Очередная отписка и лицемерие Губернатора Воробьёва

Г.С. Аринина, Люберцы 17225

После отмены бесплатного проезда пенсионерам Московской области по Москве акции протеста против этого решения проходят по всему региону уже более двух лет. В Люберцах несколько раз собирались митинги, организованные КПРФ с требованием возвращения несправедливо отобранных льгот по проезду. Однако в ответ получали только отписки, суть которых сводилась к тому, что и так «льгот у пенсионеров много».

Думая, что может областная власть не хочет слышать требования с митингов, Люберецким отделением общественной организации «Дети войны» в конце ноября 2017 года было направлено официальное обращение к Губернатору Московской области А.Ю. Воробьеву, в котором поднимались в основном два вопроса: вопрос возврата льгот по бесплатному проезду в Москве и вопрос принятия официального статуса категории «Дети войны» в регионе.

Ответ был получен вовремя, но он не отвечает по сути заданных вопросов. Заместитель министра социального развития Московской области А.А. Кирюхин в своем ответе сделал ссылки на ряд федеральных и региональных законов, суть которых сводится к тому, что «нельзя» пенсионерам и ветеранам труда ездить в Москву бесплатно. До 2015 г. было можно, а теперь нельзя. И всё потому, что эта мера социальной поддержки является дополнительной. На наши предложения, изложенные в обращении, где можно найти средства для возвращения льгот, никакого внимания обращено не было. А ведь там четко указано, где возможно изыскать эти дополнительные средства. Тем более что так рьяно проводимая Губернатором реформа местного самоуправления казалось бы, должна была освободить необходимые средства.

Пространно прописанные в ответе заместителя министра категории граждан, которым закон разрешает бесплатный проезд в общественном транспорте по Москве, нам и так хорошо известен. Но он при всем своем многообразии включает в себя возрастную группу людей, которые практически не пользуются этой льготой в силу возраста и здоровья.

Относительно категории граждан, имевших право на бесплатный проезд по территории Московской области (в т.ч. и для ветеранов труда и пенсионеров), то надо отметить, что в городском округе Люберцы социальных автобусных маршрутов очень мало, но много автобусов с московскими номерами. А права у людей на проезд в этих автобусах отсутствует. Вообще наш город – это город коммерческих маршруток! К остановке автобус не может подойти из-за вереницы полупустых маршруток.

Относительно других мер по социальной поддержке можно отметить, что каждая из них, мягко говоря, очень «натянута», возможность предоставления поддержки сужается многочисленными условиями – обязательно человек должен быть одиноким, неработающим и т.д.

В отношении обеспечения бесплатной подписки на периодические печатные издания она вообще не производится!

В отношении установления льготного статуса «дети войны» и ссылкой на непринятие этого закона на федеральном уровне, вообще некорректно. Известно, что такой статус принят в ряде регионов нашей страны, значит, его можно и нужно принять и Московской области. Мы призываем проявить политическую волю депутатам Московской областной Думы и Губернатора Воробьева, чтобы ни на словах, а на деле проявить заботу о поколении детей войны, сделавшем так много для нашей страны и Московской области!

Очередная отписка и лицемерие Губернатора ВоробьёваОчередная отписка и лицемерие Губернатора ВоробьёваОчередная отписка и лицемерие Губернатора ВоробьёваОчередная отписка и лицемерие Губернатора ВоробьёваОчередная отписка и лицемерие Губернатора ВоробьёваОчередная отписка и лицемерие Губернатора Воробьёва

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Митинг-протест в Солнечногорске
29 июля в городе Солнечногорск Московской области состоялся митинг против пенсионной реформы.

После смерти пенсия не нужна
Реформа правительства Медведева оставит миллионы людей предпенсионного возраста без средств существования: без заработка и без пенсии.

В Щёлково прошёл пикет против пенсионной реформы
За 2 часа более 230 человек поддержали позицию коммунистов и согласились, что действия Правительства и правящей партии - антинародные!

Думы, волю, проявить, деле, войны, заботу, поколении, Губернатора, словах, проявить, Московской, Воробьева, чтобы, областной, депутатам, детей, призываем, политическую,


 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Компромисс возможен!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Нет социальному террору!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
В Подмосковье растёт протест против пенсионной реформы

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда