КПРФ – партия победителей!

Руслан Тхагушев. Павел Орехов. Фото Сергея Сергеева. Пресс-служба ЦК КПРФ 16532

15 февраля в ИА ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная 25-летию создания КПРФ. В ней приняли участие Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов, заместители Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин, В.И. Кашин и Д.Г. Новиков, секретари ЦК КПРФ М.В. Дробот и В.П. Исаков, руководитель пресс-службы ЦК КПРФ А.А. Ющенко.

   Г.А. Зюганов: «Идеи социализма, справедливости и труда пробьют себе дорогу!»

Со вступительным словом к журналистам обратился лидер КПРФ Г.А. Зюганов.

- В этом году, - напомнил Геннадий Андреевич, - исполняется 120 лет ленинской большевистской партии, партии победителей, и 25 лет Компартии Российской Федерации. Мы являемся продолжателями лучших традиций советской власти, традиций коммунизма, традиций победителей и созидателей.

«Сегодня отмечается еще одна знаменательная дата, - отметил лидер КПРФ. - Именно в этот день 170 лет назад вышел Манифест Коммунистической партии. Его подготовили Маркс и Энгельс, которым не было еще и тридцати лет. Коммунистическая идея стала самой влиятельной. Она оказала гигантское влияние на развитие всей планеты. Несколько лет назад ЮНЕСКО официально включило в реестр памяти человечества два произведения 19 века. Это Манифест Коммунистической партии и «Капитал» Карла Маркса».

«Я должен сказать, что Ленин и Сталин сумели теорию, предложенную Марксом и Энгельсом, реализовать на практике в нашей советской стране. Ленинско-сталинская модернизация собрала воедино распавшуюся державу», - подчеркнул лидер коммунистов.

«Коммунистическая идея, - продолжил Г.А. Зюганов, - позволила за двадцать лет увеличить потенциал страны в 70 раз. Она сплотила народ и обеспечила нашу победу в мае 45-го, прорыв в космос и создание ракетно-ядерного паритета. Эта идея позволила нашей стране обеспечить лучшие социальные завоевания, будь то в науке, в образовании или в поддержке граждан. Когда в 91-м году перевертышами, мерзавцами и предателями эта идея была предана, все и посыпалось. Тогда собрались мужественные и честные люди, которые заявили, что советская власть – лучшее, что было в нашей истории, советская эпоха – самая яркая и передовая. Мы были реальными победителями, и с нас брала пример вся планета».

«Компартия дважды за эти годы спасла страну от гражданской войны, - отметил Геннадий Андреевич. - Она все сделала для того, чтобы вытащить ее после дефолта, сформировав правительство национальных интересов в лице Примакова, Маслюкова и Геращенко. Наша партия добилась того, что Государственная Дума денонсировала Беловежский сговор. Она подготовила программу возрождения страны «10 шагов к достойной жизни».

«Мы создали депутатскую вертикаль, в которой работают 11 тысяч человек, - рассказал лидер КПРФ. - Вы видели наше молодежное, пионерское, детское движение. Наш спортивный клуб стал чемпионом страны по мини-футболу в высшей лиге. Он объединяет многие спортивные дисциплины и дает возможность заниматься спортом детям из малообеспеченных семей».

«Та программа, которую мы подготовили, легла в основу «20 шагов Павла Грудинина». И его 10 поездок по ключевым регионам страны подтвердили нашу правоту. Мы единственные, кто проводит встречи в открытых залах, куда могут прийти все желающие. И мы абсолютно уверены, что идеи социализма, справедливости и труда пробьют себе дорогу в нынешнее кризисное и горячее время», - подчеркнул в завершение Г.А. Зюганов.

   В.И. Кашин: «Бороться не на словах, а на деле»

Затем перед собравшимися выступил заместитель Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин. Он отметил: «Как один день прошли эти 25 лет, когда в очень сложных условиях молодая Коммунистическая партия Российской Федерации взвалила на себя груз ответственности за страну, за наш народ».

Владимир Иванович подчеркнул, что та напряженная борьба, которая велась коммунистами в защиту отечества, в конечном счете имела успех. В качестве примера он привел противодействие созданию базы НАТО в Ульяновске, отмену совместных с натовцами учений в Арзамасе и Феодосии, когда решающую роль сыграл протест КПРФ. «Все это еще и еще раз говорит о целенаправленной борьбе не на словах, а на деле за целостность нашей страны», - подчеркнул выступающий.

Также зам. Председателя ЦК КПРФ рассказал о системной работе Компартии по пресечению дальнейшего хода колонизации в экономической сфере. Он подчеркнул, что на сегодняшний день доля иностранного капитала в таких сферах, как, например, торговля, превышает 80%.

«Особой гордостью, конечно, является наша экономическая программа, - отметил В.И. Кашин, - которая дает путь развития от малого и среднего бизнеса до самых крупных, серьезных государственных предприятий и научно-производственных комплексов, государственных корпораций. В ее основе лежит практический опыт наших народных предприятий, которые демонстрируют уникальные достижения».

Вместе с тем выступающий подчеркнул, что власть по-прежнему не воспринимает в качестве основ движения вперед хозяйственные, социальные, антикоррупционные инициативы КПРФ. Хотя они оформлены в виде законопроектов и многие из них заимствуются рядом политиков для своих предвыборных программ. Он заявил, что реализация предложенных Компартией мер позволит сформировать бюджет развития, чтобы вкладывать средства в производство.

Владимир Иванович отметил, что результатом усилий организаторов коммунистического движения в 1993 году стало создание сильной партии, в рядах которой на сегодняшний день насчитывается 200 тысяч человек. В качестве ключевой задачи на ближайшее время он назвал выборы, высоко оценив шансы на победу народного кандидата П.Н. Грудинина, ставшего единственным конкурентом действующему президенту.

Ю.В. Афонин: «Мощь Компартии - это четкая кадровая система»

«Коммунистическая партия Российской Федерации – это живая боевитая и мощная политическая организация, - подчеркнул зам. Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин. - Это единственная сила в стране, которая не на словах, а на деле ставит своей задачей приход к власти и реализацию социально-экономической программы по выводу России из кризиса».

Юрий Вячеславович отметил, что избирательная кампания по выборам Президента РФ продемонстрировала: только Компартия может объединить вокруг себя широкий фронт национально-патриотических и левых сил. «Поездки по стране показывают, что народная поддержка нашего кандидата, Павла Николаевича Грудинина, растет, - подчеркнул зам. Председателя ЦК КПРФ. – И это совершенно четко опровергает те цифры провластных социологов, которыми нас каждый день потчуют федеральные телеканалы».

Выступающий рассказал, что Компартия продолжает наращивать свои силы. Только в рамках призыва, посвященного 100-летию Великого Октября, в ряды КПРФ вступило около 30 тысяч человек. Десятки тысяч человек обращаются в отделения КПРФ на местах, чтобы стать наблюдателями на выборах.

Ю.В. Афонин отметил, что в последнее время к коммунистам приходят даже представители «Справедливой России», как произошло в Алтайском крае. Пришли и обманутые сурайкинцами коммунисты из Набережных Челнов в Республике Татарстан.

Зам. Председателя ЦК КПРФ также подчеркнул, что Компартия сделает все, чтобы обеспечить тотальный контроль на избирательных участках.

«Мощь нашей партии, - отметил далее Юрий Вячеславович, - это четкая кадровая система». Он рассказал, что более 30 региональных отделений КПРФ возглавляют выходцы из комсомольской организации. В качестве примера он привел Анатолия Долгачева, который в 14 лет вступил в комсомол, в 18 лет – в Компартию, а сегодня возглавляет Приморский крайком КПРФ.

Ю.В. Афонин также подчеркнул, что КПРФ – это партия, укорененная в народе. В нее вступают целыми семьями. Ни у одной политической силы нет такой мощной поддержки. Юрий Вячеславович рассказал, что у Компартии – 15 тысяч первичек и сеть парторганизаторов по всей стране.

«КПРФ – это единственная в стране антиолигархическая, антикапиталистическая сила, которая ставит задачу прихода к власти. Будущее России – за справедливостью и социализмом», - отметил Ю.В. Афонин.

Д.Г. Новиков: «Наша программа пользуется широкой народной поддержкой»

«25 лет назад наша Родина еще раз доказала, что идеи социальной справедливости, идеи социализма и коммунизма задушить невозможно», - сказал зам. Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков. Он подчеркнул, что указ Ельцина о запрете Компартии появился потому, что никакими другими способами справиться с ней не удавалось.

Дмитрий Георгиевич напомнил, что незаконный указ был опротестован в Конституционном суде, однако его решение оказалось половинчатым. Оно не позволяло восстановить деятельность партии в полном объеме. Но коммунисты к тому моменту были готовы к восстановительной работе. Уже существовала сеть организаций, взявших ее на себя. В частности, в Амурской области действовали Блок левых сил, Союз левых сил Дальнего Востока.

«У партии есть программа преобразований, которая пользуется широкой народной поддержкой», - отметил зам. Председателя ЦК КПРФ. Он также рассказал, что Компартия имеет широкую информационную вертикаль. Это более 100 печатных средств массовой информации, свыше 200 Интернет-сайтов, свой телеканал «Красная Линия». Молодые партийные и комсомольские активисты ведут серьезную работу в социальных сетях.

Выступающий напомнил, что в марте этого года будет отмечаться 150-летие Алексея Максимовича Горького. Однако власть не уделяет этому юбилею должного внимания, в отличие от юбилея печально известного Солженицына.

Д.Г. Новиков рассказал о том, как коммунисты в 2017 году отпраздновали 100-летие Великого Октября. В торжественных мероприятиях приняли участие 132 делегации из многих стран мира. И это сотрудничество будет продолжаться. В частности, запланирован целый ряд круглых столов и научно-практических конференций, посвященных 170-летию Манифеста Коммунистической партии и 200-летию Карла Маркса. Они пройдут во Вьетнаме, в Китае, во многих странах Латинской Америки. Большая научно-практическая конференция состоится и в России.

«Сейчас главная задача партии – это участие в избирательной кампании», - подчеркнул Д.Г. Новиков. Он отметил, что недавние поездки П.Н. Грудинина по регионам продемонстрировали рост его поддержки среди избирателей. «По другому и быть не может, ибо только наша партия предлагает программу преодоления бедности и возвращения справедливости в повседневной жизни», - отметил Дмитрий Георгиевич.

В.П. Исаков: «Тысячи ребят приходят под знамена партии и комсомола»

Секретарь ЦК КПРФ В.П. Исаков рассказал о молодежной политике Компартии, которая, по его словам, за последние годы вышла на новый уровень. «КПРФ всегда рассматривала молодежь не как объект электоральных действий, а как будущее нашей Родины», - заявил он.

Владимир Павлович охарактеризовал молодежное крыло Компартии – ЛКСМ, как современную организацию, сохраняющую вместе с тем советские традиции. «Тысячи ребят по всей стране приходят под знамена партии и комсомола, чтобы бороться за лучшую жизнь», - отметил он.

Выступающий рассказал о проектах, реализуемых комсомольцами. В их числе: «Знамя Победы», «Земля талантов», «Наследие победителей». Важными направлениями деятельности молодежной организации он назвал участие в массовых форумах, фестивале молодежи и студентов, борьбу за сохранение учебных заведений и социальных гарантий молодежи.

Особо секретарь ЦК КПРФ остановился на участии в спортивных мероприятиях. Он сообщил о том, что на прошедшем Чемпионате Европы по мини-футболу лучшим игроком турнира был признан вратарь из команды КПРФ Георгий Замтарадзе, а всего в сборную России вошли трое ее игроков.

«Мы смотрим в будущее с большим оптимизмом и понимаем, что в наших рядах настоящие комсомольцы, коммунисты, идейные ребята, которые смогут составить кадровый резерв партии», - подчеркнул В.П. Исаков. Он также отметил, что 2018 год для Ленинского Комсомола является знаковым, поскольку в этом году организации исполняется 100 лет.

М.В. Дробот: «Будущее любой страны – это дети»

Секретарь ЦК КПРФ М.В. Дробот, начиная свое выступление, подчеркнула: «Будущее любой страны – это дети, их образование, здоровье и воспитание». Она отметила, что с приходом капитализма было утрачено многое из того, что создавалось для детей за годы советской власти. Так, число летних лагерей сократилось в пять раз, причем в два раза – за годы правления действующего президента. Была уничтожена пионерия.

Выступающая рассказала о работе КПРФ по восстановлению детской организации. Она подчеркнула, что те, кто воссоздавал пионерское движение, столкнулись с жестким противодействием со стороны власти.

В качестве главных направлений работы пионерии М.В. Дробот назвала вахты памяти, уроки мужества, встречи с ветеранами, тимуровское движение, изучение истории организации, проведение игры «Зарница», фестивали патриотических песен. Она сообщила, что сегодня движение охватило всю территорию страны и насчитывает свыше 200 тысяч мальчишек и девчонок, что говорит о его жизнеспособности и востребованности.

Кроме того, секретарь ЦК КПРФ рассказала о создании методических пособий для вожатых нового поколения, в которых изложена история организации и современные методы работы с детьми. В качестве примера успешной реализации инициатив Компартии по защите детства она назвала опыт совхоза имени Ленина, которым руководит народный кандидат в Президенты РФ П.Н. Грудинин.

* * *

В ходе пресс-конференции ее участники ответили на вопросы представителей СМИ. К сожалению, многие из них носили провокационный характер. Причем делалось это с явной подачи ведущего. Однако участники пресс-конференции не поддались на провокации. В частности, Г.А. Зюганов призвал журналистов не играть с огнем. Он с возмущением заметил: то, что творят некоторые телеканалы, в том числе Первый канал, не лезет ни в какие рамки. По его мнению, такая информационная политика действует и против выборов, и против Путина.

Геннадий Андреевич подчеркнул, что коммунисты сделают все для проведения честных и демократичных выборов. Он выразил мнение, что те, кто пытается сорвать выборы, «помогают пятой – шестой колонне и америкосам душить страну». Особенно опасно это на фоне санкций, когда бандеровцы окопались в Киеве, а бундесвер в Прибалтике, когда США открыто начали убивать российских граждан. «То, что сотворили американцы с нашими ребятами в Сирии – полное безумие», - с возмущением заметил Г.А. Зюганов.

Лидер КПРФ также рассказал, что на днях народный кандидат в Президенты РФ П.Н. Грудинин внесет пакет из 11 законопроектов по самым важным социально-экономическим проблемам страны.

КПРФ – партия победителей!
КПРФ – партия победителей!
КПРФ – партия победителей!
КПРФ – партия победителей!
КПРФ – партия победителей!

КПРФ – партия победителей!
КПРФ – партия победителей!

КПРФ – партия победителей!
КПРФ – партия победителей!
КПРФ – партия победителей!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
В мир без знаний не шагнуть, всем желаем – «В добрый путь!»
1 сентября первый секретарь Щёлковского РК КПРФ Елена Мокринская поздравила учителей и учеников лицея №14 им. Ю.А.Гагарина с Днём знаний.

Надо ли пересматривать итоги приватизации?
Трудящиеся сами суть государство поэтому несравнимо более свободны в инициативе и творчестве, чем при либеральных свободах в джунглях рыночной экономики.

Открытое письмо
Председателю Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Памфиловой Э.А.

Зюганов, Дробот, участие, КПРФ, руководитель, ТАСС, секретари, Исаков, летию, состоялась, Ющенко, приняли, пресс, пресс, КПРФ, КПРФ, посвященная, КПРФ, КПРФ, Кашин, Председатель,


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Компромисс возможен!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда