1 мая – это день человека труда!

Евгения Наумова, Борис Дроздов Фото: Илья Никитас 213915

Когда сегодня задаёшь вопрос на улице: «Что за праздник такой – 1 мая?», большинство граждан нашей страны вспоминают советские демонстрации, посвящённые этому празднику, весёлые маёвки, ностальгируя по эпохе СССР. Для большинства этот день имеет важнейший смысл. И это не выдумка, потому что во времена Советского Союза человек труда был главным хозяином на своей земле.

История Первомая начинается с 14 июля 1889 года, когда Парижский конгресс II Интернационала в память о выступлении рабочих Чикаго 1 мая 1886 года принял решение о проведении в этот день ежегодных демонстраций трудящихся и объявил 1 мая Днём солидарности рабочих всего мира.

Первомай неразрывно связан с именем Владимира Ильича Ленина и с Великой Октябрьской социалистической революцией 1917 года, 100-летие которой мы отметили совсем недавно. Личное руководство Ленина революционным движением в нашей стране, а также ежегодные коллективные действия трудящихся с целью укрепления международной пролетарской солидарности, помогли успешному созданию становления первого в истории государства трудящихся. После 1917 года 1 мая стал настоящим праздником трудового народа. Наши прадеды собственной кровью впервые в истории вписали основные социальные принципы построения государства рабочих и крестьян. Праздник 1 мая – это гордость за историю нашей страны.

После развала Советского Союза, у власти оказались предатели, они фактически отняли у граждан России их важнейшие права. Однако и в настоящее время нет надёжной системы защиты прав и социальных гарантий большинства граждан. Вот почему сегодня 1 Мая не просто праздник «Весны и Труда», а остро необходимый нам день.

Нам упорно хотят внушить, что поводов для гордости нет, но значение 1 Мая нельзя забывать. КПРФ ежегодно проводит первомайские демонстрации по всей России. Мы - коммунисты - как и раньше, считаем Первомай – днём Международной солидарности трудящихся. Мы всегда будем отстаивать интересы простых граждан: учителя и врача, рабочего и ученого, пенсионера и школьника – всех граждан нашей Родины.

1 мая должен стать таким днём, когда действующая власть будет отчитываться перед народом, что она сделала за прошедший год для улучшения жизни и благосостояния простых граждан. То есть, Первомай должен стать символом служения власти народу, выполнения государством своих главных функций – защиты прав народа и обеспечения соблюдения социальных принципов справедливости.

Сегодня, 1 мая, Калужская площадь Москвы озарялась алыми флагами. Многотысячные колонны демонстрантов прошли дружным шествием до Театральной площади, где состоялся торжественный митинг. Московское областное отделение КПРФ приняло активное участие в праздновании Первомая. Для каждого присутствующего День международной солидарности трудящихся – особенная дата.

Ведущим на митинге был секретарь Московского ГК КПРФ Владимир Родин. Перед участниками митинга выступил заместитель Председателя ЦК КПРФ, Руководитель Общероссийского штаба протестных действий, академик РАН Владимир Кашин. Он поздравил всех граждан России, граждан Советского Союза с Днём международной солидарности трудящихся – с 1 мая:

- Геннадий Андреевич Зюганов и Павел Николаевич Грудинин шлют вам свои поздравления и самые добрые пожелания! Пусть наша Родина встаёт с колен в полный рост, и гарантией тому должны быть также праздники 1 и 9 мая. Это День Победы Советского Союза, победы Красной Армии над фашистской Германией и её сателлитами.

Сегодняшний праздник – рубежный! 7 мая состоится инаугурация вновь избранного Президента Российской Федерации. Затем мы будем праздновать 9 мая. Именно эти дни во многом определят дальнейшую судьбу нашей Родины. Каким путём пойдет она дальше? Или снова либерально-олигархическим курсом, при котором нет жизни для абсолютного большинства трудового народа? Приведу две цифры: как можно жить на 6 – 10 тысяч рублей в месяц в тридцати регионах страны работникам агропромышленного комплекса, обеспечивающим продовольственную безопасность державы? Как можно жить сегодня нашим пенсионерам, детям войны? Как можно жить человеку труда, когда у него нет возможности проявить свои таланты, и он вынужден искать работу?

А наша молодёжь? О ней особый разговор! Ей сегодня как никогда трудно! Как завести семью? Как обеспечить её жильем? Сегодня даже те, кто сумел это сделать, маются в недостроенном жилье в статусе обманутых дольщиков или ипотечников.

Выборы показали, что наш народ голосует за надежду на счастливую жизнь. Голосует, отвергая всё, что связано с либерализмом, всё, что связано с олигархией. И сегодня Президенту в первую очередь необходимо понять, что именно программа КПРФ «10 шагов Зюганова» и «20 шагов Грудинина» может обеспечить ту жизнь, за которую голосовало абсолютное большинство людей. Это и формирование бюджета развития, как его представляет КПРФ, исходя из тех богатств, которыми знаменита наша Родина. Это и обеспечение независимой финансово-кредитной политики. Это и развитие промышленности, сельского хозяйства. Наша программа будет проводиться в жизнь с опорой на народные предприятия. Они сегодня показывают, как можно трудиться во всех отраслях народного хозяйства. Не только на селе, не только в строительстве, не только в металлургии, а повсеместно.

Проводя свои митинги по всей стране, мы ещё и ещё раз сегодня хотим сказать Президенту: его Послание во многом определяет надёжные, верные ориентиры. Но на его реализацию дополнительно к сегодняшнему бюджету необходимо как минимум 7 триллионов рублей. Мы определили, каким образом взять эти деньги, чтобы не повлиять на дальнейшую жизнь абсолютного большинства народа. Это вопрос национализации, вопрос прогрессивного налога. 50 тысяч человек каждый год умирают от палёной водки. И если ввести госмонополию на табак и алкоголь, мы найдём дополнительно в бюджет около 3 триллионов рублей. Ещё много чего можно найти, потому что триллионы уходят через коррупцию и жуликов разных мастей. Наша программа как раз и открывает возможности для противодействия на этих направлениях.

Да, любая программа – не догма. И мы сегодня, совершенствуя её, говорим о необходимости поддержки науки. Наша наука сейчас загнана в такое положение, когда невозможно осуществить тот прорыв, о котором мы все говорим. Там сейчас нищета, отрыв основных базовых лабораторий от академических школ. Мы недавно вместе с Геннадием Андреевичем встречались с вновь избранным Президентом Российской академии наук, подробно говорили об этом. После была ещё одна встреча. И мы будем всё делать для того, чтобы закрепить юридическую самостоятельность РАН, чтобы вернуть ей лаборатории и выделить необходимое финансирование.

Экология сегодня является главной проблемой во многих регионах, особенно там, где расположены промышленные центры, - отметил Владимир Иванович. - Посмотрите на Подмосковье: оно задыхается. Всё Подмосковье сегодня выходит на митинги. Почему? Потому что вместо того, чтобы реализовывать на практике соответствующие законы, принятые по инициативе Компартии, власть просто растаскивает деньги по карманам жуликов и ворья. А народ задыхается! Это позор, с которым мы дальше не должны мириться.

Уважаемые товарищи! Ещё раз хочу остановиться на той ситуации, в которой мы сегодня оказались. Со всех сторон на нашу державу смотрят акулы империализма. Вот когда нужна солидарность рабочего класса! И нам конечно по душе, что английский рабочий класс извинился за своих правителей, за их провокационные действия в «деле Скрипалей» и за удары по Сирии. Но нам надо мобилизовать и наши внутренние ресурсы. И тут наша программа будет являться стержневой в решении мобилизационных задач и единении народа.

В своё время Наполеон подавился европейской частью нашей державы, аналогично и Гитлер. Я думаю, что у американского империализма хватит мозгов для того, чтобы не развязать Третью мировую. Но провокации, которые сегодня организованы на Украине, заявления Порошенко по поводу начала военной операции на Донбассе, должны всех нас настораживать. Мы вчера отправили очередной конвой на Донбасс. Я хочу поблагодарить всех, кто работает на этом направлении. Уже более 8,5 тысяч тонн продовольствия, лекарств, одежды отправлено нашим братьям, которые ведут борьбу с фашиствующими молодчиками на родной Украине.

Уважаемые товарищи! В это время, когда все средства массовой информации клеймят позором украинских националистов, польских националистов, сносящих памятники героям Великой Отечественной, памятники В.И. Ленину, в Ульяновске губернатор и местная дума переименовали главную площадь, названную в честь Владимира Ильича. Позор этой пятой колонне, позор чинушам-ворам, которые сегодня нам мешают жить!

Уважаемые друзья! Праздник всегда остается праздником, хотя порой и со слезами на глазах. Поэтому хочу ещё и ещё раз вас всех поздравить, пожелать здоровья, счастья, удачи, побед нашей Родине, всем нам благополучия, а нашей партии – движения вперед! Мы договорились, что не позже чем к 2022 году, к 100-летию Советского Союза, удвоим её ряды. И я прошу наш актив, наших союзников всё сделать для того, чтобы ряды Компартии удваивались и утраивались, чтобы борьба за рабочего человека, борьба за мир на всей земле была напряжённой, системной, надёжной! И чтобы в центре этой борьбы как всегда был наш талантливый, трудолюбивый русский народ. Многонациональный народ нашей державы. С праздником, друзья! Ура!

Первый секретарь МК КПРФ Николай Васильев отметил, что 1 мая для него лично – это День международной солидарности трудящихся, и он таким останется:

- Мы видим по нынешним временам, насколько трудно живётся людям труда. Они лишились многих социальных благ, которые были созданы в Советском Союзе. Поэтому, для меня – это Великий праздник. Я уверен, что человек труда ещё добьётся своего и выйдет на первое место. Действующая власть должна понять: главное – это люди, которые своим трудом создают материальные блага.

Второй секретарь МК КПРФ Константин Черемисов обозначил, что на демонстрации в этот первомайский день выходят, в первую очередь, те, кому сегодня тяжело. Эта демонстрация ещё раз показывает, что простые граждане солидарны друг с другом и требуют и от Правительства, и от Президента России, чтобы их услышали:

- Можно сколько угодно говорить об успехах страны во внешней политике, но в любом случае мы видим, что проблемы внутри страны решаются крайне медленно. Поэтому надо перейти к решению тех задач, которые выведут нашу страну в передовые державы мира. А трудовой народ будет трудиться не за копейки, а за достойную зарплату. Все слои населения должны быть защищены.

Секретарь МК КПРФ Александр Наумов пояснил, что с приходом к власти олигархов и капиталистов, Первомай стал неугодным для них праздником. Поэтому из Дня международной солидарности трудящихся в современной России он переименован в День Весны и Труда:

- Капитал сейчас эксплуатирует трудовой народ. Он идёт на всё, чтобы получить сверхприбыль. А как живут простые люди на нищенские зарплаты и пенсии нынешнюю власть не интересует. Для меня лично 1 мая – это действительно Праздник, который отмечался в Советском Союзе, а это в первую очередь – уверенность граждан страны в завтрашнем дне. Поэтому Первомай у меня всегда ассоциируется с благополучием, которое было в СССР у трудового человека!

Для Первого секретаря Щёлковского РК КПРФ Елены Мокринской 1 мая – это, прежде всего, Праздник трудового народа:

- Мы, коммунисты, всегда будем отстаивать интересы трудового народа и соединяться в шествиях и митингах для того, чтобы показать свою сплочённость. Вместе – мы сила!

Затем заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин вручил партийные и комсомольские билеты молодым коммунистам и комсомольцам.

Глава города Волоколамска Московской области, коммунист Пётр Лазарев высказался об экологических проблемах в регионе. Он рассказал о вреде, который наносят жителям Подмосковья мусорные полигоны, отходы на которые свозятся и из Москвы. Всё это негативно отражается на здоровье жителей Московской области:

- Это геноцид против народа. Только солидарность всех коммунистов и рабочих позволит нам навести порядок. За чистый воздух! За чистую воду! Наше будущее – за КПРФ!

За резолюцию участники митинга проголосовали единогласно.

Участников митинга приветствовали пионеры. Вокальный детский ансамбль «Колокольчики» и известные артисты Михаил Головушкин, Александр Николаев и Николай Сахаров исполнили патриотические песни, которые подпевали все присутствующие.

1 мая – это день человека труда!
1 мая – это день человека труда!
1 мая – это день человека труда!
1 мая – это день человека труда!
1 мая – это день человека труда!
1 мая – это день человека труда!
1 мая – это день человека труда!
1 мая – это день человека труда!
1 мая – это день человека труда!
1 мая – это день человека труда!
1 мая – это день человека труда!
1 мая – это день человека труда!
1 мая – это день человека труда!
1 мая – это день человека труда!
1 мая – это день человека труда!
1 мая – это день человека труда!
1 мая – это день человека труда!
1 мая – это день человека труда!
1 мая – это день человека труда!
1 мая – это день человека труда!
1 мая – это день человека труда!
1 мая – это день человека труда!
1 мая – это день человека труда!
1 мая – это день человека труда!

1 мая – это день человека труда!
1 мая – это день человека труда!
1 мая – это день человека труда!
1 мая – это день человека труда!
1 мая – это день человека труда!
1 мая – это день человека труда!
1 мая – это день человека труда!
1 мая – это день человека труда!
1 мая – это день человека труда!
1 мая – это день человека труда!
1 мая – это день человека труда!
1 мая – это день человека труда!
1 мая – это день человека труда!
1 мая – это день человека труда!
1 мая – это день человека труда!
1 мая – это день человека труда!
1 мая – это день человека труда!
1 мая – это день человека труда!
1 мая – это день человека труда!
1 мая – это день человека труда!
1 мая – это день человека труда!
1 мая – это день человека труда!
1 мая – это день человека труда!
1 мая – это день человека труда!
1 мая – это день человека труда!
1 мая – это день человека труда!
1 мая – это день человека труда!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Сон учительницы Марьи Ивановны накануне выборов…
Часы показывали 3 часа утра, но Марья Ивановна до сих пор не сомкнула глаз.


Спасение утопающих - дело рук самих утопающих
Именно так своими действиями отвечают власти Подмосковья обманутым дольщикам.

шествие, международной, День, состоялись, трудящихся, митинг, Москве, солидарности


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда