Митинг за чистый воздух и светлое будущее страны

Елена Сергеева 13651

Пару лет назад Советник Губернатора Московской области по культуре Артем Чайка обещал превратить Клин в подмосковный Зальцбург. И предпосылки к перевоплощению имеются: ежегодно в старинном городе проводится международный музыкальный фестиваль П.И. Чайковского, куда съезжаются мировые знаменитости. Тут же придумали бренд города: «Клин звучит». Однако все чаще местные жители с горечью говорят о своем городе: «Клин - смердит».

В воскресенье 21 января на площади перед Ледовым дворцом коммунисты проводили митинг. Местные жители и представители КПРФ почувствовали, как город в очередной раз накрыло невыносимой вонью, исходящей со стороны полигона ТБО «Алексинский карьер», расположенного в двух километрах от исторического центра города.

Митинг, заявленный, как публичное мероприятие в поддержку кандидата в Президенты РФ, выдвинутого от КПРФ Павла Грудинина, по сути, стал очередным митингом за закрытие ТБО «Алексинский карьер». Разлагающаяся свалка - главная и наболевшая проблема Клина: полигон, наносит непоправимый ущерб экологии и здоровью жителей города.

Высказав свою точку зрения, Первый секретарь Клинского отделения КПРФ Анатолий Филиппов, предоставил слово представителям инициативной группы клинчан, которые в очередной раз призвали бороться за закрытие и рекультивацию полигона ТБО, настаивая на том, что его дальнейшая эксплуатация угрожает здоровью жителей городского округа.

В своих выступлениях горожане призывали к активным действиям против работы ТБО «Алексинский карьер», звучали предложения о составлении жалобы в Правительство Московской области, в МЧС, а также написать письмо действующему Президенту РФ Путину, с требованием закрыть свалку, отравляющую жизнь местных жителей.

В течение последних двух лет в городе идет борьба за выживание, за право на чистый воздух и воду, все это отравляет гигантская свалка гниющих отходов. Люди достойны жить в экологически чистом городе!

Требования митингующих просты: закрыть свалку и начать полноценную рекультивацию, а для полигона ТБО подобрать другой участок, расположенный вдали от населенных пунктов. Нужно оборудовать его в соответствии со всеми нормами и строго контролировать неукоснительное выполнение всех природоохранных мероприятий при его эксплуатации. А для начала нужно уменьшить поток мусоровозов, сотни которых ежедневно завозят в Клин московский мусор, усугубляя и без того критическое положение городского округа. При этом в зоне экологического бедствия находится не только Клинский район. Это беда всего Подмосковья, которое находится буквально на грани экологической катастрофы.

Митинг, организованный коммунистами, объединил представителей разных партий и общественных организаций, простых граждан. Действительно, борьба за экологию родного края не имеет политической принадлежности.

На митинге присутствовал Первый секретарь Солнечногорского отделения КПРФ Александр Романов, в своем выступлении он отметил:

- В Московской области нет ни одного чистого озера и реки. Вода, которая берется из водоносного горизонта, уже не соответствует санитарно-эпидемиологическим нормам питьевой воды. Люди начали массово болеть. Только в Солнечногорском районе за последние полгода выявлено около четырех тысяч онкологических заболеваний. Вы стучитесь во все двери, во все инстанции, а связи народа с чиновниками давно сгнили. Жесткая вертикаль власти, что выстроена сейчас в стране, представляет собой липкую паутину лжи, корысти, коррупции, произвола чиновников, которые срослись с полицией, с прокуратурой, с судьями, с разного рода «экологами». Поэтому добиться справедливости не получится. Нам нужно полностью менять природоохранное законодательство.

А.В. Романов поставил точку в обсуждениях, заявив, что необходимо менять власть, которая не может обеспечить население области достойной жизнью: - И сейчас, впервые за много лет, такая возможность появилась. Кандидат в Президенты РФ от КПРФ Павел Грудинин - это наша надежда на достойную жизнь. На детские сады: не просто средненькие дошкольные образовательные учреждения, а «замки детства», как в «Совхозе им. Ленина». На школы: не обшарпанные, убогие учебные заведения, а такие, как лучшая в нашей стране школа в совхозе, который возглавляет Павел Грудинин. На достойные заработные платы у рабочего человека: средняя заработная плата в совхозе - 70-80 тысяч. Население должно дышать чистым воздухом, свалки нужно рекультивировать. Я являюсь доверенным представителем Павла Грудинина, и с уверенностью заявляю, что эти проблемы можно решить.

Народовластие - основополагающий принцип демократии. Источник власти по Конституции - народ, и никак иначе. Но Президент Владимир Путин, кстати, гарант Конституции, видимо, забыл об этом, отдав и власть, и ресурсы страны олигархии. Сейчас у народа появился уникальный шанс: придя на выборы, мы все вместе можем изменить нашу страну, освободив ее от власти олигархов. Иначе Россию ждет очередной срок - шесть лет «строгого Путина».

Митинг за чистый воздух и светлое будущее страны

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Волоколамский РК КПРФ провёл отчётно-выборную конференцию
В Волоколамском РК КПРФ состоялась отчётно-выборная конференция, на которой с докладом о проделанной работе за отчётный период 2014-2018 гг., выступила Первый секретарь Волоколамского РК КПРФ Н.М. Фёдорова.

Пионеры Подольска победили в конкурсе инсценированной песни «Во славу Отечества!»
Накануне великого праздника Дня Победы пионерский отряд 3 б класса занял Первое место в Муниципальном конкурсе инсценированной песни «Во славу Отечества!».

Шоковые эксперименты продолжаются
Шоковые эксперименты продолжаютсяДата, когда избранный Президент предложил кандидатуру главы правительства, была выбрана не случайно.

губернатора, знаменитости, подмосковный, Клин, своем, городе, звучит, советник, этому, жители, придуман, проводится, обещал, Пару, съезжаются, Московской, вроде, международный, Чайковского, Клин, Чайка


 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Крестьянские (фермерские) хозяйства – опора развития АПК

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Шоковые эксперименты продолжаются

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Москва и Подмосковье объединяются участками. Избирательные ухищрения власти набирают обороты

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда