Когда нарушаются законы, с какими бы не было целями - это ведет к полному разрушению государства!

Пресс-служба МК КПРФ 38349

Состоялось открытое расширенное заседание Совета депутатов сельского поселения Борисовское

В субботу, 27 января 2018 года, в сельском поселении Борисовское Можайского района Московской области состоялось открытое расширенное заседание Совета депутатов поселения. 18 января 2018 года Московская областная Дума приняла противоречащий Конституции РФ и федеральному законодательству областной закон, согласно которому объединяются территории всех поселений Можайского района, и создается городской округ. Все поселения района утрачивают статус муниципальных образований, а полномочия органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления поселений прекращаются.

Этим же законом был прекращен статус муниципального образования – сельское поселение Борисовское, территория которого не входит в список объединяемых поселений. Также были прекращены полномочия органов и должностных лиц местного самоуправления указанного сельского поселения.

Совет депутатов сельского поселения Борисовское не принимал решения о поддержке инициативы об объединении территорий муниципальных образований Можайского района. Жители поселения также высказались против инициативы Совета депутатов Можайского района об объединении в единое городское поселение с последующим преобразованием в городской округ.

Но, большинством депутатов Мособлдумы (фракции: Единая Россия, ЛДПР, Справедливая Россия), противоречащий Конституции РФ областной закон был принят на заседании областного парламента 18 января 2017 года.

В связи с этим, депутаты Совета депутатов сельского поселения Борисовское обратились к Президенту РФ с просьбой проверить на соответствие Конституции закон Московской области «Об организации местного самоуправления на территории Можайского муниципального района» и остановить вступление выше указанного закона в силу.

В открытом заседании приняли участие: заместитель Председателя Мособлдумы, второй секретарь МК КПРФ Константин Черемисов, Председатель Комитета Мособлдумы по местному самоуправлению Александр Наумов, приглашенные депутаты Советов депутатов Чеховского, Серпуховского, Сергиево-Посадского, Солнечногорского, Рузского, Лотошинского районов, городских округов Химки и Красногорск, более 300 жителей сельского поселения Борисовское.

Открыл и вел заседание Председатель Совета депутатов сельского поселения Борисовское Алексей Докукин. Он озвучил Повестку дня, которая включала в себя два вопроса:

1. О законе Московской области об организации местного самоуправления на территории Можайского муниципального района, одобренного 18 января 2018 года Мособлдумой

2. О мерах реагирования Советом депутатов сельского поселения Борисовское и предлагаемых населением в случае вступления закона в силу.

Депутат Совета депутатов сельского поселения Борисовское Владимир Головко коротко рассказал присутствующим о сути поднятого вопроса, подчеркнув, что: «В России такого еще не было, чтобы принудительно ликвидировали сельские поселения. Если областным властям это удастся, то мы с вами должны четко понимать, что эта волна пойдет по всей России. Не будут спрашивать народ, советоваться с депутатами, а будут просто ликвидировать сельские поселения и создавать угодные власти формы муниципальных образований, нарушая наши права».

«Мы совсем недавно избрали депутатов, а сейчас нас пытаются лишить избранного нами Совета без нашего на то согласия. Я призываю народных избранников бороться и отстаивать самостоятельность нашего сельского поселения, чтобы у нас была своя власть на местах. Надо бороться за свою независимость», - поддержал депутата житель сельского поселения Борисовское.

По словам заместителя Председателя Мособлдумы Константина Черемисова, законопроект, внесенный Советом депутатов Можайского муниципального района, которым осуществляется объединение поселений района в городской округ и упраздняется сельское поселения Борисовское, не соответствует Конституции РФ и 131 ФЗ:

- На сегодняшнее открытое заседание мы с товарищем приехали с Пленума Центрального Комитета партии, повестка которого весьма интересна – борьба с коррупцией. Тема Пленума, на мой взгляд, перекликается с вопросами, поднятыми на сегодняшнем вашем заседании.

Когда мы – фракция КПРФ выступали в Московской областной Думе, мы говорили о том, что этот закон антиконституционный и нарушает 131-ФЗ. Но его все равно приняли голосами трех фракций регионального парламента: Единой Россией, ЛДПР и Справедливой Россией. Понятно, что они выполняли чьё-то распоряжение. Но то, что закон до сих пор не подписан Губернатором области, подчеркивает, что наверху ждут и боятся реакции местных жителей, юридических служб и правовых инстанций. Потому что, в случае его подписания, мы будем обращаться в суды – начиная от местных и заканчивая Конституционным, я вам это обещаю.

Да, в области принимаются решения на счет образования городских округов, но они принимаются там, где все Советы посчитали, что есть смысл и необходимость объединяться. Что система управления и, главное – люди, не пострадают.

В ситуации с сельским поселением Борисовское, нужно сделать все возможное, чтобы Губернатор Московской области принял решение не подписывать этот законопроект. Хорошо, что на сегодняшнее мероприятие подъехали представители различных телеканалов. Потому что люди должны знать, что в нашей стране недопустимо нарушать законы и идти против прав и интересов граждан.

Спасибо всем, кто пришел сегодня на это открытое расширенное заседание, всем, кто имеет свое мнение. Фракции КПРФ в Государственной и Московской областной Думах сделают все, чтобы какие-либо территориальные изменения в регионе проводились исключительно на законной основе.

Председатель Комитета Мособлдумы по местному самоуправлению Александр Наумов обозначил, что Мособлдума взяла на себя не предусмотренные Конституцией РФ и федеральным законодательством полномочия, по сути, своим решением разрывает единое правовое пространство Российской Федерации:

- Уважаемые жители, мы сейчас приехали с Пленума, который проводит ЦК КПРФ в подмосковных Снегирях. Хочу передать вам привет от лидера КПРФ Г.А. Зюганова и заместителя Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашина, от депутатов фракции КПРФ Государственной Думы, от представителей других регионов, от кандидата в Президенты РФ от КПРФ П.Н. Грудинина.

Та ситуация, которая сейчас сложилась в связи с принятием закона об объединении Можайского района в городской округ, противоречит Конституции РФ. С этим законом вышел Совет депутатов Можайского муниципального района. Комитет по Местному самоуправлению в Московской областной Думе принял решение в декабре 2017 года о том, чтобы этот закон был отозван. Однако закон был внесен 18 января 2018 года перед самым заседанием Мособлдумы. На внеочередном заседании Комитета мною было обозначено, что данный закон неконституционен и не соответствует 131 федеральному закону.

Такого понятия, как прекращение статуса муниципального образования нет нигде в России. Комитет Государственной Думы по федеративному устройству и местному самоуправлению на обращение Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы прислал ответ, что нет таких полномочий у субъекта федерации, также есть три определения Конституционного суда, в которых говорится об обязательном учете мнения населения, выраженного в уставной форме, которая в этом случае выражает Совет депутатов. В вашем поселении Совет депутатов не принял решение о том, чтобы поддерживать инициативу. Сельское поселение Порецкое также выступило против объединения района в городской округ. В этом случае мы видим, что законодательный орган Московской области идет на прямое нарушение Конституции РФ, на разрыв единого правового пространства. Получается, что любой субъект РФ по этой аналогии может принимать любые решения, это недопустимо. Когда существует единое правовое пространство – существует страна. А когда нарушаются законы, с какими бы не было целями - это ведет к полному разрушению государства. Мы, коммунисты, будем добиваться того, чтобы этот закон не был подписан. Вы всегда можете рассчитывать на нашу поддержку.

Депутат Совета депутатов г.о. Чехов Николай Дижур отметил, что 18 января 2018 года Мособлдумой было принято противоправное решение, которым грубо нарушены права граждан сельского ппоселения Борисовское. Депутат призвал жителей поселения смело отстаивать свои права.

«Нам не нужны обещанные инициаторами объединения блага, у нас свои есть, - говорит жительница сельского поселения Борисовское Валентина Северюкова. - Мы довольны своей властью и тем как мы живем. Мы против воссоединения с городом!».

По итогам заседания была единогласно принята резолюция, основными пунктами которой стали:

- Обращаемся к Президенту РФ В.В. Путину с требованием обеспечения гарантий и прав населения сельского поселения Борисовское на местное самоуправление;

- Отказываем в доверии депутатам Мособлдумы, проголосовавших за антиконституционный закон.

Когда нарушаются законы, с какими бы не было целями - это ведет к полному разрушению государства!
Когда нарушаются законы, с какими бы не было целями - это ведет к полному разрушению государства!
Когда нарушаются законы, с какими бы не было целями - это ведет к полному разрушению государства!
Когда нарушаются законы, с какими бы не было целями - это ведет к полному разрушению государства!
Когда нарушаются законы, с какими бы не было целями - это ведет к полному разрушению государства!
Когда нарушаются законы, с какими бы не было целями - это ведет к полному разрушению государства!
Когда нарушаются законы, с какими бы не было целями - это ведет к полному разрушению государства!
Когда нарушаются законы, с какими бы не было целями - это ведет к полному разрушению государства!
Когда нарушаются законы, с какими бы не было целями - это ведет к полному разрушению государства!
Когда нарушаются законы, с какими бы не было целями - это ведет к полному разрушению государства!
Когда нарушаются законы, с какими бы не было целями - это ведет к полному разрушению государства!
Когда нарушаются законы, с какими бы не было целями - это ведет к полному разрушению государства!
Когда нарушаются законы, с какими бы не было целями - это ведет к полному разрушению государства!
Когда нарушаются законы, с какими бы не было целями - это ведет к полному разрушению государства!
Когда нарушаются законы, с какими бы не было целями - это ведет к полному разрушению государства!
Когда нарушаются законы, с какими бы не было целями - это ведет к полному разрушению государства!
Когда нарушаются законы, с какими бы не было целями - это ведет к полному разрушению государства!
Когда нарушаются законы, с какими бы не было целями - это ведет к полному разрушению государства!
Когда нарушаются законы, с какими бы не было целями - это ведет к полному разрушению государства!
Когда нарушаются законы, с какими бы не было целями - это ведет к полному разрушению государства!
Когда нарушаются законы, с какими бы не было целями - это ведет к полному разрушению государства!
Когда нарушаются законы, с какими бы не было целями - это ведет к полному разрушению государства!
Когда нарушаются законы, с какими бы не было целями - это ведет к полному разрушению государства!
Когда нарушаются законы, с какими бы не было целями - это ведет к полному разрушению государства!
Когда нарушаются законы, с какими бы не было целями - это ведет к полному разрушению государства!
Когда нарушаются законы, с какими бы не было целями - это ведет к полному разрушению государства!
Когда нарушаются законы, с какими бы не было целями - это ведет к полному разрушению государства!
Когда нарушаются законы, с какими бы не было целями - это ведет к полному разрушению государства!
Когда нарушаются законы, с какими бы не было целями - это ведет к полному разрушению государства!
Когда нарушаются законы, с какими бы не было целями - это ведет к полному разрушению государства!
Когда нарушаются законы, с какими бы не было целями - это ведет к полному разрушению государства!
Когда нарушаются законы, с какими бы не было целями - это ведет к полному разрушению государства!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Память об Алевтине Васильевне Кондратьевой навсегда останется в наших сердцах
Общероссийское общественное движение «Всероссийский Женский Союз-Надежда России» с прискорбием сообщает, что 8 июля 2018 года на 87 году жизни скончалась Алевтина Васильевна Кондратьева.

Секретарь Королёвского ГК КПРФ провёл рабочую встречу на Метровагонмаш
Встреча посвящена вопросу проходящего в эти дни сноса исторических зданий бывших цехов Мытищинского вагоностроительного завода.

В.И. Кашин: Укрепить материально-техническую базу сельского хозяйства!
Доклад В.И. Кашина на тему «Законодательные аспекты развития материально-технической базы сельского хозяйства».

инициаторов, муниципального, пользу, года, работа, оптимизация, Можайского, укрупнения, территории, сохранении, реализации, доступности, Аргумент, реформы, местной, расходов, аппарата, муниципальной, власти, активно, проводится


 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Опыт регионов – на службу отрасли!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Вместе победим!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Москва и Подмосковье объединяются участками. Избирательные ухищрения власти набирают обороты

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда