охране стратегических объектов и поэтому имеет право получать пенсию как участник войны; у другой - соседи в своей квартире этажом выше устроили шумный и пыльный производственный цех; у третьей - сын пьянчужка грозился продать подаренную ему матерью квартиру и стращал, что выгонит её на улицу; у четвёртой - в обанкротившемся банке не выплачивали вклад, который она всю жизнь копила на старость, и десятки других людских историй… Кто-то просит подготовить и напечатать письмо, кому-то нужно сделать ксерокопию документов, некоторым нужна бесплатная юридическая помощь, - приходят по самым разным вопросам.

Главное в работе нашего Правления – оказать конкретную помощь, порой беспомощным старикам, подготовить необходимые документы и направить их в соответствующие организации и учреждения для решения этих вопросов.

Нам удаётся организовывать встречи «детей войны» с депутатом Московской областной думы А.А. Наумовым, который неоднократно помогал им получить материальную помощь и оказывал содействие в решении многочисленных проблем пожилых людей.

Важнейшим направлением деятельности Правления остаётся защита прав ныне беззащитного героического поколения. Мы и дальше вместе с партийными органами будем добиваться принятия законопроектов в Госдуме и Мособлдуме, по которым бы «детей войны» по льготам приравняли к категориям «труженики тыла» и «участники Великой Отечественной войны» и, соответственно, установили нормальные доплаты к их нынешним нищенским пенсиям.

Очень важно то, что мы провели организационную работу по созданию Советов первичных отделений в каждом поселении района, это поможет нам улучшить работу по взаимодействию с «детьми войны», проживающими во всех наших населённых пунктах.

Правление районного отделения общественной организации «Дети войны» будет и дальше продолжать благородное дело защиты многострадального, но героического поколения, создавшего супердержаву – Советский Союз.

Успехов нам всем в этой общественной, повседневной, хлопотливой, не лёгкой, но нужной деятельности.

«Дети войны» - действуют!
«Дети войны» - действуют!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Бедность – как социальная проблема России
На призыв граждан «...Возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке…» власть упорно вырывает свою руку.

Наш лес
В день осеннего равноденствия 22 сентября 2018 г. в Московской области проводилась общественная акция «Посади свое дерево».

Митинг в Можайске
Активные жители Можайска продолжают протестовать против повышения пенсионного возраста.

районное, нашей, талисманом, свой, дате, часов, этой, первый, создано, пятилетний, числа, Ленинское, юбилей, отделение, создания, году, символической, Четыр, этом, является, было


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда