22 апреля в Солнечногорске люди вышли на митинг

Александр Романов, первый секретарь Солнечногорского РК КПРФ 15903

На митинге в Солнечногорском районе в день 148-й годовщины со дня рождения В.И.Ленина при возложении венка и цветов к памятнику Вождю мирового пролетариата было много семей с детьми. Хмурая, холодная погода не испугала людей.

Участники митинга, обратились ко всем уровням законодательной и исполнительной власти Российской Федерации с требованием незамедлительной отставки Губернатора Московской области А.Ю. Воробьева из-за недоверия жителей: за непрофессиональное, коррупционное руководство областью. Подмосковье уже превращено в сплошную мусорную свалку, люди задыхаются (Клин, Волоколамск, Серпухов, Солнечногорск, Дмитров, Балашиха и другие). За все это губернатор должен нести уже и уголовную ответственность, так как опасности подвергаются жизни жителей. Люди требовали прекратить экоцид жителей Подмосковья! Без согласия жителей района планируется строительство МСЗ в Хметьево. Митингующие выступили категорически против Программы Губернатора Воробьева по строительству МСЗ (мусоросжигающих заводов) в Московской области. Люди требовали обеспечить их чистой питьевой водой в кратчайший срок, установить экологические посты в микрорайоне Рекинцо г. Солнечногорска, где работают вредоносные химзаводы.

Выступающие возмущались экспериментами, проводимыми Губернатором Московской области, по уничтожению местного самоуправления в нарушении ст. 12 Конституции РФ о праве выбора исполнительной и законодательной власти и действующего федерального закона № 131-ФЗ по местному самоуправлению. Преобразование районов Московской области в городские округа противозаконно. Поселения лишены полномочий на разработку генпланов развития, в результате всем заправляет губернатор - рубит леса, загрязняет реки, не понятно для кого строятся многоэтажные жилые массивы на бывших сельхозугодиях, а это - уничтожение и экологии, и истории Подмосковья. Жители требовали сохранения своих природных и исторических мест проживания!

Большую обеспокоенность вызвало у выступающих уничтожение доступного медицинского обслуживания. Митингующие требовали вернуть достойное и доступное медицинское обеспечение в Солнечногорском районе. Базу скорую помощи перевели в Клинский район. В ЦРБ и других поселениях района сокращают лучших врачей. Роддом пытаются перевести в город Высоковск. Большинство рожениц уже везут туда. Люди требовали провести проверку распределения бюджетных средств по больницам 7-го медицинского округа. Из 110 миллионов рублей 100 направляют в Клин, а остальные больницы страдают от недофинансирования.

Больной темой прозвучало незаконное навязывание управляющих организаций типа «Пик комфорт». Откровенный грабеж жителей – начисления проводятся «как захочется». Жители не понимают, откуда вдруг появились долги, почему в Солнечногорске отключили горячую воду и отопление 20 апреля 2018 года, хотя отопительный сезон еще не закончился, непонятные тарифы, почему начисления по нормативу, а не по счетчикам, установленным в квартирах? Хватит нарушать Жилищный Кодекс РФ и ст. 161 п. 3. «Только собственники жилья имеют право избирать Управляющую организацию». Деятельность ГЖИ (государственной жилищной инспекции) по навязыванию организации «Пик Комфорт» по липовым протоколам и документам заслуживает проверки Следственного Комитета РФ. Требовали отменить закон о капитальном ремонте.

Прекратить издевательства над пенсионерами! Требовали вернуть бесплатный проезд по Москве, незамедлительно принять закон о «Детях войны» по Московской области и решить вопрос с уменьшением стажа для присвоения звания «Ветеран Труда» по Московской области. Стаж в 50 лет слишком завышен. Это полномочия губернатора Воробьева, который не слышит нас уже четыре года!

Исходя из вышеизложенного, участники митинга обратились к Председателю Следственного Комитета РФ А.И. Бастрыкину с целью провести проверку деятельности Губернатора МО А.Ю. Воробьева по вышеизложенным фактам, поскольку нарушаются их конституционные и законодательные права.

Так же участники митинга были крайне удивлены информации, выданной СМИ, что А.Ю. Воробьев собирается повторно выставлять свою кандидатуру на должность губернатора Московской области. Митингующие обратились к Президенту РФ В.В. Путину, как гаранту Конституции РФ и защитнику наши прав и свобод, не допустить повторной ошибки, а уже сейчас снять А.Ю. Воробьева с должности губернатора МО. Жители Подмосковья говорят: «НЕТ – Воробьеву»!

Участники митинга скандировали: «Губернатора Московской области Воробьева - в отставку! Подмосковье не выдержит второго срока Воробьева!»

Затем более 300 человек единогласно приняли резолюцию митинга.

 

Президенту Российской Федерации В.В.Путину,
Председателю Совета Федерации РФ В.И. Матвиенко,
Председателю ГД ФС РФ В.В. Володину,
Председателю Правительства РФ Д.А. Медведеву,
Генеральному Прокурору РФ Ю.Я. Чайке,
Председателю СК РФ А.И. Бастрыкину,
Губернатору Московской области А.Ю. Воробьеву,
Главе Солнечногорского муниципального района А.А. Чуракову

Обращение

Мы, участники митинга, состоявшегося в городе Солнечногорске Московской области 22.04.2018 г., в день 148-й годовщины со дня рождения В.И.Ленина, обращаемся ко всем уровням законодательной и исполнительной власти Российской Федерации и требуем незамедлительной отставки Губернатора Московской области А.Ю. Воробьева по недоверию жителей, за непрофессиональное, коррупционное руководство областью, а именно:
1. Уничтожение экологии в Московской области. Подмосковье уже превращено в сплошную мусорную свалку и люди задыхаются (Клин, Волоколамск, Серпухов, Солнечногорск, Дмитров, Балашиха и другие). За все это губернатор несет уже и уголовную ответственность, т.к. опасности подвергаются жизни жителей Московской области. Ни одно наше требование не было выполнено. Требуем прекратить экоцид жителей Подмосковья! Требуем обеспечить жителей Солнечногорского района чистой питьевой водой в кратчайший срок. Вода, заявленная, как питьевая и подаваемая, не соответствует требованиям СанПиНа к качеству питьевой воды. Жители оставляют за собой право платить за воду, согласно тарифа, как при обеспечении технической водой, как это было до 2005 года. Нет экологических постов в микрорайоне Рекинцо г. Солнечногорска, где работают вредоносные химзаводы.
2. Без согласия жителей района планируется строительство МСЗ в Хметьево. Мы категорически против Программы Губернатора Воробьева по строительству МСЗ (мусоросжигающих заводов) в Московской области.
3. Уничтожение местного самоуправления. Мы возмущены экспериментами, проводимыми Губернатором Московской области в нарушении ст.12 Конституции РФ о праве выбора исполнительной и законодательной власти и действующего федерального закона № 131-ФЗ по местному самоуправлению. Объединение районов Московской области в городские округа противозаконно. Поселения лишены полномочий на разработку генпланов развития, в результате всем заправляет губернатор - рубит леса, загрязняет реки и леса, не понятно для кого строятся многоэтажные жилые массивы на бывших сельхозугодиях, а это уничтожение и экологии, и истории Подмосковья. Жители требуют сохранения своих природных и исторических мест проживания!
4. Уничтожение доступного медицинского обслуживания в поселениях Подмосковья. Требуем вернуть достойное и доступное медицинское обеспечение в Солнечногорском районе. Базу скорую помощи перевели в Клинский район. В ЦРБ и других поселениях района сокращают лучших врачей. Роддом пытаются перевести в город Высоковск. Большинство рожениц уже везут туда. Требуем провести проверку распределения бюджетных средств по больницам 7-го медицинского округа. Из 110 миллионов рублей 100 направляют в Клин, а остальные больницы страдают от недофинансирования Запись для сельского жителя, особенно пенсионера, по интернету к специалисту означает – никогда не попасть на прием. Если попал на лечение в больницу, то надо с собой брать лекарства, посуду, вплоть до туалетной бумаги – это называется бесплатное лечение? Когда прекратится повышение цен на лекарства или пенсионеры уже не достойны жить?
5. Требуем провести проверку распределения финансовых средств в ветеринарной службе, от которой зависит экспертиза всех пищевых продуктов. Требуем разобраться, почему с 27 июля 2017 года закрыли лабораторию для проведения ветеринарно-санитарной экспертизы в Солнечногорске? Теперь для экспертной проверки товары нужно будет везти в Клин.
6. Прекратить незаконное навязывание управляющих организаций типа «Пик комфорт». Откровенный грабеж жителей – начисления проводятся «как захочется». Жители не понимают откуда вдруг появились долги, почему в Солнечногорске отключили горячую воду и отопление 20 апреля 2018 года, хотя отопительный сезон еще не закончился, непонятные тарифы, почему начисления по нормативу, а не по счетчикам, установленным в квартирах? Оказывается, что МособлЕИРЦ не справляется с данной работой – значит срочно убирайте посредников и нахлебников! Хватит нарушать Жилищный Кодекс РФ и ст. 161 п. 3. «Только собственники жилья имеют право избирать Управляющую организацию». Деятельность ГЖИ (государственной жилищной инспекции) по навязыванию организации «Пик Комфорт» по липовым протоколам и документам заслуживает проверки Следственного Комитета РФ. Остановить рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги, отменить повышающий коэффициент на горячую и холодную воду. Почему жители должны отстаивать свои законные права в судах? Где правоохранительные органы, которые обязаны защищать наши права?
7. Требуем отменить закон о капитальном ремонте и раздел, посвященный капитальному ремонту в Жилищном Кодексе РФ. Капитальный ремонт жилых домов, проводится с нарушением графиков ремонта и некачественно. Существующий закон о капитальном ремонте введен с нарушением ст.16 Закона РФ от 04.07.1991 N 1541-1 «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» (ред. от 15.05.2001).
8. Прекратить издеваться над пенсионерами! Требуем вернуть бесплатный проезд по Москве, незамедлительно принять закон о «Детях войны» по Московской области и решить вопрос с уменьшением стажа для присвоения звания «Ветеран Труда» по Московской области. Стаж в 50 лет слишком завышен. Это полномочия губернатора Воробьева, который не слышит нас уже четыре года!
9. Исходя из вышеизложенного, участники митинга обращаются к Председателю Следственного Комитета РФ А.И. Бастрыкину с целью провести проверку деятельности Губернатора МО А.Ю. Воробьева по вышеизложенным фактам, поскольку нарушаются наши конституционные и законодательные права.
10. Мы, участники митинга, крайне удивлены информации, выданной СМИ, что А.Ю. Воробьев собирается повторно выставлять свою кандидатуру на должность губернатора Московской области. Обращаемся к Президенту РФ В.В. Путину, как гаранту Конституции РФ и защитнику наши прав и свобод, не допустить повторной ошибки, а уже сейчас снять А.Ю. Воробьева с должности губернатора МО. Жители Подмосковья говорят: «НЕТ – Воробьеву! Губернатора Московской области Воробьева - в отставку! Подмосковье не выдержит второго срока Воробьева!»
11. В Лунёвском сельском поселении Солнечногорского района, где строится взлётно - посадочная полоса, жители пять лет живут на строительной площадке. Решения судов о необходимости отселения жителей не выполняются. Территория завалена многочисленными несанкционированными свалками, в том числе и под строящейся взлётно-посадочной полосой. Обещанную объездную дорогу так и не построили, сотни грузовиков днем и ночью громыхают по улицам деревень Пикино, Шемякино, Носово, где нет даже пешеходных переходов, светофоров, чтобы просто безопасно перейти дорогу. Уже есть человеческие жертвы. При этом, при наличии дорожного знака «Грузовое движение запрещено», ГИБДД закрывает на это глаза!
12. В Солнечногорском районе продолжается варварская вырубка леса под инвестиционные программы и незаконная добыча песка и других природных ископаемых. Уничтожается флора и фауна. Жители района уже покупают бутилированную воду и, если правительство продолжит рубить лес, начнут покупать воздух!
13. Требуем провести проверку Солнечногорского района на предмет законности выделения земель в районе. Земли все распроданы или отданы в аренду. Негде строить дороги или детские сады. Земли проданы даже вокруг жемчужины Солнечногорска - озера Сенеж. Кадастровая палата Солнечногорска сгорела накануне проверки.
14. Требуем не допустить перевода продуктивных сельхозугодий вблизи деревни Болкашино в земли промышленности, для организации промзоны вокруг деревни и в пойме реки Клязьма при принятии Генплана сельского поселения Пешковское, а также изменения функционального назначения зоны сельскохозяйственных угодий в промышленную зону при принятии ПЗЗ (правил землепользования и застройки).
15. Требуем прекратить сброс канализационных стоков в озеро Сенеж, чтобы сохранить бывшую жемчужину Солнечногорска потомкам!
16. Требуем обратить внимание на бедственное положение и поддержать жителей деревень Никифорово и Литвиново Солнечногорского район в их требованиях по остановке строительные работы по кадастровому номеру 50:09:0020328:77. Автомобильная дорога к уже построенному Логистическому парку Север-2 разрезала дер. Литвиново на 2 половины и по которой в настоящее время круглосуточно проезжают сотни большегрузных автомобилей, отсутствуют пешеходные дорожки, переходы, существует постоянная опасность для населения и детей. Двигатели сотен грузовых машин, стоящих в одном метре от заборов людей, зимой и летом, как в газовой камере, травят людей. Сейчас, с другой стороны деревни, без разрешительных документов уже строится КУРТ-3. Требуем исключить из проекта Генерального плана развития и Правил землепользования и застройки Пешковского сельского поселения Солнечногорского района МО Комплекс по устойчивому развитию территории (КУРТ-3). Предоставить застройщику ООО «Индустриальный парк «Север» альтернативные территории, удаленные от населенных пунктов. Направить руководителю Главархитектуры Московской области Гордиенко В.В. депутатский запрос с требованием внести в проект Генерального плана развития Пешковского сельского поселения Солнечногорского района МО автомобильную дорогу к существующему Логистическому парку Север-2 в объезд дер. Литвиново (вместо деревенской дороги).
17. Требуем вернуть хлебозавод в город Солнечногорск.
18. Требуем регулярно проводить встречи руководства полиции Солнечногорского района с населением на предмет бездействия участковых уполномоченных. Ввести патрулирование казачьими и народными дружинами.

Обращение зачитано на митинге и принято единогласно.

О результатах просим проинформировать нашего представителя, первого секретаря Солнечногорского РК КПРФ А.В. Романова, в установленный законом срок по адресу: 141504, Московская область, г. Солнечногорск, ул. Советская, д.5/15, кв.1, тел. 8-916-147-10-64, электронная почта: rkkprf@mail.ru.

22 апреля в Солнечногорске люди вышли на митинг
22 апреля в Солнечногорске люди вышли на митинг
22 апреля в Солнечногорске люди вышли на митинг
22 апреля в Солнечногорске люди вышли на митинг
22 апреля в Солнечногорске люди вышли на митинг

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Поисковая экспедиция в Ельненском районе!
Для депутата Государственной Думы Алексея Юрьевича Русских посещать полевые лагеря отряда «Рубеж 2014» уже стало доброй традицией.

Прошли первые теледебаты
Аварийное жилье и тарифы на услуги ЖКХ. Как прошли первые теледебаты кандидата в Губернаторы Подмосковья Константина Черемисова и его оппонентов.

Константин Черемисов пообщался с жителями Черноголовки
Кандидат на должность губернатора московского региона от КПРФ Константин Черемисов побывал в Черноголовке.



 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Компромисс возможен!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Нет социальному террору!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
В Подмосковье растёт протест против пенсионной реформы

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда