Мы – Армия страны! Мы – Армия народа!

Пресс-служба МК КПРФ. Видео: Евгения Наумова. Фото: Илья Никитас 16534

День Советской Армии и Военно-Морского Флота является Великим праздником для каждого из нас. Это торжественный день, который вобрал в себя все славные и ратные традиции народа нашей страны, мужество и героизм защитников и освободителей родной земли на всех этапах ее истории. Сегодняшние солдаты и офицеры, стоящие на страже нашей Родины – это сила и мощь России! В этот день мы также возвращаемся памятью и сердцем к грозным и незабываемым страницам прошлого. Низкий поклон ветеранам и детям войны - им мы обязаны мирным небом над головой, возможностью жить и растить детей и внуков.

23 февраля 2018 года – Юбилейная дата – 100-летие Советской Армии и Военно-Морского Флота. Коммунисты Подмосковья, Москвы и многих регионов нашей страны прошли многотысячным праздничным шествием от Пушкинской площади столицы до Площади Революции, на которой состоялся митинг, посвященный этому Великому дню. Красные знамена Победы гордо развевались над площадью.

Открыл митинг лидер КПРФ Геннадий Зюганов:

- Дорогие друзья, уважаемые товарищи! Поздравляю вас со 100-летием легендарной и непобедимой Красной Армии!

Красная Армия появилась после победы Великого Октября. Гений Ленина, большевистской партии, воля трудового народа создали армию, которая защищала советскую власть, защищала права трудящихся. Когда труд, справедливость и дружба народов стали главной идеей нового советского государства.

Красная Армия впитала в себя все лучшее, что было в тысячелетней патриотической традиции русской армии и нашего многонационального воинства. В 1900 году царю положили на стол меморандум, в котором говорилось, что за предыдущие 200 лет было всего 72 мирных года. Страна начинала отставать, а впереди пахло войной. Но, не сделав выводы, царизм с позором проиграл Русско-японскую войну, потеряв территории. Затем абсолютно безосновательно влез в Первую мировую войну за деньги иностранных банкиров и спалил империю.

Лишь партия большевиков, предложив идею труда и справедливости, сумела сплотить народы, собрать их в форме Союза СССР на съезде. Но мирную работу съезда защищала Красная Армия, которая уже расколотила Антанту, выгнала иностранных интервентов и заложила основы того великого духа и побед, которые сопровождали нашу тысячелетнюю историю.

Хочу вам сказать, что только Красная Армия, получившая от страны лучшие танки и самолеты, лучшее оружие и дух патриотизма, могла справиться с фашизмом. Коричневая чума раздавила всю Европу. Фашисты сколотили дикую армаду и бросились на Советский Союз. Весь народ поднялся на защиту страны и показал, что такое реальная армия рабочих и крестьян, что такое новая современная техника, что такое советский дух и патриотизм.

Мы положили на алтарь победы 27 миллионов лучших сынов и дочерей. Родилась целая плеяда полководцев во главе со Сталиным, Жуковым, Рокоссовским, Коневым. Полководцев, чьи операции сегодня изучаются во всех военных академиях мира.

Победный май 45-го не только поднял знамя Октября над рейхстагом. Он поднял знамя свободы и правды над всей планетой. Распадались колониальные империи, рождалось великое социалистическое содружество. Еще 15 лет напряженной работы дали два новых подвига. Мы сумели прорваться в космос, создать ракетно-ядерный паритет и стать сверхдержавой.

Хочу прямо заявить, что лишь предательство горбачевых, яковлевых, всей этой своры во главе с Ельциным порушило наше союзное государство. Никакая интервенция, никакая Антанта не смогли этого добиться. Лишь внутреннее предательство привело к поражению в 91-м. Тогда рабочие и крестьяне, учителя, врачи, интеллигенция, не увидели этого предательства. Сегодня каждый ощутил его присутствие в собственной жизни, в судьбе своих детей и внуков.

Но, запомните! В этом мире мы не нужны были тем, кто решил хозяйничать на планете, ни в форме Русского царства, ни в форме Российской империи, ни в форме Советского Союза, ни в форме нынешней Эрэфии. Сегодня наша страна оказалась обложена натовцами со всех сторон, и впервые в истории дипломатии руководители правительства, администрации президента, Думы и Совета Федерации оказались под санкциями. Сегодня нам вновь объявили войну. Не стесняясь, господин Трамп сказал: враги номер один – это Россия и Китай. Не стесняясь, натовцы репетируют войну в Прибалтике и в Польше. Не стесняясь, нацисты и бандеровцы захватили власть в Киеве. Не стесняясь, бандиты и террористы расправляются с нашими гражданами на Ближнем Востоке. Мы сегодня снова в походе!

Но вчера в Кремлевском дворце, где сидел весь генералитет, все командование, все руководители, открылись шторы и появилась надпись на красном фоне: 100 лет непобедимой и легендарной Красной Армии. Так что пора им научиться выговаривать слова о том, что Красная площадь – это наша сокровищница. Что мы сохранили Знамя Победы, с которого пытались сорвать звезду с серпом и молотом.

Мы с вами за эти 25 лет тоже совершили подвиг. Прежде всего, мы не дали расправиться с историей великой советской эпохи. Мы не дали опошлить Красную площадь и великий некрополь, где покоятся 32 маршала и генерала, обеспечившие нам победу, во главе с Жуковым. Мы с вами не дали растащить страну после дефолта, когда рухнули все финансы. Мы впервые сформировали правительство национальных интересов во главе с Примаковым и Маслюковым. Мы с вами спасли 10 атомных городов, когда их оставили без копейки. Мы с вами все сделали, чтобы сохранить «Тополь М». Мы выдавили американскую военщину с нижегородской земли, не дали натовцам создать в Ульяновске базу подскока. Наша команда, 10 тысяч человек, выдавила американцев из Феодосии. И мы все сделали, чтобы отправить на свалку Сердюкова и ему подобных.

Но этого мало. Страна может быть уверенной и победной при условии, если она не только уважает свою историю и помнит победы Красной Армии, но и, прежде всего, думает о трудовом человеке, о рабочем и крестьянине, об учителе и враче, о преподавателе и студенте. Сегодня олигархи управляют страной. Олигархия окружила престол и диктует свои порядки. Но вся эта олигархия тоже оказалась в санкционном списке. И теперь жди от нее провокаций!

Но этой олигархии помогают микрофоны и экраны, которые сегодня беспардонно врут о том, что есть великие преобразования. Нет их! За 5 лет валовый продукт упал на 8%. Мы сегодня не производим то, что производили в 90-м году. При этом все страны удвоили – утроили ВВП, а Китай увеличил его в 12 раз.

В 90-м году мы производили 20% мировой продукции, сегодня – меньше 3%. Китайцы производили 3%, сегодня 18%. Они под красным стягом и под руководством Компартии заняли место советской страны.

Мы с вами пошли на выборы. Мы сформировали блок объединенных левых, коммунистов, национально-патриотических сил. Мы выдвинули талантливого кандидата – директора совхоза имени Ленина Павла Николаевича Грудинина. Он предложил свою программу «20 шагов» на основе нашей программы «10 шагов к достойной жизни». Он создал лучшую школу, лучшие детские сады, лучшие парки, лучшее производство. У него в хозяйстве самая высокая зарплата в стране – 78 тысяч рублей. Но сегодня на Павла Николаевича натравили всех псов, чтобы попытаться его дискредитировать, а сами в подметки не годятся этому талантливому руководителю!

Мы эту ложь разгоним! Но сейчас надо проявить волю, как в 1918 году, когда немецкие войска поперли на Петроград и на их пути встали рабочие дружины, формируя Красную Армию. Как в 41-м, когда даже обиженные казаки сотнями приходили в Красную Армию в качестве добровольцев, а униженные священники в первый день войны возвысили голос за великую советскую Родину. Когда народ сплотился и победил.

Сегодня народ должен опереться на тысячелетие наших побед. Мы одержали семь великих побед: от Чудского озера через Поле Куликово, Полтаву и Бородино. Московская битва и Сталинград, Орловско-Курское сражение окончательно утвердили приоритет наших солдат и командиров во главе с Генералиссимусом Сталиным. Если мы примем это, как напутствие, то вновь обязательно победим.

Для нас день 18 марта – это не просто выборы! Это выбор судьбы на ближайшие годы для наших детей и внуков. Так давайте всех мобилизуем на новые победы!

Да здравствует Красная Армия! Да здравствует русский дух! Да здравствует советский патриотизм! Да здравствует наша общая воля к возрождению народной власти и социализма! Ура!

Затем с приветственным словом выступил народный кандидат в Президенты РФ П.Н. Грудинин:

- Дорогие друзья! Ровно 100 лет назад родилась великая Красная Армия. Великая, потому что эта армия была единственной, которая провела военную кампанию, вошедшую во все исторические каналы. И такой военной силы не было никогда.

Я, благодаря Геннадию Андреевичу, встречался с генералами армии, с маршалами, с адмиралами, которые рассказывали о той великой войне. Они сами в ней участвовали, и это великие люди.

Эта армия сделала так, что во всех учебниках истории, во всех военных учебниках представлен ее опыт. И только она одна смогла остановить коричневую чуму.

Эта армия сделала нашу страну великой. Эта армия сделала так, чтобы о нашей стране узнал весь мир. И весь мир ей гордился.

Здесь на одном из плакатов написано: «Социализм – выход из кризиса!». Это не только выход из кризиса, это возвращение великой армии. Это возвращение нашим военным защиты государства. Это возвращение величия нашей страны. И в 100-летней юбилей нашей армии мы должны обещать себе и всем остальным, что опять вернем ей великое будущее.

Наши военные не должны беспокоиться о том, что, когда они закончат службу, у них будет маленькая пенсия. Дети наших военных должны приходить в школу и с гордостью говорить, что они дети офицеров. Мы должны сделать так, чтобы наша армия опять была самой великой в мире.

Я благодарю вас за то, что вы сегодня пришли на этот митинг. Надеюсь, что мы вместе 18 марта придем на выборы и победим. И опять сделаем звание военнослужащего России самым достойным во всем мире.

Спасибо вам! За победу! С праздником!

Затем состоялось традиционное вручение партийных и комсомольских билетов. Молодых коммунистов и комсомольцев поздравил лично Геннадий Андреевич Зюганов.

Советские военные патриотические песни на митинге исполнили Александр Николаев, Михаил Головушкин и Дарья Давыдова.

Мы – Армия страны! Мы – Армия народа!
Мы – Армия страны! Мы – Армия народа!
Мы – Армия страны! Мы – Армия народа!
Мы – Армия страны! Мы – Армия народа!
Мы – Армия страны! Мы – Армия народа!
Мы – Армия страны! Мы – Армия народа!
Мы – Армия страны! Мы – Армия народа!
Мы – Армия страны! Мы – Армия народа!
Мы – Армия страны! Мы – Армия народа!
Мы – Армия страны! Мы – Армия народа!
Мы – Армия страны! Мы – Армия народа!
Мы – Армия страны! Мы – Армия народа!
Мы – Армия страны! Мы – Армия народа!
Мы – Армия страны! Мы – Армия народа!
Мы – Армия страны! Мы – Армия народа!
Мы – Армия страны! Мы – Армия народа!
Мы – Армия страны! Мы – Армия народа!
Мы – Армия страны! Мы – Армия народа!
Мы – Армия страны! Мы – Армия народа!
Мы – Армия страны! Мы – Армия народа!
Мы – Армия страны! Мы – Армия народа!
Мы – Армия страны! Мы – Армия народа!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
18 августа в г. Клин, прошёл митинг организованный партией КПРФ
Более 400 человек пришло высказать своё недовольство повышением пенсионного возраста.

Вернуть рабочие места!
Здоровая экономика является фундаментом поступательного развития общества, условием ориентированной на нужды и потребности граждан социальной политики.

Митинг в Волоколамске «Против пенсионной реформы» и закрытия свалки ТКО «Ядрово»
В митинге участвовали все желающие, а также жители других районов Подмосковья: Балашихи, Шаховского и Солнечногорского районов.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Компромисс возможен!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда