Очередная отписка и лицемерие Губернатора Воробьёва

Г.С. Аринина, Люберцы 19805

После отмены бесплатного проезда пенсионерам Московской области по Москве акции протеста против этого решения проходят по всему региону уже более двух лет. В Люберцах несколько раз собирались митинги, организованные КПРФ с требованием возвращения несправедливо отобранных льгот по проезду. Однако в ответ получали только отписки, суть которых сводилась к тому, что и так «льгот у пенсионеров много».

Думая, что может областная власть не хочет слышать требования с митингов, Люберецким отделением общественной организации «Дети войны» в конце ноября 2017 года было направлено официальное обращение к Губернатору Московской области А.Ю. Воробьеву, в котором поднимались в основном два вопроса: вопрос возврата льгот по бесплатному проезду в Москве и вопрос принятия официального статуса категории «Дети войны» в регионе.

Ответ был получен вовремя, но он не отвечает по сути заданных вопросов. Заместитель министра социального развития Московской области А.А. Кирюхин в своем ответе сделал ссылки на ряд федеральных и региональных законов, суть которых сводится к тому, что «нельзя» пенсионерам и ветеранам труда ездить в Москву бесплатно. До 2015 г. было можно, а теперь нельзя. И всё потому, что эта мера социальной поддержки является дополнительной. На наши предложения, изложенные в обращении, где можно найти средства для возвращения льгот, никакого внимания обращено не было. А ведь там четко указано, где возможно изыскать эти дополнительные средства. Тем более что так рьяно проводимая Губернатором реформа местного самоуправления казалось бы, должна была освободить необходимые средства.

Пространно прописанные в ответе заместителя министра категории граждан, которым закон разрешает бесплатный проезд в общественном транспорте по Москве, нам и так хорошо известен. Но он при всем своем многообразии включает в себя возрастную группу людей, которые практически не пользуются этой льготой в силу возраста и здоровья.

Относительно категории граждан, имевших право на бесплатный проезд по территории Московской области (в т.ч. и для ветеранов труда и пенсионеров), то надо отметить, что в городском округе Люберцы социальных автобусных маршрутов очень мало, но много автобусов с московскими номерами. А права у людей на проезд в этих автобусах отсутствует. Вообще наш город – это город коммерческих маршруток! К остановке автобус не может подойти из-за вереницы полупустых маршруток.

Относительно других мер по социальной поддержке можно отметить, что каждая из них, мягко говоря, очень «натянута», возможность предоставления поддержки сужается многочисленными условиями – обязательно человек должен быть одиноким, неработающим и т.д.

В отношении обеспечения бесплатной подписки на периодические печатные издания она вообще не производится!

В отношении установления льготного статуса «дети войны» и ссылкой на непринятие этого закона на федеральном уровне, вообще некорректно. Известно, что такой статус принят в ряде регионов нашей страны, значит, его можно и нужно принять и Московской области. Мы призываем проявить политическую волю депутатам Московской областной Думы и Губернатора Воробьева, чтобы ни на словах, а на деле проявить заботу о поколении детей войны, сделавшем так много для нашей страны и Московской области!

Очередная отписка и лицемерие Губернатора ВоробьёваОчередная отписка и лицемерие Губернатора ВоробьёваОчередная отписка и лицемерие Губернатора ВоробьёваОчередная отписка и лицемерие Губернатора ВоробьёваОчередная отписка и лицемерие Губернатора ВоробьёваОчередная отписка и лицемерие Губернатора Воробьёва

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Наш лес
В день осеннего равноденствия 22 сентября 2018 г. в Московской области проводилась общественная акция «Посади свое дерево».

Нет и не может быть срока давности для преступлений против своего народа!
Нет и не может быть срока давности для преступлений против своего народа!Нет прощения палачам, потопившим в крови Конституцию и ее защитников!

Г.А. Зюганов: Пора менять политику проваленных обещаний!
Статья лидера КПРФ в газете «Правда».

Думы, волю, проявить, деле, войны, заботу, поколении, Губернатора, словах, проявить, Московской, Воробьева, чтобы, областной, депутатам, детей, призываем, политическую,


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Что «социального» осталось в современной России?

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда